Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Хрустальный шар в кофейной гуще. Прогноз.

Да, вот вам мой прогноз результатов выборов. Конечно, ошибочный. Зато логичный. Я просто представил себя внутри Кремля; этаким демиургом, который записывает в результаты то, что нужно, а не то, что вы там навозюкаете в своих бумажках.

Во-первых, нужен ли Кремлю полностью однопартийный парламент? Ни разу. В случае однопартийного парламента фракционная борьба внутри ЕР станет не столько развлекалочкой для охлоса (которой ей так и так быть), сколько полем приложения усилий папиков средней и высокой жирности для достижения своих шкурных интересов. То есть получаем снижение управляемости Думой и "правящей партией" как фасадом правящего сословия - а потому нафиг такую сокрушительную победу.

Кроме того, красных оставлять на четыре года на улице попросту опасно - пока они вообще единственный fleet-in-being, на который Администрации стоит обращать внимание. Расколоть их так и не удалось - запас организационной прочности у коммунистов огромен (вообще, в этом аспекте их практики суть пример для подражания); есть какая-никакая идеология, не сводимая к безбрежной любви к пресвятому Пу или там Заокраинному Западу. Оставленные на улице, коммунисты на этой улице начнут пакостить вдохновенно, отправив папу Зю на давно заслуженный отдых и корешась с очередным переизданием "несогласных".

Поэтому красные в Думе будут обязательно.

Во-вторых, двухпартийный парламент Кремлю тоже никуда не въелся, потому как красные там автоматом становятся единственным генератором информационных поводов на фоне серой плесени ЕР, причём опять-таки - у коммунистов опыт такой генерации себе на пользу есть, и немалый; они петарды, как Жирик, впустую пускать не будут. Да и антикоммунизм в исполнении "бывших" из ЕР - это цирк с конями; красные их во всякой "идеологической" дискуссии, несводимой к восхищению господином Пэжэ, будут делать играючи. Так что в Думе нужны те, кто станет кусать коммунистов за ноги, потому что не барское это дело.

Это тот же Жирик в своеобычной роли резиновой бабы для шариковых плюс партия социализма с выхухолевым лицом. Причём вторая более вероятна - всё же пусаны из-за стенки красного кирпича бабло в проект вливали, и на свалку тамошний персонал вроде бы ещё рановато. Жирику полагается пугать красных воплями "закопать мумию", а выхухолям - продавать "настоящий социализм, удостоенный двукратного трепетания левой ноздри нашего Падишаха" в противовес ужасному зюгановскому "глюканату коммуниздия"(© "Куклы").

СПС и "Яблоко" - полагаю, понятно… не потому, что они мне, реальному или воображаемому, не нравятся, но они великолепны в своей бесполезности какому бы то ни было развитию ситуации в РФ в ближайшие лет десять минимум. Впрочем, некий шанс у них есть, о чём ниже.

Остаётся ещё одно место - место "ребёнка-Неожиданности", если вспоминать Сапковского. Чтобы красные не тыкали булавкой в ягодицы верных мушкетёров его величества, работа Жирика - наезжать на красных, работа выхухоли - подменять красных, а работа "неожиданности" - отвлекать от красных. И вот: "вы представляете себе, Липистрическая партия получила 7.0000001%! Сенсация! Сенсация!" и, собственно, инфоповод на ближайшие 4 года.

С наименьшей вероятностью "неожиданностью" будут "демократы" из СПС и "Яблока". С несколько большей вероятностью - выхухоль; с другой стороны, СР раскручивали слишком сильно на этапе партстроительства, они уже обосновались в топе политической ноосферы, так что совмещение ролей тут будет выглядеть весьма натужно. Нету того сюрпризу.

А вот какие-нибудь придурки из мелких, названия которых я не помню, вполне могут потянуть на такую "сенсацию".

Отсюда мой прогноз по качеству. В Думе будут: ЕР, КПРФ, СР. Плюс - с большей вероятностью ЛДПР, с меньшей "неожиданность", с наименьшей и та, и другая.

Теперь о процентах. Бубнёж о 70%, 80% и т. п. процентах ЕР от числа проголосовавших нужен только для того, чтобы "оппозиция", допущенная в Думу, потом уракала и огогокала на тему "не 20-0 проиграли, а только 10-0! Чудо-богатыри!". Для поддержания интереса публики. На самом деле ЕР нужно конституционное большинство, и не больше, см. выше. В зависимости от того, по скольку спишут на придурков (а я бы списывал более 3% на рыло - во-первых, век будут благодарны за то, что бабло возвращать не заставляют, во-вторых, ещё могут понадобиться, в-третьих - на них можно кивать и говорить сахибам "какой ещё зажим плюрализма? У нас все цветы почти расцветают, чуть-чуть не хватило"), цифра в 66% депутатских мест может означать намного меньший процент от, повторяю, числа проголосовавших. Не говоря уже о числе избирателей.

Если принять расклад четырёхпартийной Думы, то минимально возможный процент от числа проголосовавших, дающий ЕР конституционное большинство, составит примерно 38,3%. Средний результат между этим минимумом и вострублёнными прогнозами в 70% от числа проголосовавших составит 54,15%. Реально? Вполне. И все счастливы с большой буквы "ы": ЕР имеет конституционное большинство, а "оппозиция" хвастается могучими боевыми порядками, до усрачки напугавшими этот путинский джаггернаут.

Проценты между красными и эсерами считать лениво, отмечу только, что большим он быть не может. Красных надо поставить на место дыханием в затылок, выхухолей поощрять иллюзией того, что их пальцем деланная партия всерьёз может занять нишу социалистов в России.

Вот так. Прогноз, как и было сказано - ошибочный, зато логичный. Иными словами, когда он не сбудется, я удивлюсь не тому, что несу глупости, а тому, что же сбилось там у них, за кремлёвской стеной.

Собственные идеи можете складывать в комменты. Я их заскриню до вечера понедельника, а уж тогда!..:-)

Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →