?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Ставлю эту фишку не для того, чтобы поиздеваться над юситизенами. Это их форум и их мнение, в конце концов. Но. Дело в том, что вот это есть идеальный конечный результат. Такими хотят видеть нас в отношении нашей истории. Примитив и самоправедность.

Comments

( Всего-то 8 — добавить )
volodihin
18 апр, 2005 11:39 (UTC)
Уважаемый г-н Джагг!
В настоящий момент составляется сборник статей(некоммерческий, то есть безгонорарный), посвященный проблемам либерпанка и иных литературных стратегий. Если вы не возражаете, мы могли бы включить в сборник ваш материал о судопроизводстве. Правда, для этого необходимо поставить какую-либо фамилию (настоящую или псевдоним).Сообщите о вашем решении здесь или по адресу volodih@mail.ru
Заранее благодарен!
(Анонимно)
18 апр, 2005 14:31 (UTC)
Lio: По поводу статьи.
Джаггерноут,

А что собственно там НЕправдивого или унизительного для граждан США в данной статье?
Индустриализация, сбор страны "докучи", победа над фашистами - указаны. Главный аргумент статьи - что называть улицы именем пусть даже хорошего руководителя, угробившего под это дело миллионы, неправильно. В конце концов Гитлер тоже был не промах в организационных вопросах и тоже посвоему хотел принести счастье "своей" части человечества. Не делаю сравнений, просто констатирую факт.
eugene_gu
18 апр, 2005 20:15 (UTC)
Поддерживаю нмение предыдущего оратора.
И давайте согласимся с фактом, что в Америке огромное количество мнений и огромное количество изданий, подающих эти мнения публике.

Если вам хочется изыскивать только уничижительные в адрес СССР/России - воля ваша. По мне выглядит как бой с ветраными мельницами. Пусть их будет, пусть они гниют в своём мире, а мы будем жить в нашем.

"Собака лает - караван идёт".
(Анонимно)
19 апр, 2005 01:28 (UTC)
Lio: Эй!
Ребята, ребята! Где вы негатив-то в этой статье увидели?
Разъясните уж мне пожалуйста, как "гниющему в своём мире" где подавляющему большинству американцев и в голову не придет поносить роль другой державы в войне мирового масштаба. Отдельные личности необременненные интеллектом не в счет (коих я пока кстати не встречал, но слову Джаггерноута доверяю).

Напротив, я вижу только плевки _В_ США, с претензией на сдачу вместо наезда, мол "они лают а мы тут лишь отгавкиваемся, помахивая хоботом".
И говорю я _конкретно_ о данной теме.

Буду благодарен за объяснение.
eugene_gu
19 апр, 2005 01:44 (UTC)
Ша, никто никуда не едет!
Я - американец. Из Массачусеттс. Джаг - житель и гражданин России (ну не писать же мне "россиянин"!).

Статья нормальная во всех отнозшениях, но Джаггу хочется противостояния.

Вот я и говорю: давайте оставим противостояние в "ИХ" мире, а сами будем жить в "НАШЕМ".
17ur
19 апр, 2005 04:48 (UTC)
М-да, вот и размахивай сосисками...
скажут, ах какие гирлянды... Дело не в самой статье как раз, для запада это очень хороший уровень; было бы в ней, я бы просто сослался на сам источник, но дело именно в реакции на неё на форуме. Мне в принципе интересен сам факт прямо-таки рефлективной какой-то выдачи стереотипов. И, судя по статьям наших россиянских либералов, они хотят,чтобы будущие поколения у нас думали так же - не в смысле даже направленности, а в смысле бессознательности. Скажешь "Сталин" - свободный россиянин под кровать и орёт про миллионы трупов. Не задействуя кору головного мозга.

Ладно, спишем на мизандерстендинг. В следующий раз буду просто указывать подробнее. :-)
(Анонимно)
18 апр, 2005 16:58 (UTC)
Это уже реалии...
Джагг!

Это уже, к сожалению, реалии. Недавно у нас тут на RussianOttawa.com бои местного значения шли по поводу "необходимости стыдиться своей паскудной истории". При чём чем более "новоприбывшее" народ, тем больше зашорен на догмы и разводки типа "кто же по-вашему выиграл войну Сталин или Жуков?". Всё бы можно было списать на "продавших родину эмигрантов", да вот пасётся у нас тут изрядное количество народу их России. Так те ещё праведнее папы Римскго в вопросах истории. Иногда кажется, что с умным видом из USA Today народ cut and paste делает.

А вообще спасибо за интересные статьи!

Буду рад почитать и про Холодную Войну.
kirlir
20 апр, 2005 00:56 (UTC)
мдя, we appreciate WW2 soviet contribution.... .
очень рад что хоть чем то оказались полезны ...
( Всего-то 8 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger