Догадка следующая: эти сериалы в принципе не являются независимыми произведениями. Они делаются только для того, чтобы их оформление и содержание контрастировало с оформлением и содержанием рекламных роликов. Это одновременно фон и составляющая тех же роликов. Двадцатисекундный креатив может содержать утверждение "как прекрасно вам будет с нашим товаром", но объяснить, как хреново клиенту будет без "нашего товара", за те же двадцать секунд затруднительно. И в результате имеем загробное вещание в анонсах "это мир мрака, ужаса, боли, предательства и смерти от анального кровотечения", что в общем соответствует содержанию. В видеоряде кого-то бьют, дёргается в ненатуральной истерике тётка в полной боевой раскраске, потом кого-то опять бьют (видно, заслужил), стрельба, истерика, искажённые лица, которые хочется заткнуть чем-нибудь с фруктовым вкусом... и так далее. В видеоряде не анонса, а самого сериала в общем то же самое, но уже по смете и с утруской, точнее, раструской по экранному времени. После чего реклама с её яркими красками, семейным сюсюканьем, развевающимися мини-юбками и массой позитива производит не совсем то впечатление, которое она производит, будучи вставлена в приличный полнометражный - особенно советский - фильм.
Я это к тому, что не надо предъявлять к "создателям сериалов" претензии, как к, страшно вымолвить, работникам искусства. Это тоже "люди из рекламы", только они, выражаясь фигурально, делают рамку к фотографии. А уж из какого дерева они её выпиливают - из исторических документов или бредней очередного коллектива афролитераторов - дело десятое.
P.S. Заодно понял, как в РФ можно отличить талантливый рекламный ролик от бездарного. Талантливый - такой, который не стыдно показать в выпуске новостей между двумя репортажами об очередных чудесах, сотворённых президентом.