Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Music:

Вести с полей.

Вот что пишет продажная буржуазная пресса в Новой Зеландии - ближе вроде пока об этом не говорят. Привожу полный перевод заметки:

Фермеры с риса переходят на мак.

БАГДАД - Фермеры [имхо, всё же дехкане какие-нибудь, но я с английского перевожу] южного Ирака впервые начали выращивать опиумный мак на своих полях, порождая опасения, что Ирак может стать серьёзным производителем наркотиков наряду с Афганистаном.

Фермеры, растившие рис на плодородных полях по берегам Ефрата, к западу от Диванийи, на юг от Багдада, прекратили выращивать рис и вместо этого сажают мак, утверждают иракские источники, знакомые с местностью.

Переход к опийному производству по-прежнему на своих ранних стадиях, однако иракское правительство мало что может сделать здесь из-за шиитских ополченцев и подобных им "сил безопасности", под чьим управлением находится Диванийя. В последние два месяца в городе происходили столкновения между ополчением, полицией, иракской армией и силами США.

Переход к опийному производству имеет место на хорошо орошаемой земле к западу и югу от Диванийи, в окрестностях посёлков Аш-Шамийя, аль-Гаммас и Аш-Шинафийя. Есть сообщения, что фермеры испытывают трудности с выращиванием мака из-за жары и высокой влажности.

Иностранным журналистам опасно посещать Диванийю, однако начало выращивания опийного мака подтверждено двумя учащимися оттуда и источником в Басре, осведомлённом об иракской наркоторговле.
Цывилизация, хуле. Кто бы мог подумать.

Имхо, жара и высокая влажность экс-рисоробов не остановят. Или они там коку начнут выращивать, ибо глобализация и всё такое. А то и в самом деле - кума завалили, беспредел обеспечили, братки есть, а бабло делать не на чем. Непорядок какой-то.

Всё как умные люди и говорили. Одним - нефть и бабло, другим - короткая насыщенная впечатлениями жизнь. А кретинам и там, и здесь - продолжать гунькать о свободе и чём-нибудь общечеловеческом.

Tags: дыбр, запад, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments