Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Очевидное, но проговорить надо.

Урывками проглядываю "отечественные сериалы". Минут по полчаса штука - а если быть точным, то с тем, чтобы увидеть минимум две рекламные паузы.

Догадка следующая: эти сериалы в принципе не являются независимыми произведениями. Они делаются только для того, чтобы их оформление и содержание контрастировало с оформлением и содержанием рекламных роликов. Это одновременно фон и составляющая тех же роликов. Двадцатисекундный креатив может содержать утверждение "как прекрасно вам будет с нашим товаром", но объяснить, как хреново клиенту будет без "нашего товара", за те же двадцать секунд затруднительно. И в результате имеем загробное вещание в анонсах "это мир мрака, ужаса, боли, предательства и смерти от анального кровотечения", что в общем соответствует содержанию. В видеоряде кого-то бьют, дёргается в ненатуральной истерике тётка в полной боевой раскраске, потом кого-то опять бьют (видно, заслужил), стрельба, истерика, искажённые лица, которые хочется заткнуть чем-нибудь с фруктовым вкусом... и так далее. В видеоряде не анонса, а самого сериала в общем то же самое, но уже по смете и с утруской, точнее, раструской по экранному времени. После чего реклама с её яркими красками, семейным сюсюканьем, развевающимися мини-юбками и массой позитива производит не совсем то впечатление, которое она производит, будучи вставлена в приличный полнометражный - особенно советский - фильм.

Я это к тому, что не надо предъявлять к "создателям сериалов" претензии, как к, страшно вымолвить, работникам искусства. Это тоже "люди из рекламы", только они, выражаясь фигурально, делают рамку к фотографии. А уж из какого дерева они её выпиливают - из исторических документов или бредней очередного коллектива афролитераторов - дело десятое.

P.S. Заодно понял, как в РФ можно отличить талантливый рекламный ролик от бездарного. Талантливый - такой, который не стыдно показать в выпуске новостей между двумя репортажами об очередных чудесах, сотворённых президентом.

Tags: дыбр, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments