Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дополню вам френд-ленту всё на ту же тему.

Итак, Аракчеев пришёл на оглашение приговора. Пришёл после того, как дважды был оправдан судом присяжных. После того, как присяжных убрали. После того, как третий процесс "шёл с явным обвинительным уклоном"... нет, это не глупость. И не подвиг.

Видите ли, государство российское - слабо. И всегда было таким. По сравнению с соседями по планете - германиями-франциями... Имеется в виду, слабо не в смысле военной силы или там развитой науки, хотя и это отставание периодически сказывалось. Слабо в смысле умения наводить порядок. И существовало оно только потому, что подданные его, общество, этим государством опекаемое, искусственно поддерживались в слабости, ещё большей, нежели слабость самого государства. Промеж слабых навести порядок легко, с этим даже российское государство справлялось.

Однако и подданные слабость российского государства в сравнении с германиями-франциями осознавали. И появилась - сколь сама по себе, столь и начальственным промыслом - такая вещь, как "государственничество", когда подданный, выгоды от того не имея, государство российское поддерживал в его начинаниях. Не сотрудничая. Не помогая. Не работая по найму. А защищая слабое и хилое государство, которое только его, своего подданного, и могло загнобить, потому как хорошенько пограбить чужих подданных длины рук чаще всего не хватало.

Так что "государственные люди" в России как правило понимаются людьми, которых мы, подданные, должны опекать и тетёшкать, не щадя живота своего. "Путиньку в Лос-Анджелес Таймс тираном и диктатором назвали! Ка-ра-ул! Все на митинг! Резиновые танки к эстонскому посольству, нужны смертники, готовые плюнуть в кашу аглицкому послу! Россия, вперёд, оле-оле!" - это когда оно быстро, в рамках патриотической трясучки и кампанейщины. Мерзючее "потерпеть до смерти" в отношении всевозможных реформ - это когда оно медленно. Злой Зурабов, пришедший к нам из межгалактической пустоты, монетизацию устроил и льготные лекарства прогадил... но мы сплотимся вокруг Путиньки нашей бедненькой и незаменименькой. "В ответ на запрещение плевания и курения ответим займом социалистического наступления". Как-то так вот получается.

А вот поступок Аракчеева - и есть поступок настоящего государственного человека (какие в белых европах водились, а может, ещё и водятся), а не той связки надувных разрисованных гондонов, которой завзято машет перед телекамерами российская Администрация. Поступок человека, который почему-то надеется на писаный закон до последнего; который выполняет свои обязательства не перед государством уже, а перед обществом, перед нами, отстаивая порядок, когда вся королевская рать это делать отказывается.

Подвигом это можно не называть. Глупостью тоже. Это естественное поведение цивилизованного человека, в сравнении с которым персонал Администрации, вплоть до последнего цибульника - каннибалы с кольцами в носу (не будем забывать, что во многих отношениях цивилизованный человек слабее, глупее и зависимее дикаря, важно - в каких именно). Ну велел один из младших вождей обязательно сожрать вон того, так и сожрём... какие законы? Какой порядок? Какая цивилизация? А чего это такое вообще? Ну ни хрена себе словечки мясное стадо знает... шаманы недоглядели.

Из практических выводов... да очевидно. Нельзя, чтобы этот поступок пропал зря и не был вознаграждён. Не государством, естественно. Широкое распространение материалов дела с пояснениями для некомпететных вроде меня, сбор средств на то, чтобы вытащить людей, попавших под эту людоедскую раздачу, с нар или отменить их розыск; спойлинг вопросами об Аракчееве как "общения с народом" вышеупомянутых гондонов, так и вообще публичных каналов распространения информации - приведение ситуации в статус нарицательной.

И, конечно, лояльность цивилизованного человека к дикарям выглядит как-то неправильно. Что распространяется на отношение к шаманским сюжетам "защитим трепещущее тельце лидера, даровавшего нам невыразимо стабильное процветание". Вряд ли моих читателей надо такому отношению учить, но так... напомнил.

Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →