?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Да, вот вам мой прогноз результатов выборов. Конечно, ошибочный. Зато логичный. Я просто представил себя внутри Кремля; этаким демиургом, который записывает в результаты то, что нужно, а не то, что вы там навозюкаете в своих бумажках.

Во-первых, нужен ли Кремлю полностью однопартийный парламент? Ни разу. В случае однопартийного парламента фракционная борьба внутри ЕР станет не столько развлекалочкой для охлоса (которой ей так и так быть), сколько полем приложения усилий папиков средней и высокой жирности для достижения своих шкурных интересов. То есть получаем снижение управляемости Думой и "правящей партией" как фасадом правящего сословия - а потому нафиг такую сокрушительную победу.

Кроме того, красных оставлять на четыре года на улице попросту опасно - пока они вообще единственный fleet-in-being, на который Администрации стоит обращать внимание. Расколоть их так и не удалось - запас организационной прочности у коммунистов огромен (вообще, в этом аспекте их практики суть пример для подражания); есть какая-никакая идеология, не сводимая к безбрежной любви к пресвятому Пу или там Заокраинному Западу. Оставленные на улице, коммунисты на этой улице начнут пакостить вдохновенно, отправив папу Зю на давно заслуженный отдых и корешась с очередным переизданием "несогласных".

Поэтому красные в Думе будут обязательно.

Во-вторых, двухпартийный парламент Кремлю тоже никуда не въелся, потому как красные там автоматом становятся единственным генератором информационных поводов на фоне серой плесени ЕР, причём опять-таки - у коммунистов опыт такой генерации себе на пользу есть, и немалый; они петарды, как Жирик, впустую пускать не будут. Да и антикоммунизм в исполнении "бывших" из ЕР - это цирк с конями; красные их во всякой "идеологической" дискуссии, несводимой к восхищению господином Пэжэ, будут делать играючи. Так что в Думе нужны те, кто станет кусать коммунистов за ноги, потому что не барское это дело.

Это тот же Жирик в своеобычной роли резиновой бабы для шариковых плюс партия социализма с выхухолевым лицом. Причём вторая более вероятна - всё же пусаны из-за стенки красного кирпича бабло в проект вливали, и на свалку тамошний персонал вроде бы ещё рановато. Жирику полагается пугать красных воплями "закопать мумию", а выхухолям - продавать "настоящий социализм, удостоенный двукратного трепетания левой ноздри нашего Падишаха" в противовес ужасному зюгановскому "глюканату коммуниздия"(© "Куклы").

СПС и "Яблоко" - полагаю, понятно… не потому, что они мне, реальному или воображаемому, не нравятся, но они великолепны в своей бесполезности какому бы то ни было развитию ситуации в РФ в ближайшие лет десять минимум. Впрочем, некий шанс у них есть, о чём ниже.

Остаётся ещё одно место - место "ребёнка-Неожиданности", если вспоминать Сапковского. Чтобы красные не тыкали булавкой в ягодицы верных мушкетёров его величества, работа Жирика - наезжать на красных, работа выхухоли - подменять красных, а работа "неожиданности" - отвлекать от красных. И вот: "вы представляете себе, Липистрическая партия получила 7.0000001%! Сенсация! Сенсация!" и, собственно, инфоповод на ближайшие 4 года.

С наименьшей вероятностью "неожиданностью" будут "демократы" из СПС и "Яблока". С несколько большей вероятностью - выхухоль; с другой стороны, СР раскручивали слишком сильно на этапе партстроительства, они уже обосновались в топе политической ноосферы, так что совмещение ролей тут будет выглядеть весьма натужно. Нету того сюрпризу.

А вот какие-нибудь придурки из мелких, названия которых я не помню, вполне могут потянуть на такую "сенсацию".

Отсюда мой прогноз по качеству. В Думе будут: ЕР, КПРФ, СР. Плюс - с большей вероятностью ЛДПР, с меньшей "неожиданность", с наименьшей и та, и другая.

Теперь о процентах. Бубнёж о 70%, 80% и т. п. процентах ЕР от числа проголосовавших нужен только для того, чтобы "оппозиция", допущенная в Думу, потом уракала и огогокала на тему "не 20-0 проиграли, а только 10-0! Чудо-богатыри!". Для поддержания интереса публики. На самом деле ЕР нужно конституционное большинство, и не больше, см. выше. В зависимости от того, по скольку спишут на придурков (а я бы списывал более 3% на рыло - во-первых, век будут благодарны за то, что бабло возвращать не заставляют, во-вторых, ещё могут понадобиться, в-третьих - на них можно кивать и говорить сахибам "какой ещё зажим плюрализма? У нас все цветы почти расцветают, чуть-чуть не хватило"), цифра в 66% депутатских мест может означать намного меньший процент от, повторяю, числа проголосовавших. Не говоря уже о числе избирателей.

Если принять расклад четырёхпартийной Думы, то минимально возможный процент от числа проголосовавших, дающий ЕР конституционное большинство, составит примерно 38,3%. Средний результат между этим минимумом и вострублёнными прогнозами в 70% от числа проголосовавших составит 54,15%. Реально? Вполне. И все счастливы с большой буквы "ы": ЕР имеет конституционное большинство, а "оппозиция" хвастается могучими боевыми порядками, до усрачки напугавшими этот путинский джаггернаут.

Проценты между красными и эсерами считать лениво, отмечу только, что большим он быть не может. Красных надо поставить на место дыханием в затылок, выхухолей поощрять иллюзией того, что их пальцем деланная партия всерьёз может занять нишу социалистов в России.

Вот так. Прогноз, как и было сказано - ошибочный, зато логичный. Иными словами, когда он не сбудется, я удивлюсь не тому, что несу глупости, а тому, что же сбилось там у них, за кремлёвской стеной.

Собственные идеи можете складывать в комменты. Я их заскриню до вечера понедельника, а уж тогда!..:-)

Comments

( Всего-то 23 — добавить )
nil_0
30 ноя, 2007 19:49 (UTC)
:^)
Мой ошибочный прогноз:
формируется 2-партийная Дума, причём
КПРФ берёт около 60% мест (до конституционного большинства, скорее всего, не дотягивает),
ЕР - около 40% мест.
Остальные берут голоса в диапазоне от 0,01% до 6,99% и получают по нулям.
17ur
30 ноя, 2007 19:51 (UTC)
+1
Вот это я понимаю! С запасом взяли, чтобы уж ни в коем случае не угадать. :-)
wyhuholl
30 ноя, 2007 20:12 (UTC)
По сути - верно, но категорически протестую против обсценных наездов на тезок:))
pogorily
30 ноя, 2007 20:14 (UTC)
>Во-первых, нужен ли Кремлю полностью однопартийный парламент?

Он невозможен. По действующему законодательству о выборах, вторая партия проходит в Госдуму, сколько бы ни набрала. Разве что она наберет в 1000 раз меньше голосов чем едро - тогда она хоть и будет допущена до распределения голосов, но ни одного депутатского места не получит. Ну а 1000 раз - это все же нереально. Не потому что не могут настолько ГАС "Выборы" подкрутить, а потому что "Европа не поймет".

Насчет "почти однопартийного" - ВЦИОМ планирует для едра 69% мест в госдуме. Что довольно близко к полному контролю. Собственно, и нынешние 66 с чем-то процентов это обеспечивают.

>полем приложения усилий папиков средней и высокой жирности для достижения своих шкурных интересов.

Она уже этим является. Как и АП. Собственно, ЕР и есть обьединение этих папиков (в личном качестве или представителей, не важно) в интересах "хождения во власть ради шкурных интересов".
17ur
30 ноя, 2007 22:51 (UTC)
Насчёт невозможности. Да, лениво было лезть, проверять, хотя остатки памяти что-то говорили насчёт этого закона о выборах.

А вот насчёт папиков... поясняю. Имелось и имеется в виду, что сейчас это "объединение" ради шкурных интересов, а фракционная борьба на почве безнаказанности - это уже подрыв унутреннего единства ради них же самых.
pogorily
30 ноя, 2007 20:16 (UTC)
Мой прогноз.
Продублирую прогноз (заказ?) опубликованнй ВЦИОМ
http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/9240.html
Ожидается прохождение ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР с результатами:
ЕР 62,1%
КПРФ 12,2%
ЛДПР 8%
СР 7%.
Прочие не проходят гарантированно.
Явка 53,6%.

rustarkin
30 ноя, 2007 20:17 (UTC)
У меня сложилось такое впечатление, что выхухоль есть закрытый кремлевский проект. То есть из нее хотели сделать эдакое "ЕдРо для бедных", а потом поняли, что то ли не успевают, то ли нафиг не надо, и бросили. А сам герр Миронофф уже выкручивается как может. Так что у СРов есть реальный шанс не пройти в Думу вообще, после чего их песенка кончится так же быстро, как и началась.
lefest
30 ноя, 2007 21:14 (UTC)
именно так: 51-19-12(ЛДПР)-8(СР) по голосованию...
lefest
3 дек, 2007 19:28 (UTC)
ну... я про реальные проценты говорил )))
(Анонимно)
30 ноя, 2007 23:19 (UTC)
...И самое интересное - как сильно результат уедет от "оп
На основании чего можно будет судить, насколько "веселая компания" УЖЕ утратила чувство реальности и способность к согласованным действиям во имя ея.
Однако неоходимо заметить, что логика прогноза исходит из предположения, что "красные" - настоящие. А если не так? Тезис о прикормленности КПРФ года так с 1996 весьма распространен и неплохо аргументирован. Понятно, что "надежда умира...", но все же.
qwerty2011
30 ноя, 2007 23:33 (UTC)
"Ребенок-неожиданность".
Гражданская сила с г-ном Барщевским?
ross_grifon
1 дек, 2007 05:57 (UTC)
Да примерно так и будет наверное. В процентах может, что-то не совсем совпадёт.

А вот интересно, если гипотетически предположить, что выборы были бы реальными. Прилетели с Марса неангажированные наблюдатели и счётчики и провели подсчёт реальный. Каков был бы расклад?
bgfan
1 дек, 2007 08:45 (UTC)
>Во-первых, нужен ли Кремлю полностью однопартийный парламент? Ни разу.
Поэтому в законе о выборах и сказано, что если только одна партия преодолевает 7% барьер, то в парламент берут и вторую по количеству голосов, не обращая внимания на проценты.
ЗЫ: Ну там кто-то конкурс мутил по процентам, я там отписал, что проходят две, СР и ЛДПР получают от 6 до 6.99999%
(Анонимно)
1 дек, 2007 09:59 (UTC)
Думаю, все верно, кроме "липистрической партии". В России несуразно высокий проходной барьер, такой только в тайванях-люксембургах каких-нибудь бывает, где 1% - это 1 избиратель. Мне эта норма представляется даже более цыничной (с большой и ударной Ы), чем отмена минимального порога явки и запрет на голосование против всех: уж очень откровенное удушение всех, кто не способен вложить серьезные деньги в выборы. Принималось не для того, чтобы портить устрашающий эффект сиюминутными сенсациями - все должны понять: нету сотни-другой лишних мегабаксов - не суйся.
Дмитрий
alex_mashin
1 дек, 2007 12:47 (UTC)
Шпрах.
17ur
1 дек, 2007 15:05 (UTC)
Хм-хм... я же не Ницшу цитирую, а АБС вообще-то. "Альзо шпрахт Римайер..."
fon_rotbar
1 дек, 2007 12:55 (UTC)
Если-б ЕдРо могло накрутить 80% голосов, не было-б нужды заниматься вот этим http://meldunek.livejournal.com/194237.html
25july
1 дек, 2007 13:54 (UTC)
Едро - 65%
ЛДПР - 12%
КПРФ - 10%
СР - 7%
СПС - 5%
(без темы) - zimberlman - 1 дек, 2007 18:20 (UTC) - Развернуть
kiborgnazakaz
2 дек, 2007 13:23 (UTC)
даешь спайку коммунистов и бесп.
В своё время было много треску о "цивилизованном 2-х партийном". Думается, что момент настал...
Даю от 50 до 60 едросам и около 20 кэпээрэфу. Остальные не пройдут(возможно, Жирик будет на тоненького).
А вооще, 2 партии - это хорошо! Только я бы предпочел женскую и мужскую - самое оно - принимать взвешенные и прогрессивные законы на фоне общенародного многонационального консенсуса. Тут уж точно мы опять бы выдванули всему миру альтернативную цивилизационную модель.
volk_na_opushke
2 дек, 2007 14:21 (UTC)
Примерно так сам и думаю
На роль партии-"неожиданности" думаю подойдет "Гражданская Сила" Барщевского.
(без темы) - zimberlman - 2 дек, 2007 19:52 (UTC) - Развернуть
( Всего-то 23 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger