?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Сердце побаливает за некогда обретших независимость украинцев.

В рамках преодоления последствий москальской тирании и вхождения в Европу надо, надо им что-то делать с именами, а особенно с фамилиями. Ну что это за "-енки" такие? Каждый раз, когда такая якобы "украинская" фамилия произносится в присутствии кацапа, тот мерзко хихикает про себя, вновь убеждаясь, что коварный московский план по принижению украинского самосознания удался на все сто. Вон другие порабощённые народы уже встают с колен и звучат гордо: кто оглы, а кто вообще кызы, и только на иссохшей, иззябшей и прокисшей под москальским игом Украине - уменьшительный суффикс. Сама история подсказывает - Петлюра был Петлюрой, а не Петлюренкой каким-нибудь или Петлюркой, Бандера тож, не говоря о Мазепе... Что бы у этих титанов получилось, придави их с детства фамилия с "-енкой", из тех, что разрабатывались ещё в Преображенском (москальский цинизм!) приказе князь-кесарем Ромодановским...

Я бы предложил следующее.

1. Для успешной борьбы с последствиями ига всех "-енок" необходимо из украинских фамилий убрать. То есть поголовно, как пережиток и предрассудок, как никому более не нужное напоминание о прежних страданиях и невзгодах.

2. А вот для вхождения в Европу... я так понимаю, что не только с румынами или там Андоррой намечается братание, верно?.. обратить внимание на Бельгию, Германию, Францию, Голландию, у которых "фон", "ван дер" и прочие "де ля" - и сразу видно, где господа, а где так, развивающиеся страны. Надо и на Украине то же самое завести для прогресса и самоуважения.

Слово "пан" вполне подойдёт. Во-первых, оно означает "господин", а во-вторых, употреблялось древними греками, которые сами произошли от украинцев, бесспорные доказательства чему спалили москали вместе с остальной Александрийской библиотекой. Женская форма - "панна", а общая - политкорректность, сами понимаете - "панно". И цеплять это к отчеству вместо "-вича", как цивилизованные люди делают, чтобы белые европейские господа не путали чистопородного потомка князя Кия (изобретателя бильярда, между прочим) с каким-нибудь уральским финно-монголом.

Виктор Андрей-пан Ющ. Юлия Владимир-панна Тимош. И так далее. А Янукович пусть ходит как дурак.

Использование и совершенствование идеи - беспошлинно.

P.S. Автору хотелось бы извиниться перед аудиторией за то, что, обуреваемый стремлением к дешёвому пиару, он не изложил замысел на языке Хомера и "Хайаваты".

Метки:

Comments

( Всего-то 20 — добавить )
ex_ex_akos
28 сент, 2007 18:04 (UTC)
хорошая идея. Надо её запостить в уркаинские сообщества. :)
crugerrr
28 сент, 2007 18:36 (UTC)
Продуктивно.
Однако позволю усомнится в ценности употребления отчества перед белыми господами. Традиционно отчество употребляется для вежливо-уважительного употребления-обращения. Получится, что белые господа, лишённые отчеств, по определению занимают низшую касту. Ведь к ним даже уважительно обратиться нельзя! Нет, от отчеств надо избавляться.
Но чем отчества заменить? Ведь не принято, в отличии от стран развитой демократии, давать вторые-третьи имена. На выручку могут прийти титулы, отражающие жизненный путь заслуженного человека.
Так что будем иметь:
Виктор "Банкир" Ющ-пан
Юлия "Принцесса" Тимош-панна
Но и с именами надо что-то делать. Как жить человеку с именем Дмытро или Мыкола?
leftjab
28 сент, 2007 19:21 (UTC)
Хорошо решили этот вопрос в латвии. Вспоминается один боксёр: Алексейс Кособоковс.
ex_loki93554
28 сент, 2007 20:46 (UTC)
Cборная Латвии по футболу - Степановс, Исаковс...
amonit
28 сент, 2007 22:03 (UTC)
Вы так не шутите. Они ж всерьез примут.
fon_rotbar
29 сент, 2007 03:24 (UTC)
Кстати
Одну вашу идею они уже воплотили в жизнь. Брендизировали рiдное сало. Праздник коего был проведён, если не изменяет память, на прошлой неделе.
godilla
29 сент, 2007 05:31 (UTC)
2. А вот для вхождения в Европу... >>>>

переименовать бы Хрэщатик (кстати как-то подозрительно по-москальски) у Кыиви в вулыцю Бэйлиса. Точно проскочат.
oleg100
29 сент, 2007 14:44 (UTC)
По какому праву молодые демократии коверкают фамилии
интересно - а есть ли где в своде международных законов - право человека са сохранение своей фамилии?
По какому праву молодые демократии коверкают фамилии людей как хотят?
Я не знаю о Прибалтике, но на родной неньке которую я посетил несколькодней назад - фамилии коверкают официально, в документах - "переводят" на официальную мову - и вякнуть не моги. Что это вообще за политико-грамматический казус? Как можно "переводить" имена? Тем более в официальных документах? Например - Елена была - и вдруг возникает неведомая "Олена" - ? В стране где я живу - имя записывается - в установленном порядке - и остается таковым раз и навсегда - если не изменено в установленном порядке. Если Elena - то Elena. Если Lena - то Lena. Petrov - это одно, а если - Petroff - то это другое...
nekto_xunnu
29 сент, 2007 15:02 (UTC)
Оказывается, казус казусу рознь...
Латвия отказывается называть единую европейскую валюту "евро", мотивируя это тем, что в латышском языке нет такого сочетания звуков, сообщает BBC News. Несмотря на требование Европейского центробанка об унифицированном обозначении единой валюты, в Латвии называют ее "эйро". ... Латвия тем временем обещает обратится в Европейский суд для разрешения лингвистического конфликта. "Это - очень важный вопрос и ситуация угрожает фундаментальным ценностям ЕС, таким как равенство и национальная идентичность. Даже если все остальные будут использовать "евро" мы не сдадимся и будем использовать "эйро", - подчеркнула Друвиете.

Русскоязычному гражданину Латвии не удалось отстоять в местном суде право на свое имя. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", согласно решению местного суда Руслан Панкратов отныне в официальных документах будет фигурировать как Русланс Панкратовс.
По мнению представителей Латвии, начертание имен и фамилий всех жителей этой страны в документах должно соответствовать правилам латышского языка. ... Русланс Панкратовс остался недоволен решением суда. В своем намерении убрать из собственных имени и фамилии обе "с" он намерен дойти, если потребуется, до Страсбургского суда по правам человека.
oleg100
30 сент, 2007 02:38 (UTC)
Re: Оказывается, казус казусу рознь...
првильное и единственное решение на сегодня. Когда надо будет - и сможем перевести игру в мордобой например - будем играть с ними в мордобой. НО сегодня - они нас втянули в игру в шахматы - значит - надо играть в шахматы а не орать - то есть - идти по судам, бить их по их правилам - до тех пор пока не удасться установить свои правила (ну, например - наш суд вместо страсбургского и тп).
vasilisk_
30 сент, 2007 18:19 (UTC)
"а кто вообще кызы"

"кызы" на тюркских языках - "девушка" :)
mnemorandom
1 окт, 2007 08:59 (UTC)
смешно
вот пока русские будут беззлобно прикалываться над украинскими фамилиями, украинцы будут беззлобно прикалываться над тем, как русских чечены режут 8)
17ur
1 окт, 2007 18:02 (UTC)
Вы и за русских, и за украинцев говорите... Вы два эгрегора, да?
pelikenreal
2 окт, 2007 10:06 (UTC)
Он над схваткой. Это европейский суд!
mnemorandom
3 окт, 2007 07:55 (UTC)
я по национальности
амбивалентная тотальность двух кровей. И искренне недоумеваю, почему русские сначала поплёвывают на "братьев наших меньших", а потом удивляются, за что их не любят? Замечу, что не любят их только во время "поплёвывания", а так нормально относятся. Если бы вы смеялись над идеей "Украина не Россия" и "Мы пойдём другим путём", "Арийцы и римляне произошли от укров" и так далее, а то ведь над людьми смеётесь.
Да, с кавказцами на Украине правда получше. Может быть потому что там хреново, и они не лезут, но факт есть
atmavada
10 окт, 2007 13:47 (UTC)
пиарю
( Всего-то 20 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger