?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Да здравствует Единое Государство, да здравствуют нумера, да здравствует Благодетель
image

И вас принимает в свои выверенные объятия мир Единого Государства. Вашей личности, как таковой, больше нет - есть только всеобъемлющие "МЫ", колоссальный механизм, наслаждающийся заведенным распорядком и даже не помышляющий, что что-то может быть лучше него. Вас привел сюда ваш ум - математический, рассчетливый, безукоризненный. Вам понравится вышагивать по проспектам в голубой юнифе, одним из тысяч выстроившихся в колонны по четыре нумера. У вас не будет имени, у вас не будет семьи, а только приязнь ко всему окружающему миру да прозрачные стены квартиры. Любовь по записи, мечты по расписанию, искусство по четко просчитанным формулам. Здесь нет голода, нет места несчастью или болезням, нет места даже снам - только покой и Часовая Скрижаль, с ритма которой не удастся сбиться, даже если очень сильно захотеть. Теперь это ваш мир - ограниченный незыблемым монолитом Великой Стены, мир, в котором душа считается болезнью и лечится хирургическим путем. Для вашего же блага. Вам понравится...
Пройти тест

Метки:

Comments

( Всего-то 15 — добавить )
kolyada_14
21 ноя, 2007 12:54 (UTC)
Глупость какая-то:


Вы будете жить здесь, в Утопии-14, где под слаженные звуки механического пианино вам будет выдан только один шанс доказать, что вы чего-то достойны. Самая страшная из всех селекций - по интеллектуальному признаку. Прошли тест - можете попробовать чего-то добиться. Не прошли - имитируйте всю жизнь никому не нужную работу, живя на попечении общества - оно может позволить себе прокормить вас и еще множество таких, как вы. А работу, пожалуйста, оставьте автоматике - она с этим справляется куда лучше. Спокойствие сытого существования на обочине жизни и вне ее течения... Это слишком похоже на Рай и слишком страшно выглядит при ближайшем рассмотрении. Но самое страшное, что эту систему не разрушить - люди хотят "Орнаджа", безбедной жизни, отсутствия ответственности... Ведь это так удобно, так привлекательно, так прекрасно для всех. Если вы решитесь на бой - это будет бой с ветряными мельницами, да к тому же - в полном одиночестве, а потому - проигранный еще до своего начала. Живите. Наслаждайтесь...
(Удалённый комментарий)
17ur
21 ноя, 2007 13:18 (UTC)
Э... антиутопия должна быть весёлой?
kolyada_14
21 ноя, 2007 14:06 (UTC)
А... вы не встречали видео со съездов НСДАП? Вот я вам скажу была веселуха, не то унылое г-но, что у коммунистов и едорастов. (Хотя конечно тов. фюрер поглядывающий на бумажку меня немного расстроил, но если слушать только речь, этого не заметно)

Имхо антиутопия должна быть 100% угаром иначе вместо бойцов, будут воспитываться инфантильные савеццкие интелехенты. Собственно вывод сделан на основании примеров тоталитарных сект.
fon_rotbar
21 ноя, 2007 19:06 (UTC)
А то!
Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
image Поэтому не будет вам иного ада, чем тот, в котором мы выросли. Вы слишком хорошо понимаете этот мир, и он для вас - идеальная антиутопия. Со всей его ложью, продажностью, заткнутыми кляпами или прикладами ртами тех, кто пытался рассказать о том, что увидел и понял... Вы тоже поняли. И лучше всего - молчите себе в тряпочку, дешевле обойдется, а здесь и без того постоянно чего-то не хватает - денег, воздуха, понимания, свободы... Да какое там "не хватает" - и не было никогда. Вы - представитель потерянных поколений, провалившихся в зазор между двумя эпохами. Выхода нет, пощады не будет, эта бетономешалка под названием "21 век" сметет все на своем пути, пережует, перемелет, и выплюнет сухой остаток, в виде которого и придется существовать всю оставшуюся жизнь. Как бы вы ни крутились, как бы ни старались - глас вопиющего в пустыне не слышан даже на пресловутые пять шагов, он тонет, разбивается во всеобщем заговоре молчания. Потому что молчание - золото. Кто знает, что будет дальше? Вы, наверное, знаете, ибо вы и сами - часть всего происходящего, как бы временами не хотелость стать выше, или хотя бы просто - в стороне. Идущий в толпе и осмелившийся хотя бы просто остановится и подумать будет затоптан. Но все же - у вас есть шанс. Вы знаете правила игры, вам известны некоторые взятки и многие взяточники. Может, вы способны что-то исправить, хотя бы попытаться... Вопрос только в том - хотите ли вы этого?..
Пройти тест
kouzdra
21 ноя, 2007 14:04 (UTC)
Забавен:

Это конец. Ваши ответы привели вас самым кратчайшим путем за ближайший химический склад. Видите вот эту стенку? Кирпичную, обшарпанную, покрытую трещинами и странного вида пятнами? Смотрите внимательнее, потому что это последнее, что вы видите. Такие, как вы - помеха для любого социального строя. Неисправимый бунтари, революционеры всех мастей, свободолюбцы и народные герои... Маленькие камушки между шестернями. Увы, вас слишком опасно оставлять в живых - ведь именно из таких потом получаются Р. П. Макмерфи, V, Престоны, Фоксы, Уленшпигели. Вы способны разрушить до основания все, что создается титаническим трудом и сотнями жертв. О да, в вас определенно есть эта неуемная бунтарская жилка, приведшая, в итоге, именно сюда. Вы ни во что не верите, никому не доверяете, вы все подвергаете шквальному огню критики и упорно молчите даже на допросах третьего уровня. Вы не стучите на друзей и не сдаете подельников, даже если это облегчит последним их жизнь или смерть. Да кем вы, собственно, себя возомнили? Мессией, пророком, борцом за справедливость? Таким, как вы всегда не хватало терпения и понимания хода вещей. Если отпустить вас на свободу - вы сроете до основания любой из существующих миров, положив на алтарь своей революции тысячи чужих жизней и одну - свою. Но вы так до сих пор и не поняли, что люди не хотят свободы, они не знают, что с ней делать и тот момент, когда вы их оставите, свет в конце тоннеля ослепит их. И убьет. Поэтому мы вынужденны будем убить вас. Не сопротивляйтесь, это ни к чему не приведет, нас все равно больше, а соратников ваших здесь нет. Мы или поймали их раньше, или поймаем позже. Если это вас немного утешит - вы, безусловно, достойны уважения. Поэтому мы не будем завязывать вам глаза. Готовься. Целься. Пли.

Причем никакого экстремизма в ответах (да и в вопросах) :)
kolyada_14
21 ноя, 2007 14:10 (UTC)
Точно бредятина.

Но вы так до сих пор и не поняли, что люди не хотят свободы, они не знают, что с ней делать и тот момент, когда вы их оставите, свет в конце тоннеля ослепит их.

Если не ошибаюсь это из "азиатской фелософии", но мы же не азиаты. Имхо именно за то, что европейцы ХОТЯТ СВОБОДЫ, азиаты их ненавидят и боятся.
kouzdra
21 ноя, 2007 14:16 (UTC)
Это на самом деле констатация факта - что я "неуправляемый" про меня заглазно (да и иногда очно - только в формулировках "помягче") часто говорили. Ну тут в соответствии с общей пафосностью теста вывод заострен - но в общем довольно верен.
kolyada_14
21 ноя, 2007 15:05 (UTC)
Поздравляю канешна...
Но все таки я никак не пойму как аффтар теста представляет себе антиутопию? Вот тов. Скорцени он таки был "падонком" (С) или таки унылой плесенью? Если не плесенью, то странно, как при тоталитарнейшем из тоталитарных ему нашлось далеко не рядовое место?
kouzdra
21 ноя, 2007 15:12 (UTC)
Антиутопия /= тоталитаризм. Скажем воннегутовская, которую Вам прописали, вовсе не авторитарна даже. Или там часто встречающийся "Прекрасный новый мир", который и вовсе почти тот мир, где мы живем (у Хаксли шокирует скорее неполиткорректный эпатаж, а по сути - очень близко).

А что до Скорцени - как раз в тоталитарных режимах всякой малоуправляемой публике место очень даже находится. Там как раз это ценят и умеют использовать.
rouric
21 ноя, 2007 16:03 (UTC)
Качественный бред.
Не удивлюсь, что цель вызвать неприятие к словам Единое государство, нумера и Благодетель.
17ur
21 ноя, 2007 17:22 (UTC)
?
Это Замятин, "Мы". Как ни относиться, всё же классика.
sergeye2e2
21 ноя, 2007 18:34 (UTC)
Получил тот же результат:)
Посему - тестик однозначно бред, но текстик неплох.
evil_gryphon
21 ноя, 2007 18:38 (UTC)
Мы уже живём в антиутопии/
highpit
21 ноя, 2007 19:59 (UTC)
А меня расстреляли за стенкой химзавода :)... сказали - мутишь много :)
_qwerty
21 ноя, 2007 22:11 (UTC)
Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Нет, Управляющий Небом, не делайте этого!
image Вы будете жить здесь, в Утопии-14, где под слаженные звуки механического пианино вам будет выдан только один шанс доказать, что вы чего-то достойны. Самая страшная из всех селекций - по интеллектуальному признаку. Прошли тест - можете попробовать чего-то добиться. Не прошли - имитируйте всю жизнь никому не нужную работу, живя на попечении общества - оно может позволить себе прокормить вас и еще множество таких, как вы. А работу, пожалуйста, оставьте автоматике - она с этим справляется куда лучше. Спокойствие сытого существования на обочине жизни и вне ее течения... Это слишком похоже на Рай и слишком страшно выглядит при ближайшем рассмотрении. Но самое страшное, что эту систему не разрушить - люди хотят "Орнаджа", безбедной жизни, отсутствия ответственности... Ведь это так удобно, так привлекательно, так прекрасно для всех. Если вы решитесь на бой - это будет бой с ветряными мельницами, да к тому же - в полном одиночестве, а потому - проигранный еще до своего начала. Живите. Наслаждайтесь...
Пройти тест
( Всего-то 15 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger