?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Модус операнди со всевозможными фондами и корпорациями, которые ныне лихорадочно основываются государством эрэфским, примерно таков. Декларируется партнёрство государственных и частных институций - мол, государство даёт начальную денежку и страхует риски, тут же сваливаются с неба (вариант - вырастают из-под земли) бойкие частные инвесторы и давай давать намного больше денег на ту же самую проблему. Государство в лице наблюдательных комиссий и всяческих попечительских советов зорко следит, дабы пресечь баловство с деньгами, грамотно и бла-ародно выдвигает условия по выдаче денег страждущим... В общем, смотрите телевизор, там с полагающимся олеолеканьем вам всё расскажут.

На самом деле. Вот основали российскую корпорацию нанотехнологий, закон думопитеки прогнали 14-го июня, кажется. "Бим, я изобрёл нанотехнологию!" - "Молодец, Бом, покажи мне её!" - "Смотри, Бим!" - "Но это же пустая ладонь, Бом!" - "Нет, Бим, это нанотехнология, просто она такая ма-а-а-аленькая!" Цена вопроса 130 млрд. казённых рублей (для сравнения - нацпроекты "село" и "образование" в сумме около 100 млрд.), и очень много про "инновации". В законе прописано - я умилился! - на управленческо-административные расходы корпорация не вправе тратить больше 10% бюджетного финансирования. Всего 13 миллиардов рублей! - эти аскеты своим демонстративным бессребреничеством погубят государственное дело, помяните мои слова...

Деятельность, надо сказать, предполагается изнурительная - отбор проектов в области нанотехнологий. Отбирать будет наблюдательный совет, состоящий из представителей президентской администрации, Общественной палаты, бизнеса, ну и парламента, конечно. Сплошь нанотехнологи, кровь с молоком. Да, а пока недоучки из всяких там академиев и НИИ будут стараться впечатлить своими убогими фокусами быстрые разумы невтонов из наблюдательного совета, денежки будут крутиться лежать на сохранении в банках. Сами понимаете. Какие, нахрен, казначейства, профильные министерства и прочее? Зачем вообще нужны эти предрассудки и пережитки? Фонд - это новое слово в науке и технике! Оглушительный успех Фонда обязательного медицинского страхования, беззаветное служение человечеству Пенсионного фонда, неуклонное стремление к совершенству Национального фонда спорта - вот истинные примеры эффективного администрирования в возрождённой России!

А 15-го числа в Думе, вдохновлённой успехом, уже был объявлен "Фонд содействия реформированию ЖКХ". Фонд будет работать до 2012-го года. Цена вопроса 240 млрд. казённых рублей и, конечно, предполагается "привлечь софинансирование" как минимум на полтриллиона деревянненьких - от регионов и граждан. Верю. Бабла из фонда нальют тем регионам и муниципальным образованиям, которые выполнят список условий - там много чего, включая приколы типа загнать в колхозы ТСЖ не менее 30% многоквартирных домов, юридически оформить участки земли под оными многоквартирными домами, начать приватизацию коммунальных сетей - простые в исполнении, приятные дела, по которым так просто достичь оргиастического консенсуса с ублаготворяемым населением. Оценивать выполнение станут какие-нибудь святые архаты из тех же монастырей, что и наносоветники. А до тех пор "денежные средства будут размещены". Ибо опять-таки понимаете сами. Ну, а в 2012-м средства вернут под расписку.

Лёгкость нравов, как видите, необыкновенная. Россия возрождается, подобно фениксу из пепла лосю из анекдота: "пью, пью, а мне всё хуже и хуже становится..."

Как насчёт создать "Фонд содействия пилотируемому облёту спутников Сатурна"? Через Думу протолкнуть можно на раз. Небольшой фонд, миллиардов на пятьдесят. На управленческие расходы пять, мне, как председателю, один из них на блядей с шампанским, 342-м спартанцам депутатам, продвигающим законы вроде этого, ещё два (почти по шесть лимонов на брата, на сигареты хватит), Балаганову сто тысяч, он и на сто не наработал на два оставшихся административных миллиарда освоить остальные 45. Глядишь, до Марса доберёмся... Впрочем, не выйдет. Съедят за излишнюю эффективность по сравнению с остальными фондами. И съедят, скорее всего, в рамках борьбы с коррупцией.

Но это жертвы, на которые я после тяжких размышлений готов пойти - тем более, что с Англии выдачи нет. Посему прошу считать официальным предложением. Россия, вперёд!

Comments

( Всего-то 38 — добавить )
yury_v
22 июн, 2007 06:28 (UTC)
обратите внимание!
Дело в том, что многие вообще сомневаются в самой идее и применимости "нанотехнологий". То есть признается, что да, оно вероятно, будет через ХХ лет, но вот пока....
Кроме того, для развития нанотехнология и т.б. проведения исследований необходима серьезная база - теорет., практ. и пром. в след областях:
- био-молек. технологии;
- электронная пром.

Чего не было и при СССР (где новейшие лекарства собств. разработки? чипы и пр-во кристаллов?).

Поэтому, все это имеет подозрительный вид. Базы - нет.
Сколько стоит купить / построить базу?

Например:
Кстати, сумма - это 5 млрд. долл. США на наш фонд.

Рын. капитализация, крупнейш. компаний по биотеку:
- Amgen Inc. - 62 bln $
- Genetech Inc. - 17 bln $

так что так.


17ur
22 июн, 2007 06:32 (UTC)
Re: обратите внимание!
Спасибо за цифирь. Про базу меня, кстати, напрягло с самого начала - да и всякого мыслящего человека повинно напрячь. Я грешным делом даже подумал на минуту, что Изобрели Нечто, какой-нибудь атомный репликатор, настолько несуразно всё это выглядело ещё в речи Самизнаетекого. На самом деле, видно, и правда - не технический прогресс в области нанотехнологий, а интеллектуальная деградация в сфере работы с населением.
yury_v
22 июн, 2007 07:06 (UTC)
Re: обратите внимание!
Да, незачто.
Эти 2 - компании - вершина айсберга.
Там на самом деле все в млн. раз сложнее. Это просто компании "на виду", а еще есть те кто:
- владеет и распоряжается инттелект правами;
- исслед. центры;
- образоват центры;
- компании производители компонентов и материалов;
- компании произв. измерит и преценз. оборудование;
- ит и софт. сотавляющая.


Если призадуматся то тема для нас (как страны) оч. печальная. О чем тут говорить, если кое-кто под биотеком подразумевает вытяжку из оленьих рогов и пр-во БАДОВ?
А насчет "Нечно" не помните сюжет года 2 назад как по центральным каналам показали 2х мад сайнтистов которые одному важному лицу вещали, что они изобрели вечный источник энергии из силикона (!) и показали кусок зеленого стекла с воткнутыми в него проводами?

Ладно. Будем есть слона по частям!

Как завершение могу скзать, что если сравнить 0 и 1, а 1 - это фонд, уже лучше чем полное бездействие.

Кстати, как мне Вам книги передать?


aare
22 июн, 2007 09:41 (UTC)
Re: обратите внимание!
Сколько стоит купить / построить базу?
США не продает России фабрики.
Постороить: завод по производству процессоров (0.13мкрн.) около 1млрд. долл, хим и фармацевтика - существенно дешевле.

Novartis, не такой дорогой, еще полно более маленьких компаний, со своей специализаций.

В России не денег нет, в России работать некому. Т.е. существующие заводы не могут справиться с заказами российских компаний.
frolin
22 июн, 2007 10:08 (UTC)
Re: обратите внимание!
я думаю, скорей не работать некому, а организовать. Про фабрики - были бы деньги, а купить где найдется. помоему лучшие станки - европейские все же.
frolin
22 июн, 2007 07:01 (UTC)
Кстати капитализацию компаний в биотеке в качестве примера трудности изобретальства того, что они производят - ну очень некорректно (в пару порядков) . В эксперте номера три назад, была статья про швейцарский биотех - так вот большинство из них человек по сто и стоят десятки миллионов баксов, когда они что то изобретают, их скупают гранды. или возьмем интел. я смотрел как то годовой их отчет за 2002 или 2003 год. выручка 15 миллиардов, маркетинг 8, внимание: иссследования 500миллионов, производство 500 миллионов.
yury_v
22 июн, 2007 07:08 (UTC)
это ясно, чсм. пост выше
Я привел - признанных лидеров.
А не компании только что появившиеся, с неизвестными перспективами, или 1м монопродуктом.


kolyada_14
22 июн, 2007 07:13 (UTC)
Про лося хорошо ))).

А с фондами уже смешно, знакомый в НИИ уже год полулегально работает на daewoo, их группа подвязалась по каким-то волновым датчикам я не силен в этой области, но он меня уверял, что с "нанотехнологиями TM" связь прямая. Так вот их главный специально мотался на слет этих гос-нанотехнологов кажется в питере он был. Оказалось то что для daewoo хорошо, то гос.-ж. не интересно. Наверное откат надо был предложить... этакий совершенно не нано уровня.

С ТСЖ говорят уже тоже все хорошо. Организовавшись, ТСЖ может нанять управляющую компанию, ага, которая ЖЭК называется. И на том край. Суперская реформа.

PS самый то главный фонд вы забыли! Как же без фонда способствующего удвоению ВВП! Глядишь, если ж. постараются они его еще и по медицинскому ведомству проведут, типо изыскания в сфере клонирования, не входящие в епархию РПЦ и прочих душегонов.
frolin
22 июн, 2007 07:24 (UTC)
ТСЖ - может нанять ЖЭК, а может и не нанять. В Москве помоему уже есть алтернативные.
(без темы) - kolyada_14 - 22 июн, 2007 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frolin - 22 июн, 2007 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolyada_14 - 22 июн, 2007 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fon_rotbar - 22 июн, 2007 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolyada_14 - 22 июн, 2007 08:57 (UTC) - Развернуть
fon_rotbar
22 июн, 2007 08:49 (UTC)
ТСЖ может нанять управляющую компанию, ага, которая ЖЭК называется
Может. Но на том отнюдь не край...
(без темы) - kolyada_14 - 22 июн, 2007 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frolin - 22 июн, 2007 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolyada_14 - 22 июн, 2007 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frolin - 22 июн, 2007 11:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 июн, 2007 10:23 (UTC)
Нанотехнологии - это пеар-трамплин
для лилипутинской команды в горячее предвыборое время.
Для такой задачи миллиарда много не будет.
(Анонимно)
22 июн, 2007 10:44 (UTC)
Кстати, есть ещё ЛИТИЙ - проект.
«Российское открытое акционерное общество энергетики и электрификации ОАО РАО «ЕЭС России»
Федеральное Космическое Агентство

РАСПОРЯЖЕНИЕ
19.05.2005 N 123р/ АП-112

«О создании совместной комиссии Федерального Космического
Агентства и ОАО РАО «ЕЭС России»».


http://www.duel.ru/200724/?24_5_1

(Анонимно)
22 июн, 2007 10:46 (UTC)
пардон, ГЕЛИЙ
переклинило, маленько
kolyada_14
25 июн, 2007 07:43 (UTC)
Re: пардон, ГЕЛИЙ
Это за которым на луну хотят смотаться?
7rd
25 июн, 2007 12:17 (UTC)
Вас таки посадют в турму за злой язык, благородный дон.
( Всего-то 38 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger