Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Мысли-то куда девать...

Вот спрашивали в комментах "что делать", "что делать"... голова подумала-подумала и начала чего-то придумывать, отвлекая от работы. Шапку хочет. Менингита боится.

Текст-то будет, конечно, с эпиграфом из самого Вернора Винджа. А пока про-остенько так...

Мы все видели, как "Другая Россия" стремилась к недостижимому. То ли много-много голосов на выборах, то ли взятие Зимнего под песни Летова, то ли насто-олько массово принять насто-олько гордую позу, чтоб заметили. Обломий вышел. С кондратием, лимонием и касьянием. Без полония, правда.

А ведь есть ещё одна недостижимая цель, аттрактор на бесконечном расстоянии, который как минимум столь же кардинально изменяет ситуацию в стране, но который в (без шуток) умные головы из "Другой России" не приходил - а должен был прийти, если бы "Другая Россия" всерьёз верила в собственные декларации. Это такое состояние, когда "Единая Россия" получает свои 64 с йухом процента (или сколько там ей Рейтинг намажет) не по версии ЦИК, а на самом деле. По-честному. Де-мо-кра-ти-чес-ки. Как конечный результат - в принципе невозможно, не спорю. А вот как ориентир для поддержания заданного уровня абстрагирования ("результаты выборов не важны") ведёт к очень интересным размышлениям о вполне возможных вещах.

Но это не раньше выходных, ибо дед, ибо лайн. Всё, спать пошёл.

Tags: дыбр, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments