Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

"Это было время хорошей охоты и хорошего сна..."(с)

Модус операнди со всевозможными фондами и корпорациями, которые ныне лихорадочно основываются государством эрэфским, примерно таков. Декларируется партнёрство государственных и частных институций - мол, государство даёт начальную денежку и страхует риски, тут же сваливаются с неба (вариант - вырастают из-под земли) бойкие частные инвесторы и давай давать намного больше денег на ту же самую проблему. Государство в лице наблюдательных комиссий и всяческих попечительских советов зорко следит, дабы пресечь баловство с деньгами, грамотно и бла-ародно выдвигает условия по выдаче денег страждущим... В общем, смотрите телевизор, там с полагающимся олеолеканьем вам всё расскажут.

На самом деле. Вот основали российскую корпорацию нанотехнологий, закон думопитеки прогнали 14-го июня, кажется. "Бим, я изобрёл нанотехнологию!" - "Молодец, Бом, покажи мне её!" - "Смотри, Бим!" - "Но это же пустая ладонь, Бом!" - "Нет, Бим, это нанотехнология, просто она такая ма-а-а-аленькая!" Цена вопроса 130 млрд. казённых рублей (для сравнения - нацпроекты "село" и "образование" в сумме около 100 млрд.), и очень много про "инновации". В законе прописано - я умилился! - на управленческо-административные расходы корпорация не вправе тратить больше 10% бюджетного финансирования. Всего 13 миллиардов рублей! - эти аскеты своим демонстративным бессребреничеством погубят государственное дело, помяните мои слова...

Деятельность, надо сказать, предполагается изнурительная - отбор проектов в области нанотехнологий. Отбирать будет наблюдательный совет, состоящий из представителей президентской администрации, Общественной палаты, бизнеса, ну и парламента, конечно. Сплошь нанотехнологи, кровь с молоком. Да, а пока недоучки из всяких там академиев и НИИ будут стараться впечатлить своими убогими фокусами быстрые разумы невтонов из наблюдательного совета, денежки будут крутиться лежать на сохранении в банках. Сами понимаете. Какие, нахрен, казначейства, профильные министерства и прочее? Зачем вообще нужны эти предрассудки и пережитки? Фонд - это новое слово в науке и технике! Оглушительный успех Фонда обязательного медицинского страхования, беззаветное служение человечеству Пенсионного фонда, неуклонное стремление к совершенству Национального фонда спорта - вот истинные примеры эффективного администрирования в возрождённой России!

А 15-го числа в Думе, вдохновлённой успехом, уже был объявлен "Фонд содействия реформированию ЖКХ". Фонд будет работать до 2012-го года. Цена вопроса 240 млрд. казённых рублей и, конечно, предполагается "привлечь софинансирование" как минимум на полтриллиона деревянненьких - от регионов и граждан. Верю. Бабла из фонда нальют тем регионам и муниципальным образованиям, которые выполнят список условий - там много чего, включая приколы типа загнать в колхозы ТСЖ не менее 30% многоквартирных домов, юридически оформить участки земли под оными многоквартирными домами, начать приватизацию коммунальных сетей - простые в исполнении, приятные дела, по которым так просто достичь оргиастического консенсуса с ублаготворяемым населением. Оценивать выполнение станут какие-нибудь святые архаты из тех же монастырей, что и наносоветники. А до тех пор "денежные средства будут размещены". Ибо опять-таки понимаете сами. Ну, а в 2012-м средства вернут под расписку.

Лёгкость нравов, как видите, необыкновенная. Россия возрождается, подобно фениксу из пепла лосю из анекдота: "пью, пью, а мне всё хуже и хуже становится..."

Как насчёт создать "Фонд содействия пилотируемому облёту спутников Сатурна"? Через Думу протолкнуть можно на раз. Небольшой фонд, миллиардов на пятьдесят. На управленческие расходы пять, мне, как председателю, один из них на блядей с шампанским, 342-м спартанцам депутатам, продвигающим законы вроде этого, ещё два (почти по шесть лимонов на брата, на сигареты хватит), Балаганову сто тысяч, он и на сто не наработал на два оставшихся административных миллиарда освоить остальные 45. Глядишь, до Марса доберёмся... Впрочем, не выйдет. Съедят за излишнюю эффективность по сравнению с остальными фондами. И съедят, скорее всего, в рамках борьбы с коррупцией.

Но это жертвы, на которые я после тяжких размышлений готов пойти - тем более, что с Англии выдачи нет. Посему прошу считать официальным предложением. Россия, вперёд!

Tags: глум, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments