Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О любви к отеческим гробам.

Смотрю репортаж об очередном захоронении солдат вермахта на русской земле. Аля-улю, приехали безоружные европейцы, потомки тех, кто Тогда прибывал оружно, Дали Денег, и теперь поставят кресты, тыр-пыр всё чинно-благородно, новая эра вечного добротолюбия, я привёз мир для нашего поколения, и всё такое.

Если принимать всерьёз процветающий ныне в РФ "культ Победы" (идея, кстати, исходила от Проханова и Большого Зю, впоследствии же была упромыслена Администрацией), то мёртвых немцев надо

а) из нашей земли выкопать;

б) положить в хорошие гробы, купленные их потомками (плюс откат, это само собой - а ещё лучше германское правительственное финансирование наших поисковых организаций), сопроводив действо достойным воинским ритуалом, так чтобы было понятно - это не глум, глума вермахт и прочие люфтваффе по-любому не заслужили;

в) вывезти в Германию;

г) там похоронить;

д) своих мертвецов ни из Германии, ни ещё откуда-нибудь не вывозить.

Дело в том, товарищи, что всякое массовое, обывательское понятие о войне, о крупном вооружённом конфликте исходит из древнего правила: сражение выиграно тем, за кем остаётся поле боя. Этот выигрыш может быть не нужен, его, как показывает история, можно лишиться в мирное время, но само понятие о нём исходит именно из этого. Соответственно, последний, на века, знак того, за кем осталось поле боя - это те самые мёртвые воины, похороненные на нём под своими символами (вопрос свастики здесь скорее ритуальный, чем исторический). Ибо в исторической перспективе нет ничего более непрочного, чем "все знают, что" и содержания учебников.

Если на одном и том же поле боя появляются могилы бойцов обеих сторон, это первый и самый важный шаг к тому, чтобы оспорить исход того боя - отмашка на то, что "уже можно". С "культом Победы" это никак не совместимо. Достаточно вспомнить, что Тогдашние германцы и дрались-то за то, чтобы их можно было хоронить в этой земле, как своих. Ага-ага, "жизненное пространство", читаем фюрера.

Поймите правильно, на "культ Победы" аллергии у меня нет. На идею на равных, с серьёзным переосмыслением тогдашнего месилова (без кретинских "покаяний" и сдачи "своей стороны") задружиться с германцами (конечно, типа Тогдашних, а не с нынешними соевыми сосисками из турецкой баранины) - тоже.

Но когда "не забуду, не прощу"... то бишь "я помню, я горжусь" за Очень Мало Бабла и Милую Улыбку Доброй Воли волшебно сменяется исполнением Тогдашней мечты противника... возникает экстремистское ощущение наебалова. О которое лучше не шквариться, но в очередной раз ритуально поплевать на пресс-папье в виде фигурки абстрактной "кремляди".

Оттакот.

Tags: война, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments