Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Чем занимаются люди в свободное от безделья время.

Закончился долгий, долгий прогон онлайновой РПГ по модулю makkawity "Кровь на снегу". Вводные здесь, ход игры здесь (без пары-тройки последних постов на сегодня - всего порядка 180-ти). Думаю, что для дебюта справился неплохо. Да что там, не мешай моя всемирно известная застенчивость, и вовсе решил бы, что справился хорошо. "В борьбе с превосходящим соперником, встречным ветром и скользкой дорожкой" мой РС успел доставить беспокойство большей части заметных неписей, за исключением тех, у которых хватило ума изначально сидеть под землёй и тихо жрать человечину. При этом РС остался жив (в одном случае - мастерским благоволением) и даже успеет сбежать из города, прежде чем компрехензивный неформализованный консенсус элиты тамошнего общества потянется за мухобойкой - что по совокупности утворённого РС неизбежно.

Текучка кадров среди игроков была та ещё, что повлияло на прохождение не в лучшую сторону (это если выражаться цензурно). В результате вся тактика и стратегия с моей стороны сводились к прыжкам на горячей сковородке с целью выигрыша темпа - то есть хоть тушкой, хоть чучелом выжулить полдня игрового времени для всей партии без каких-либо срочных дел, чтобы, тщательно подготовившись, вместе пойти набить кому-нибудь морду и получить пряник. Не получилось ни разу. Цель, естественно, предполагала игру на упреждение, что выродилось в угадайку, усугублённую фактором дебюта - с протуберанцами в виде феерических планов типа "ди эрсте колонне марширт". Плохое знание игромеханики привело к неумению правильно оценивать возможных оппонентов и - хуже - неполному использованию возможностей РС, так что ди эрсте колонне часто марширт противолодочным зигзагом, повергая противника в смех, а своих в панику. Ещё одной ошибкой, которую, впрочем, частично можно оправдать той самой ротацией кадров, стало пренебрежение базой. Например: место действия - город, а явок нет, не обеспечил, безобразие какое-то, Плейшнера неоткуда выкинуть...

Впрочем, остальным я доволен. Хотя бы потому, что вести персонажа по уже готовому сеттингу и сюжетным линиям, взаимодействуя с живыми игроками - не то, чтобы намного приятнее, чем придумывать собственные рассказики, но скорее необходимое к тому дополнение. Посему искренние благодарности всем, с кем я пересёкся в рамках упомянутого мероприятия, независимо от степени и угла пересечения. Как сказал бы владелец небольшой парикмахерской Юрию Лужкову: "надеюсь на дальнейшее сотрудничество".

Tags: дыбр, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments