?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Как и обещано, слова по отношению к Победе, а равно нынешнему празднованию такового. Очередной парад-алле на Красной площади в этом отношении только укрепил.

1. Повторяю раннее утверждение: государство РФ уничтожило государство СССР, не имея на это тех прав, которые в самой РФ официально признаются основательными - выраженной воли народа и прочего такого же. Референдум по сохранению СССР дал недвусмысленные результаты, которые чиновниками РФ были попраны.

Следствие: исторически легитимность РФ основана на подлоге, подмене способа её наследования СССР для публики. То бишь обывателям промываются мозги на тему "СССР сам упал", "народ выбрал свободу", "спасли от гражданской войны" и прочее дерьмо. На деле Администрация РФ сыграла определяющую роль в уничтожении СССР. Конечно, нельзя отрицать и системные, долговременные факторы, работавшие на это уничтожение, в том числе и определённые внутренними проблемами СССР. Тем не менее, если человек спалил дом с неисправной электропроводкой, "который и так сам сгорел бы", он несёт ответственность за уничтожение имущества и иные последствия, вызванные поджогом.

Ещё одно следствие: дискурс типа "бесчестный убийца не имеет права на признание" по отношению к преемничеству СССР-РФ является эффективным средством борьбы с Администрацией РФ через подрыв её легитимности. Средство это теоретически может быть использовано любой оппозиционной группой, вовсе не обязательно позитивно оценивающей советский период ("я ненавидел покойного, но бесчестный убийца не имеет права на признание"). В связи с этим яростная, до потери соображения антисоветчина у многих "оппозиционеров" самой разной направленности, когда само упоминание СССР вызывает слюни веером, может быть квалифицирована как своего рода "глушение идеи", привнесённое извне в интересах Администрации. Этакий способ снизить опасность этих "оппозиционеров" для себя, предупредить возможную предъяву на тему "зачем ты убил бабушку".

2. Цитирую "Реальный коммунизм" Александра Зиновьева. Курсив мой.
"В основе всех функций коммунистического сверхгосударства лежала функция обеспечения жизнедеятельности человейника как органического целого. В этом человейнике для каждого коллектива и каждого более значительного объединения коллективов должны быть определены его положение в стране, деловые функции, отношения с другими коллективами, внутреннее строение, доля в производимом продукте и в получаемом вознаграждении. Здесь сверхгосударство присвоило себе все те функции, какие в западных странах выполняют частные предприниматели и их конторы, банки и всякого рода негосударственные организации и механизмы самоорганизации."
Иными словами, всякая организация населения в СССР была результатом государственной деятельности; последствия такого подхода мы можем наблюдать как почти тотальную атомизацию русского населения на территории РФ, вызванную самоустранением Администрации РФ от исполнения функций, характерных для государственного аппарата СССР. То, что такое удалось продать населению как нечто хорошее, "свободу и прогресс", говорит только о качестве мышления интеллектуального большинства. Отмечу, что "безальтернативность" такого курса Администрации РФ в то время по меньшей мере сомнительна и скорее всего является очередным пропагандистским фантомом.

Следствие: всё, что было сделано в СССР не только в плане "производства вещей", но и в плане, скажем так, "производства истории", являлось результатом деятельности государства СССР и государственной собственностью. Собственностью СССР, "принадлежащей советскому народу". Режим пользования этой собственностью устанавливался государственным аппаратом, однако исключительно к запретам не сводился: например, вполне официальное искусство не запрещало изображать "человеческий" аспект переживания исторических событий, хотя и сильно модерировало таковой - впрочем, после всевозможных "Штрафбатов" не знаю, благо это или нет.

Неочевидное следствие: такая ситуация ведёт к тому, что тот, кто ищет пример сколько-нибудь эффективной организации русских в ХХ веке вне коммунистического государства, неизбежно приходит к штудиям всяческих РОНСов, РОА и прочих военизированных организаций, зарубежной клиентуры, вовлечённой в конфликт с русскими же! Ибо коммунисты, естественно, не озаботились описывать альтернативу себе, любимым, в рамках официального искусства, плюс сами же задали конфликтный подход, с которым их оппоненты радостно согласились. А вот, например, описать на уровне повседневных взаимоотношений, без идеологического болботанья "за" и "против", партизанские отряды и "партизанские республики"? Эволюцию научных коллективов в ранне-советские времена? Социальную динамику в гражданскую войну, с организацией власти (чаще всего неудачной) на уездном или деревенском уровне? Процессы в эмигрантских сообществах - Берлин, Париж, Харбин? Да ту же индустриализацию, в конце концов, очистить от морализма и рассказать, как можно вчерашних крестьян, вырванных из привычной среды, организовать в индустриальную рабочую силу? Почему упорно не пытаются выяснить, как реально дела делались - что работало, а что нет, и почему? Не-ет, мы выберем себе знамя - красное, трёхцветное, какое угодно - и будем под ним маршировать, плюясь при виде оппонентов, как еврей на молитве. У нас, изволите видеть, палитега и драйв.

3. У СССР была собственность. СССР заменён РФ "не по правилам". Права на собственность СССР у РФ нет. То есть на заводы-газеты-пароходы можно стремительно наблядомыслить всяких гумаг и вовне, и внутри страны, ибо дела-то должны крутиться. А вот собственность-на-прошлое, которая не в клозетах, а в головах, приходится оттяпывать долго и нудно.

Следствие: Администрация РФ перехватывает советскую собственность-на-прошлое через её обесценивание и скупку. Обесценивание происходит через снижение статуса этой собственности в глазах обывателей, а равно через увеличение сущностей, на эту собственность якобы претендующих. Скупка происходит через наработку ассоциаций советской Победы с нынешней Администрацией РФ. Подробно об этом здесь. И чем непригляднее выглядит та же Победа, тем дешевле она достаётся Администрации: за георгиевскую ленточку, например, за фигурное марширование по Красной площади, крики "у-у вам!" в адрес лимитрофов и жонглирование барабанными палочками. Ага-ага, "один парад не похож на другой", креатив, сосу-за-копейки, скоро Петросяна на Красную площадь выпустят. Отмечу вдогон, что это и есть ответ на риторические вопросы типа "почему всё, к чему Администрация ни прикоснётся, превращается в дерьмо?" Именно потому, что оно изначально Администрации не принадлежит - и для того, чтобы дешевле доставалось Администрации и никому другому. И не "превращается", а превращаемо в результате вполне обдуманных действий.

И ещё одно следствие, важное: в процессе перехвата соответствующую собственность всегда "разгосударствливали", по крайней мере формально объявляя соревнование за неё. Как пример, можно вспомнить ваучеры. Собственность-на-прошлое подверглась примерно той же процедуре - не надо путать её с той самой эмиссией, о которой сказано раньше. Здесь скорее корректна аналогия с приватизацией полученной в советские времена жилплощади. "Историю вернули народу", ага. И тут же начали отбирать обратно. Но своего рода "долю" в ней каждому советскому гражданину независимо от иной идентичности "выдали" по праву рождения в СССР. Ясное дело, что ценность этой доли прибалты, среднеазиаты и славяне осознавали и осознают по-разному, какого-то единого стандарта, в отличие от ваучера, тут быть не может.

4. Теперь к практике. Моё отношение к празднику Победы следующее. Я свою долю в нём Администрации РФ не продаю. Ни за ленточки, ни за позументочки, ни за праведное негодование в адрес очередных прибалтийских изъёбств, ни за неподражаемые ораторские таланты Самизнаетекого. Кроме того, я стараюсь препятствовать её обесцениванию. Между прочим, помимо естественного препятствования очередным штрафбатовско-заградотрядовским бредням, одной из вполне корректных стратегий повышения цены своей доли является отдание должного тогдашнему противнику - "не папуасов победили".

Итого.

Я поздравляю с Праздником Победы тех, для чьего мировоззрения это событие является незаменимым; неважно, вызывает оно положительное или отрицательное отношение.

Я отказываюсь переживать праздник по указке Администрации РФ, состоящей из людей, которые заняли своё положение благодаря предательству и отрицанию того, благодаря чему эта Победа была достигнута.

Я презираю и не разделяю публичные слова, вещи и знаки, которые нацелены на то, чтобы, используя этот праздник, вызвать или усилить расположение к нынешней Администрации.


Тем, для кого Праздник Победы - не праздник и не день траура, а повод для гулянки и выходной день, моя нижайшая просьба не беспокоиться этим постом. Ваше мнение по всем вопросам, затронутым здесь, меня не интересует.

Comments

( Всего-то 58 — добавить )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
switch_on
9 май, 2007 10:40 (UTC)
спасибо
chukov_denis
9 май, 2007 11:02 (UTC)
Чеканная формулировка. "Умри, Денис, лучше не напишешь!" (с)
molchan_a
9 май, 2007 11:10 (UTC)
Толково. Во френды.
gelios
9 май, 2007 11:47 (UTC)
Блестяще. Всё правильно.
Спасибо - и с праздником Вас!
sibarit
9 май, 2007 11:55 (UTC)
С Днем Победы!
zinik_alexander
9 май, 2007 11:59 (UTC)
Замечательно.
+1945.
iguanodonna
9 май, 2007 12:44 (UTC)
Спасибо.
С Праздником Вас!
tim_o_fay
9 май, 2007 14:59 (UTC)
Хорошо, Максим!
С Праздником Вас!
volk_na_opushke
9 май, 2007 17:04 (UTC)
Очень правильный пост! Спраздником!
godilla
9 май, 2007 17:22 (UTC)
Спасибо, и Вас с Праздником!

А их мы повесим, пусть не всех, но бояться должны они все!
ihatehuman
9 май, 2007 17:25 (UTC)
Нормально вощемта, позиция вменяемого человека... а как нащёт разбивания памятников? очень интересно лично для себя.
17ur
9 май, 2007 18:11 (UTC)
Памятник имеется в виду Краснову и Шкуро? Плита эта? Моё мнение: такие вещи нельзя делать анонимно и поспешно, а то, что сделано, скорее показывает на недостаток организации у людей, которые фон Паннвица не любят. Примерно полгода инициативной группе в лице одного-двух спикеров при паспортах надо было ебать мозги бремзисам и собственно попам, доводя их до кондиции "язычников и мытарей", провоцируя на громогласные заявления по поводу русской народной борьбы с большевизией с помощью славных солдат вермахта. Чем громогласнее, тем лучше - потому что массам те "тонкости", на которых бремзисы цветут, не объяснить, хе-хе. Слить инфу западным журналюгам, под соусом "вон Кремль с Путиным на Эстонию кричат, а у самих стоит памятник эсэсовцам" - в рамках нынешней кампании на Западе прошло бы на "ура". Велик шанс, что власти сами бы сняли каменюку. Если нет, то, пользуясь всеми наработанными за это время каналами связи - читай: газетами, которые уделили до того хоть строчку этой коллизии - сообщить, что памятник будет расхерачен. Далее вопрос переводится на тактический уровень, и вступает в дело та часть инициативной группы, которая до того на глаза не показывалась и не собирается. С инструментом.

Это было имхо диванного стратега. Сам я к этой плите и её уничтожению равнодушен, т.к. моя самоидентификация от вопросов, ею бередимых, не зависит - я в этих вопросах определился и могу по ним выдержать любую атаку на своё мнение, для паннвицепоклонников предельно нелестное. Вот памятник кому-нибудь вроде Савинкова или Гучкова я бы первый с кувалдой побежал разносить.
(без темы) - ihatehuman - 9 май, 2007 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 9 май, 2007 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ihatehuman - 9 май, 2007 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 9 май, 2007 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ihatehuman - 9 май, 2007 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kazagrandy - 12 май, 2007 01:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 май, 2007 17:53 (UTC)
Респект Джаг

А как бы вы прокомментировали появление фильмов Сволочи и штрафбат и непоявление фильма о Локотской республике http://ariru.info/doc/?id=2662? Казалось бы что может быть нужнее для дерьмократов правда о демократии попираемой аццкими красными партизанами или коммиксы о фантазиях заезжих ж.?
17ur
9 май, 2007 18:21 (UTC)
Локотьскую республику надо изучать. Я не говорю "восхищаться" или хотя бы "уважать" - локотьской *актив* я откровенно презираю. Но изучить как пример организации надо.

Херни, кстати, в статье полно. Вот, навскидку.

Каминьский сумел наладить и медицинское обеспечение населения, которого было до полутора миллионов человек. За счет местных ресурсов было организовано и работало 9 больниц и 37 медпунктов-амбулаторий...

...Знаменита эвакуация, по сути - исход населения Локотьской республики осенью 1943 года. 50 000-70 000 человек со всем скарбом


Как минимум, автор употребляет выражение "исход населения" по отношению к 5% этого населения, что уже говорит об ангажированности. Как максимум, банально не владеет цифрами. Пурга о десяти гектарах относится к тому же. Так что - изучать, а не пиздИть.
(без темы) - kolyada_14 - 10 май, 2007 06:26 (UTC) - Развернуть
_jabocrack_
9 май, 2007 18:00 (UTC)
Хорошо написано.
С праздником Вас!
d_orlov
9 май, 2007 19:41 (UTC)
Сильно и правильно. Спасибо
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Всего-то 58 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger