?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

"Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался."

Вот что сообщает (УПДАТЕ: это "сообщает" уже убрано с соответствующего сайта, но было перепечатано ещё и здесь, правда, сайт что-то не отвечает) нам о нём координатор ВПП "Единая Россия" по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями, доктор политических наук Абдул-Хаким Султыгов:
"Еще в ноябре 2006 года Президиумом Генсовета "Единой России" была утверждена Программа политических действий: "Многонациональный российский народ: этнокультурное многообразие в гражданском единстве". Программой прямо предусмотрена разработка Пакта гражданского единства и его принятие на общественно-политическом форуме.

Эта идея разрабатывается Рабочей группой Президиума Генсовета Партии по подготовке предложений в сфере национальной политики и межконфессионального диалога. Соответствующая инициатива была поддержана на первом Всероссийском совещании о роли органов местного самоуправления в профилактике экстремизма и ксенофобии (г. Саратов, 14 сентября 2007 г.) и апробирована в ряде публикаций.

Ключевая глава названного Пакта гражданского единства будет посвящена оформлению института национального лидера как базового элемента "новой конфигурации власти" и принципиального условия реализации Плана Путина.

Пакт гражданского единства планируется принять после парламентско-президентских выборов на Всероссийском общественно-политического форуме, по сути, первом Гражданском Соборе российской нации.

В этом смысле, Гражданский Собор должен стать беспрецедентным событием в российской истории, скрепляющим этот новый "общественный договор" эпохи Путина, соотносимый по историческому масштабу и значению с Земским Собором, не только положившим конец Смутному времени, но на столетия вперед определившим стратегический вектор движения России. Для любителей некорректных аналогий заметим, что в эпоху средневековья, образно говоря, "развитые страны" отличались политическими системами просвещенной монархии, которая в свою очередь уживалась с институтами парламентаризма.

Подписание этого судьбоносного документа станет, по сути, гражданской присягой на верность воле народа представителей всех уровней государственной власти, органов местного самоуправления, политических партий и других институтов гражданского общества. Речь идет о гражданской присяге национальному лидеру, доучреждающей в головах и сердцах россиян конституционный строй, утвердившийся в годы президентства В.В. Путина.

Таким образом, проведение Гражданского Собора и принятие Пакта гражданского единства призваны стать важнейшей гарантией преемственности и необратимости стратегического курса качественного обновления страны на принципах суверенной демократии.

В дальнейшем Гражданский Собор мог бы стать постоянно действующей площадкой для оглашения Посланий национального лидера российскому народу и политикообразующему классу. "
Ну западло Джа Джа Бинксу быть ткачихой...

P.S. В порядке креатива: не помешало бы начать кампанию за реконструкцию в Екатеринбурге ипатьевского дома. Вдруг понадобится.

Comments

tnem
7 ноя, 2007 12:05 (UTC)
Радует уместная цитата из Гоголя.

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger