?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Насчёт эстонской зарубы. Я согласен с мнением тех, кто усматривает в ней "руку Москвы". Отмечу, что действия - довольно удачные в сравнении с иными подвигами режима на внешнеполитической арене, что в абсолютном исчислении совершенно недостаточно - опять представляли собой реакцию, а не упреждение: следовательно, обречены на поражение. Кроме того, остаётся ощущение характерного для нынешней РФ "бюджетного" подхода, когда хрен знает, какая доля выделенных средств испарилась по пути - или их изначально было до смешного мало. Конспироложничая, можно предположить некую двусмысленно одобренную сверху инициативу средних эшелонов соответствующих структур. Обычные рассуждения о том, что внешняя политика в РФ подчинена бизнес-интересам конкретного блядва в структурах, по недоразумению называющихся "государственными", позвольте опустить.

В реакции на pogrom особенно порадовали некоторые белые интернационалисты с тезисом "русских перед цивилизованной Европией выставили как пьяных варваров и азиатских погромщиков". Нельзя так разоблачаться. Дело в том, что соблюдение приличий контрагента обязательно в одном и только одном случае: если этого контрагента собираются просить. Не заключать взаимовыгодные сделки, не сотрудничать и уж тем более не требовать односторонних уступок под девизом "а не то". Просить, уламывать, канючить. Хорошо пошитые костюмы у советской элиты на переговорах начались с Горбачёва. Если речь идёт о взаимовыгодном сотрудничестве или о реализации своих силовых преимуществ, соблюдать приличия своего контрагента совершенно не обязательно (а часто обязательно не соблюдать). Кстати, это я именно из европейского опыта вывожу. Европейцам по жизни всегда было абсолютно по барабану, с кем заводиться, если это было выгодно, или если за этим "кем" была сила. На том во многом и поднялись.

Любопытно было бы узнать, о чём белые интернационалисты собираются Европу упрашивать и какой халявы захотят. Для себя, конечно же, и в основном для себя лично. Сам-то драйв очевиден "не путайте меня, такого белого-пребелого, цивилизованного-прецивилизованного - с этими пра-ативными азиопами". Куршавельская доктрина для бедных. Олигархи духа.

Comments

( Всего-то 44 — добавить )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
d_orlov
29 апр, 2007 06:00 (UTC)
ЖЖ депутата чухонского парламента
http://krishtafovitsh.livejournal.com/

Если не противно, канешно
17ur
29 апр, 2007 06:10 (UTC)
Спасибо за ссылку,
однако мнение самих эстонцев и их власти мне вообще не интересно, если уж говорить начистоту...
kouzdra
29 апр, 2007 07:41 (UTC)
"русских перед цивилизованной Европией выставили как пьяных варваров и азиатских погромщиков"

По-моему в Эстонии все как раз очень по европейски :)
oleg100
29 апр, 2007 10:12 (UTC)
a по-моему - обыкноженный фашизм, никакими
"руками Москвы
там и не пахнет. Зачем, кому в Москве надо? А вот поляки - :Катынский комитет" - те за, в подержку правительства.
В Эстонии очень крупные бизнес интересы - из России, зачем им эти заморочки? Я думаю - просто естественное развитие событий в эстонском социуме. Очень жаль. И убитого фашистами парня, и искалеченные души.
В принципе - мое личное отношение кристалльно ясное:
http://oleg100.livejournal.com/2199.html
А если попытаться взглянуть "академически", "абстрактно" - то ИМО - комплексует задроченная нация - эстонцы. А когда нация комплексует - вот такие "щепки" как-правило и летят. Чем крупнее нация - тем крупнее и "щепки". Иной раз и газенвагены возникают - прам посреди родины Гете и Шиллера например. Или хуту мочат всех тутси. Или хорваты режут всех сербов нах - а стороннуй наблюдатель руками разводит..
С другой стороны - остатки русского самосознания в молодых душах нашей эстонской молодежи - плюс уверенность в милой нежной мягкой Европе.. Суровый урок жизни.. А отцы вообще заткнутся, вот увидите - в мире денег люди разобщены, работать надо и счета ежемесячно оплачивать, а не то...Тут вам не здесь - как в перестройку - можно было месяцами на рабпте не работать, только митинговать, или сьезд нардепос СССР слушать по внутренней трансляции (или радио Свобода) - и обсуждать..
beobaxter
29 апр, 2007 11:40 (UTC)
"Хорошо пошитые костюмы у советской элиты на переговор
Сама идеология "стыдно быть самобытным" зародилась еще раньше. В 1977г. появился фильм "Красные дипкурьеры" сценаристов Преловского и Володарского (позднее певца столыпинских свершений), видел его тогда, видел один раз и до сих пор четко помню (очень уж задело!) такой эпизод: двое курьеров иронически обсуждают (фактически осуждают!) третьего, который явился пред светлы очи буржуйского деятеля в сапогах и красной косоворотке... Так и не понял тогда, почему представители отвергшей старые нормы республики должны следовать сим нормам? Не понимаю и доселе!
Так что еще в 197_ граждане Преловский и Володарский вкрапили в речь красных комиссаров проповедь следования приличиям контрагента. И папа Зю в костюмах от Армани - печальное последствие прогрессирующего вырождения... :(((
17ur
29 апр, 2007 16:04 (UTC)
Здесь не совсем о самобытности речь. Стыдно заимствовать форму, представление без заимствования содержания - раз. И стыдно заимствовать представление, если содержание уже спёрто отдельно и работает - два.

Приспичило воровать и "чтобы как у них" - так надо тырить промышленные секреты, а не покрой костюмов.
Ага! :) - beobaxter - 29 апр, 2007 21:11 (UTC) - Развернуть
oleg100
29 апр, 2007 15:05 (UTC)
off - а кто такой - Галковский?
набрел а журнал его - сотни комментов, видать известная личность, да и сам он себя оочень высоко ставит, весьма. А есть основания? Кто это? Чем знаменит? Осбой силы мысли я в его статьях не заметил - Джагг на порядок круче будет (почти как я сам :))) . Так что это за явление природы?
17ur
29 апр, 2007 16:00 (UTC)
http://news.yandex.ru/people/galkovskij_dmitrij.html

И не надо мне ТАК льстить, он этим живёт, а я так, погулять вышел. Разные весовые категории в принципе. :-)
(Анонимно)
29 апр, 2007 18:36 (UTC)
пол.путу с ж. удобно оплачивать защиту памятников в эстонии. Зомби они покивают черепушкой с пустыми глазницами и промычат себе н-н-н-аши!!! А у патреотов копошение ж. вокруг чужих памятников только омерзение вызовет. Причем омерзение наступит в момент, когда ж. советские памятники по телевизеру показывают и картавя заявляют - это таки наши памятники, шо ви думаете, нам их надо отстоять! А сами проплачивают эстонский режим, напару с фашистами разворовывая рассиянскую нефть.

PS "Олигархи духа", это круто google показал только одно совпадение, так что имхо можно ставить копирайт, только термин нато растолковать )))).
17ur
29 апр, 2007 18:40 (UTC)
На такое даже копирайт ставить не хочется.
(без темы) - (Анонимно) - 29 апр, 2007 20:52 (UTC) - Развернуть
oleg100
29 апр, 2007 22:30 (UTC)
я не знаю, конечно, и не предполагаю ничего об
оплате и организаторах акций в России, то есть - не знаю настолько же, насколько и об Эстонии - но, пережив перестройку в нац "окраине" - я знаю и уверен чот отношение к русским вопросам у людей - в массе - может быть совершенно иным чем у масквичей :), и видят и чувствуют они происходящее совершенно по-разному - и, конечно, совсем не так как о них думают что они должны - глядя из Москвы. Так что все истории про руку Москвы оплачивающую беспорядки в Таллине - думаю это не так..
17ur
30 апр, 2007 06:09 (UTC)
Re: я не знаю, конечно, и не предполагаю ничего об
Кто говорит про *прямую* оплату типа покупки демонстрантов? Послать своих человечков, пообещать поддержку, спланировать акцию - на это тоже нужны деньги. Что не отменяет системных причин, конечно.
simpleton_nik
2 май, 2007 02:52 (UTC)
Для того, чтобы соблюдать правила приличия, их нужно иметь. А не метаться туда-сюда: "за приличия - против приличий", все время ориентируясь на ЧУЖИЕ правила.
(Анонимно)
1 июл, 2007 22:22 (UTC)
Нужен настоящий мужчина!!!
MESSAGE
(Анонимно)
1 июл, 2007 22:56 (UTC)
Настоящим мужчинам!!!
MESSAGE
(Анонимно)
1 июл, 2007 23:24 (UTC)
Настоящим мужчинам!!!
MESSAGE
(Анонимно)
2 июл, 2007 00:08 (UTC)
Где ты, единственный???
MESSAGE
(Анонимно)
2 июл, 2007 00:33 (UTC)
Где ты, единственный???
MESSAGE
(Анонимно)
2 июл, 2007 03:17 (UTC)
Ищу друзей!
MESSAGE
(Анонимно)
3 июл, 2007 19:04 (UTC)
Познакомлюсь с парнем!
MESSAGE
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( Всего-то 44 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger