?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Какая прелесть.

Вот отсюда: пылкого антисоветчика изящно приложили передней стороной головы о столешницу.

random_2005:
Я не спился и не проворовался. Также я не был выслан из страны, не был загнан в колхоз на рабский труд, не был лишен всего, за мной не приходили ночью и меня не приговаривала к смертной казни тройка ради выполнения плана, меня не отправляли в ГУЛАГ за то, что попал в плен по вине бездарного руководства и даже, смешно сказать, я не стоял годами в очереди на право купить автомобиль и не изучал научный коммунизм. Ну и т.д., и т.п. Я, видите ли, поздно родился и не успел к раздаче. Многим повезло намного меньше.

bey:
почему же вы тогда с таким апломбом пиздите о том, чего не знаете, дитя?

Мораль: некачественная антисоветская пропаганда последних двадцати лет населению ещё аукнется. И не потому, что антисоветская, а потому, что некачественная. Наплодили дураков...

Comments

( Всего-то 13 — добавить )
(Удалённый комментарий)
17ur
1 июл, 2007 14:27 (UTC)
У националистов, особенно тех, для которых антисоветизм не является коронным номером (и именно поэтому), достаточно качественной антисоветской пропаганды есть, и немало.

А "работа" антисоветской пропаганды - это освобождение человека от тех советских оценок и стереотипов, которые мешают *адекватно* оценивать нынешнюю действительность. Сейчас же мы имеем "ведь недаром говорят, сигареты - это яд! Позабудьте все вопросы, покупайте папиросы!"
kolyada_14
3 июл, 2007 07:23 (UTC)
"А есть примеры качественной СОВРЕМЕННОЙ?"

"для того что бы антисоветская пропаганда работала она должна идти на реальном фоне этой советскости"

Совсем не обязательно, антисоветскую пропаганду можно очень просто и эффективно связать с антисем., имхо с более чем существенным "выходом" энергии. На этой ниве Широпаев например подвязался, не очень качественно, но имхо потенциал тут очень богатый.
И опять же все идет на реальном фоне современной ж. власти. И эта ж. власть очень хорошо вписывается в идеи антисовецкого антисем.
(Удалённый комментарий)
17ur
1 июл, 2007 15:07 (UTC)
Признаться, неохота искать, да и, как было сказано выше, основным номером в соответствующих текстах оная антисоветская пропаганда не является. Оттого и хороша. Поищите, скажем, серию Dixi того же Крылова, в связи с переформатированием сервака traditio прямые ссылки исчезли куда-то.
(Анонимно)
1 июл, 2007 16:52 (UTC)
Все верно.
Только надо понимать, что "некачественная" пропаганда была не просто результатом некой безалаберности, неряшливости, тупости.
Пропаганда ( и шире - идеология) была в руках субъектов, внутренне ненавидевших страну и "государствообразующий" народ.
kazagrandy
1 июл, 2007 22:16 (UTC)
Пардон, а нас, ну в смысле, народ российский - именно сейчас кто-то особенно полюбил вдруг?
Что-то не заметно как-то...

P.S.: Даром, что анонимно пишешь.
_stilgar
1 июл, 2007 23:58 (UTC)
Дураков не сеют и не жнут, они сами родятся.
yuss
2 июл, 2007 09:14 (UTC)
халтура-с
если называть вещи своими именами. Я частенько узнаю о стране в которой прожил жизнь, о быте столько выдуманных подробностей, что, похоже, мы с антисоветскими пропагандистами жили в непересекающихся и разных странах.
victoria_err
6 июл, 2007 11:19 (UTC)
Re: халтура-с
!!!!!!!!!!
kolyada_14
3 июл, 2007 07:27 (UTC)
Насчет некачественного очень хорошо выразился тов. Чак Паланик (Колыбельная)

“Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поет и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Все время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает все, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает все, чтобы тебя занять. …Он делает все, чтобы твое воображение чахло и отмирало. Пока окончательно не отомрет… …Превратиться в бесполезный придаток типа аппендикса. Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что-то серьезное… …Большой Брат поет и пляшет. Насильно кормит тебя с большой ложки, чтобы твой разум не изголодался по мысли, чтобы не дать тебе время задуматься…”.

unrealcolonel
4 июл, 2007 15:47 (UTC)
Несогласный я, что пропаганда, плод которой обсуждается, некачественная. Качественная, стольким ведь людям мозги засрали, да как основательно. Другой вопрос, что эта пропаганда лживая насквозь, плюс еще и дебилизирующая людей своей методой подсовывать простые (лживые) ответы на сложные вопросы и расщепляющая их сознание своей кривой логикой (вернее тем,Э что выдается за логику). Но может это так и задумано. Кстати, судя по голливудским фильмам последних лет, амеров (может быть не всех, а "только" "средний класс" и разных "лузеров") тоже целенаправленно превращают в дебилов.
17ur
4 июл, 2007 16:17 (UTC)
Пропаганда - это распространение информации, организованной так, чтобы изменять мировоззрение реципиента. Некачественная пропаганда как раз и имеет побочные последствия типа засерания мозгов и расщепления сознания. Качественная - меняет мировоззрение, не оглупляя.
unrealcolonel
4 июл, 2007 17:07 (UTC)
Скорее не качественная и некачественная пропаганда тогда, а наша и вражеская Ж)
Наша идет на пользу самому человеку, а вражеская - во вред, и оглупление, деградация, дремучесть и невежество тут одновременно и цель и средство.
Ведь как человека убедить действовать против собственных интересов, интересов своей семьи и близких, своих потомков, своего народа, не оглупляя, не ввергая его в невежество и не отучая мыслить при этом? А ведь антисоветская пропаганда именно на это и заточена. Россия при советском строе достигла пика, исторического максимума во всех смыслах, это было на пользу прежде всего русским, которых никогда еще не было так много и которые никогда еще не жили в среднем так вольготно.
И после этого, будучи русским и не принадлежа к олигархам или их ближайшей обслуге, которым выгодна общая деградация страны, поддерживать вместо какой-то формы советизма (русского коммунизма/социализма) периферийный капитализм - это ведь попросту нерационально в общем. Это значит выступать против своего будущего, ведь круг "избранных" в РФ со временем будет сжиматься, а на Запад с деньгами уехать смогут тоже относительно немногие.
Ну и вот еще возьмите искренних либералов, не с самого верха, разумеется . Многие из них весьма неглупы, но понять, что при отстаиваемом ими общ. строе они меняют свое будущее, ставят под удар своих близких, семью, страну ради каких-то сегодняшних побрякушек и цацок, что при любом общественном кризисе или достаточно серьезном ударе судьбы лично по ним, у них огромнейшие шансы оказаться на свалке в компании с презираемыми ими бомжами, но понять это они не в состоянии или не желают.
( Всего-то 13 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger