Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Уныло-злобное, прогностическое, малообоснованное.

Если предсказывать, то "путинский режим" (уж извините, слово "кровавый" не дописываю) будет снесён на свалку истории по двум показаниям.

Во-первых, у путинских подданных в массе своей нет перспектив. Я не в том смысле, что "нефть подорожает ещё на 10 баксов, и прибавят зарплату на 500 рублей, можно будет купить ещё один телевизор". Я про то, что большинство людей, не принадлежащих к касте администраторов и множеству их клиентов, но желающих "подняться" и "состояться", такой возможности в принципе лишены. "Хлебные места" заняты родственниками и знакомыми, новых "хлебных мест" появляться не будет, всякая сколько-нибудь успешная собственная инициатива на определённом этапе тут же будет придавлена "крышей", запрещающей раскрутку выше своего уровня (местный предприниматель не выходит на региональный уровень, региональный не становится федеральным...), чтобы не лишиться управляемого источника дохода. То же касается "творческого сообщества". Следовательно, раннее "достижение потолка" плюс имплицитные обязательства перед контрагентами в администрации, "работа в стол", эмиграция... Любопытным следствием станет обострение проблемы "отцов и детей", которую официоз постарается решить в стиле "пожалуйста, позвоните родителям" и "психологических" сериалов, хотя на самом деле причиной здесь будет коммунальное напряжение из-а неработающих "социальных лифтов". "В Москву, в Москву... работать и работать" помогает лишь до определённых пределов. Москва почему-то не резиновая, а на 100 арбайтеров подняться горбом сможет лишь 1, да и то случайно. Зато оставшиеся 99 будут слушать агитатора, который объяснит, кто виноват и что делать.

Во-вторых, напялив фофудью, ельцинский режим, продолжением которого является путинский (только не надо мне про храброго Штирлица в Кремле, это уже совсем киндергартен), естественным образом перешёл к эксплуатации остатков чувства собственного достоинства подданных, накладывая на их адекватное поведение "символические" ограничения. Если в отношениях чиновной касты с населением раньше работало "вы воруете, сколько сможете, а мы - сколько захотим", маскируемое словами "крутиться надо", то теперь работает "могучие крылья расправив над нами, российский орёл совершает полёт, все ебальники задрали, а я спиздил чемодан". Естественно, такое закончится опошлением до непригодности всего, за что режим прячется с украденными чемоданами. Нет, никаких обращений к НАТО типа "придите и володейте нами", зачем? Просто предельная слабость режима, уязвимость к чему угодно. Хотя бы потому, что защищать единоросскую поеботину, считающую, помимо прочего, не барским делом грызться со своими оппонентами в теледебатах, по-настоящему боеспособный человек уже никогда не станет, а те, кого такие мелочи не отвращают слиться в экстазе с единоросской поеботиной, драться не способны. Только бить, только тех, кто слабее, и только за деньги. Что в перспективе ненадёжно.

Снизу напряг, сверху гниль и отсутствие иммунитета. Скучно. Потом, при случае, изоляция Первого Лица в железнодорожном вагоне ("народ, исстрадавшийся от цен на продукты, вопиёт..."), зачитывание ему телеграмм от командующих фронтами глав десятка-другого регионов ("о, где мой верный ОМОН?.."), отречение карандашом в пользу текущего Преемнега, которого уже обработали до "не буду я ни за что отвечать"... И так далее.

Кстати, никто не знает, где можно взять полный список личного состава партии "Единая Россия"? А то в прошлый раз столько посторонних пострадало...

Tags: дыбр, политика, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →