Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Немножко о радаре.

Предложение Путина об использовании в рамках штатовской программы ПРО базы в Азербайджане всецело соответствует анекдоту, согласно которому Путин в ответ на фразу Буша о себе "я заглянул ему в глаза и увидел его душу" в узком кругу выразился так: "я заглянул ему в задницу и увидел его мозги".

Да, предельно попсовый подход штатовцев к пиару своей торбы спровоцировал такой же попсовый ответ. Ежу понятно, что СПРН, на выключателе которой лежит больше одной руки, в принципе бесполезна, плюс транспортная связность с Азербайджаном - совсем не то, что с Чехией. Да и технологические секреты надо охранять, а восточноевропейским подстилкам любопытство как раз по роли не полагается.

Хотя для измерения в ежах наивности среднестатистического избирателя в "цивилизованном мире" потребуются приставки типа "кило-". Посему предложение Путина среди неразвитых народностей, обитающих в дебрях "Макдональдсов", вполне может вызвать аплодисменты.

Впрочем, как всегда, по ближайшем рассмотрении, очередной "сильный ход президента" оказывается импровизацией недотыкомки - громкий краткий выигрыш и неприятные перспективы. Поясняю. Путин спокойно озвучил идею размещения компонент штатовской быстродействующей глобальной системы вооружённого подавления на территории бывшего СССР. Быстродействующей - и это кардинальное отличие от баз подскока в Средней Азии, которые в угрожаемой ситуации самостоятельной военной ценности не имеют, и за которые штатовцы драться не станут.

Поэтому года через два штатовцы выйдут с предложением постройки такой базы, например, в Грузии полностью за свои деньги (возможности начинки сами прикинете?), а в ответ на возмущение россиянского истеблишмента предложат оному истеблишменту завалить хавало, ибо ваш микродэнсяопин сам предлагал Штатам использовать в СПРН РЛС на Кавказе. Разумеется, тогда Леонтьев в "Однако" их лицемерие всячески изобличит, а Преемник изречёт "Ууу!", так что штатовцы испугаются и разбегутся. То есть на самом деле они однозначно дадут понять, что за такую базу будут рвать глотку, но Леонтьев с Пушковым скажут, что пиндосы обтрухались, бугога, и тщательно готовятся к стремительному улетучиванию.

Вероятно, именно поэтому Бушу и подсказали сходу идею не отвергать. Она должна обсуждаться и пропитывать мозжечок обывателя. На перспективу.

Впрочем, есть потенциал и для другого сценария: очередной "Лурдос", только ещё хуже. Вот им, пиндосам плохая-преплохая советская база в безраздельное пользование, а мы зато купим себе во-о-о-о-от такой спутник - ценных пород дерева с инкрустацией, работы мастера Гамбса. Обманули, обманули дядю Сэма-дурака на четыре кулака! И всех победим, потому что великая Россия. Вот, кстати, и трёхцветная ленточка на набедренной повязке.

P.S. В программе "Время" какой-то умник за кадром вякнул, что радар в Азербайджане "способен засечь предмет размером с футбольный мяч в Южном полушарии". Похоже, что отбор в корреспонденты нынче строг, как никогда, с трёхзначным ай-кью там делать нечего.

Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments