?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Марсианские хроники.

Под катом статья из "Ведомостей", полностью. "Самый жыр" здесь - сочетание предмета повествования и языка.

Русских – в Грозный — Общественная палата занялась переселением

Сделать Грозный культурным центром России на Северном Кавказе, заселив республику русскоязычными специалистами, предлагает Общественная палата. Несмотря на заявления руководства Чечни, процесс возвращения переселенцев не начинается, недоволен секретарь палаты Евгений Велихов. В республике русских ждут, но они не едут – слишком плохие условия, сетуют чеченские чиновники.

Вчера секретарь палаты Евгений Велихов направил письмо полпреду президента в Южном округе Дмитрию Козаку. Никаких мер для возвращения в республику русских беженцев и вынужденных переселенцев не принимается, озабочен академик. «Ощущается недостаток местных управленческих и инженерно-технических кадров, обладающих необходимой квалификацией, снижается эффективность освоения ресурсов», – пишет Велихов.

Он вспоминает, что чеченский президент Рамзан Кадыров не раз заявлял о желании построить полиэтническое общество в Чечне, но результата пока не видно. По мнению Велихова, «самоустранение» русских от участия в восстановлении республики будет способствовать формированию негативного образа нации, связанного исключительно с войной.

Велихов предлагает ряд практических мер: принять программу по возвращению в Чечню русскоязычных, включая обустройство, адаптацию, жилье, гарантии безопасности, квоты в органах власти. Кроме того, он считает нужным призвать специалистов-контрактников из регионов и вернуть Грозному статус одного из центров культурного влияния России на Кавказе.

Общественников часто упрекают, что они защищают всех, кроме русских. Но палата последовательна: вступается за тех, чьи интересы ущемлены, поясняет председатель комиссии по толерантности Валерий Тишков. По его словам, в Москве и других крупных городах это представители нацменьшинств и диаспор, а на Северном Кавказе – русские и русскоязычное население.

Первый указ чеченского президента – концепция национальной политики – содержит положение о возвращении русских переселенцев, уехавших из республики в 90-х (по данным переписи, около 250 000 человек).

В Чечне русских видеть рады, но они не едут, сетует начальник информационно-аналитического управления президента Чечни Лема Гудаев. Мешает безработица, проблемы с жильем и отсутствие инфраструктуры. Гудаев доволен, что проблему подняли на федеральном уровне, и говорит, что помощь в возвращении русских будет приветствоваться.

Письмо Велихова – жест, свидетельствующий о том, что в центре считают: обстановка в Чечне нормализуется настолько, что появилась возможность начать подготовку к возвращению русскоязычного населения, полагает эксперт Центра Карнеги Алексей Малашенко. Но пока на Северном Кавказе происходит другой процесс – этнизация и вряд ли на этом фоне русские поедут в Чечню, заключает он.

ЧЕЧЕНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ

Президент Чечни Рамзан Кадыров обратился с первым посланием к народу и парламенту. Военные действия завершены, Чечня превратилась в самый стабильный регион Северного Кавказа, считает он. Помимо переработки нефти и добычи газа Кадыров предлагает сконцентрироваться на туризме, устроив «чеченскую Швейцарию» в местных селениях, а в начальных школах ввести обучение на чеченском языке.


Это действительно нечто неземное. Жизнедеятельность странных существ по законам чуждой природы, на пыльных тропинках далёких планет следы невиданных зверей. Чувствуется, что на очередном заседании "они там" и ревут распалёнными тахоргами, и верещат либлями, на руках ходят, кувыркаются, на шторах раскачиваются и делают ещё многие удивительные вещи, которые мы даже не способны назвать.

Тега "глум" не ставлю, он здесь уже не поможет. Поможет примерно следующее:
"По сообщению ИТАР-ТАСС от 10 июня 2047 года, найденные массовые захоронения не содержат в себе останков членов Общественной Палаты времён Российской Федерации. По словам руководителя раскопок, старшего научного сотрудника Института новейшей истории России, основную часть захоронения составляют офисные работники среднего звена с небольшим процентом чиновников авто-, пожарной и санитарной инспекций. Местонахождение так называемой Гнойной Ямы, куда, согласно имеющимся источникам, были свалены трупы "общественников", по сей день остаётся загадкой. По словам того же руководителя экспедиции, на данный момент проводится поиск в архивах по соответствию историческим датам накладных на хлорку и негашеную известь в больших количествах".
УПДАТЕ. Кстати, да, не я один заметил. Флэш-мобствуют сейчас, например, здесь, дабы вывести тему в топ-яндекса, ссылаясь, кроме Вашего покорного, ещё на:

http://tekhnik76.livejournal.com/40284.html
http://malutaskuratov.livejournal.com/17703.html

Не самая плохая мысль, имхо.

Comments

( Всего-то 57 — добавить )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mit_yau
10 июл, 2007 07:25 (UTC)
Коптать мой лысый череп.(С)
13_dead
10 июл, 2007 07:33 (UTC)
Надо бы под видом русских им туда переселить общественную палату...
fon_rotbar
10 июл, 2007 09:37 (UTC)
Хорошие мысли приходят в умные головы одновременно. Как минимум еще в трёх местах читал эту светлую мысль.
(без темы) - provi_zorro - 10 июл, 2007 12:27 (UTC) - Развернуть
jungehexe
10 июл, 2007 07:46 (UTC)
пиздец
ex_netcente
10 июл, 2007 07:50 (UTC)
"самый спокойный регион"
http://news.ntv.ru/112929/
Военнослужащие внутренних войск в понедельник утром проводили инженерную разведку в районе населенного пункта Дышне-Ведено. На пути следования БТР-80 злоумышленники подорвали фугас, а затем обстреляли саперов из автоматов.
Погибли командир, сапер и водитель машины, ранены 5 человек. Пострадавшие доставлены в местный госпиталь, где им оказана необходимая медицинская помощь.
tim_o_fay
10 июл, 2007 07:58 (UTC)
Ну если только так: русских в Грозный - чеченов и общепалатников на Новую Землю. Операция "Чечевица-2".
provi_zorro
10 июл, 2007 12:28 (UTC)
Уточнение.
не на Новую Землю, а в... Наверняка со времен испытаний полости нужного объема там остались. :-)
(без темы) - mc6312 - 12 июл, 2007 11:02 (UTC) - Развернуть
vasq
10 июл, 2007 07:58 (UTC)
Блядь...
.
lyamur
10 июл, 2007 08:04 (UTC)
Да вы что?
Их там прям-таки ждут, а они прям-таки не едут почему-то?
Ваще (3,14)дец, нет, ну как еще назвать-то?
goering
10 июл, 2007 08:28 (UTC)
марсианские хроники Б/П
ex_jetteim_
10 июл, 2007 17:19 (UTC)
ага
колонизация марса марсианами
unrealcolonel
10 июл, 2007 08:38 (UTC)
Зарвались в "палатке", утратили последнюю связь с действительностью.
kolyada_14
10 июл, 2007 10:09 (UTC)
Да ладно. Они такими родятся. Они ж мутанты все.
stalker707
10 июл, 2007 08:39 (UTC)
Да, это уже нечто запредельное...

    > Общественников часто упрекают, что они защищают всех, кроме русских. Но палата последовательна: вступается за тех, чьи интересы ущемлены, поясняет председатель комиссии по толерантности Валерий Тишков. По его словам, в Москве и других крупных городах это представители нацменьшинств и диаспор, а на Северном Кавказе – русские и русскоязычное население.
И поэтому общепалаточный главтолераст собирается защищщить интересы русских, чудом умудрившихся живыми выбраться из Чечни - он вернёт их обратно. Расселить, так сказать, по "местным селениям" чеченской швейцарии... И наступит светлое россиянское будущее, то самое, при котором даже самый нищий чеченский пастух будет иметь не менее трёх рабов.
kolyada_14
10 июл, 2007 10:14 (UTC)
Забавно. А было бы хорошо, если бы нашистов и пр. путено-акитвные организмы туда отправить на полгодика. Люди (те кто вернется) имхо будут самыми идейными рассистами )))).

Странно, ведь еще ползушшие на х.. помниццо в начале 2000 хотели отправлять в чечню зомбированных активистов. Чем тогда все это кончилось?

PS Джаг а апчхественных трупов действительно не найдут. Т.к. по славянским обычаям они должны быть повешены на деревьях с целью исправление равновесия в славянском мире. И висеть они будут пока от них вообще ничего не останется. Антисанитария конечно, но этнический обычай прежде всего. Да и запомниться надолго. Несколько тысяч одновременно висящих врагов, вот это будет урожай! Вот это будет зрелище!
(Анонимно)
10 июл, 2007 10:49 (UTC)
Даёшь вместо Селигера Старые Атаги
Ага, проповедующий начни с себя,
Конституционный Суд - в СПб, Общественную Палату в Грозный
dr_tibibo
10 июл, 2007 10:42 (UTC)
А что делать, если вайНАХи только воровать да грабить умеют. А а ведь еще и работать кто-то должен, мозгой шевелить.
(Анонимно)
10 июл, 2007 11:00 (UTC)
Ещё жырку.
@чеченцы - мусульмане защитили Россию в самое трудное время, когда весь мир давил на страну@

@. «Все национальности, французы, англичане, все красивые нации совмещены в петербуржцах - Молодой человек или девушка, на любого посмотри: подтянутые, красивые, есть какая-то аура. В Москве люди более обрусевшие. А тут - приятно посмотреть».@

http://www.apn-spb.ru/publications/article1269.htm
kolyada_14
10 июл, 2007 12:47 (UTC)
Re: Ещё жырку.
славно. В питере в прошлом году приятно удивило крайне небольшое количество хачья. В маськве же обилие хачей просто нереальное.
dima_stat
10 июл, 2007 11:15 (UTC)
"русские, не уезжайте, нам нужны рабы".
вотить блядво..
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Всего-то 57 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger