Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:

Очень запоздалый коммент по "оранжевой революции".

По поводу всех этих "оранжевых" и прочих революций. Чем их можно было предотвратить? А ничем реальным. Разведение лохов обернулось против разводчиков (и в пользу других разводчиков, но это естественно - лохи они на то и лохи).

Типа, сбежали из ада-на-земле под названием СССР. И вон там, в будущем, будет сияющая демократия. Сплошной Вудсток, нах, с поправкой на национальную специфику. Все ходят в белых хитонах, терпят друг друга и поют песни о дружбе и свободе. Чем отличается от советского светлого будущего? А тем, что никто не заставляет работать и не обещает взамен изобилия.

Отличие основополагающее. Ибо имитировать советское светлое будущее в реальном времени нельзя. А устроить Вудсток-на-майдане - с полтычка. Главное, биотуалеты не забыть. И вот одни разводчики лохам рай только обещают (а кто почестней, так и не обещают, но их вообще никто не слушает), а другие его уже чуть-чуть показывают. Стало быть, те, кто показывают, имеют больше прав на (власть, собственность, слово - нужное подчеркнуть), сколько бы там бумаги в урны не накидали.

Там, где денег на показ рая не хватает, людям разрешают активный отдых в виде захвата административных помещений и грабежа магазинов. Но великое счастье-которое-обещали-те-но-которое-дадут-эти тут непременно присутствует.

Это я к чему? Это я к тому, что у нас в РФ такое невозможно в принципе. У нас не осталось идиотов, которые верят, что, если вместо господина П. будет господин К. (совпадение букв с кириллическим алфавитом чисто случайное), производство белых хитонов в стране резко вырастет. Точнее, такие остались, но на площади они не выйдут, ибо быть идиотами они ещё могут, а вот выглядеть ими уже не хотят.

Окружающие нас "новые независимые страны" несамодостаточны. Пока, во всяком случае. Они зависимы - от нас в том числе. Следовательно, их граждане больше склонны верить в чудеса. Разве это не чудо, что мы поставляем газ задёшево украинцам, а получают его хохлы? И так далее. Ну и развести этих, извините за выражение, граждан на "приезжайте-помогите-демократия-в-опасности-всё-будет-хорошо-если-мы-вместе-споём-песенку" вполне реально.

А у нас в РФ ходит шутка "если бы в избирательном бюллетене вместо "против всех" была строчка "чтоб вы все сдохли", явка на выборы превысила бы 98%". У нас чудеса кончились. И на площадь люди пойдут, когда очередной заёб властей станет несовместимым с жизнью, не раньше, и пойдут не песни петь (Большой Зю в Думе уже сказал, что половина населения той же Камчатки нах не платит за квартиры, ибо нечем). Даром, что ли, Павловский рассуждает о стрельбе?

Чего я искренне боюсь, так это даже не насилия, - более того, чем скорее, тем лучше, а то старый стану, небоеспособный - а того, что в Смуте, если таковая случится, полетят централизованные системы жизнеобеспечения в региональном масштабе. У нас, блин, не Бразилия, зимой на улице не поспишь. И тут никакая передовая партия не поможет. Не говоря уж об идиотах, поющих песенки на площадях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 575 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →