Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

С новым годом (моя версия речи к сегодняшней полуночи).

Альзо, камераден.

Причина любого праздника, без исключений, есть победа бытия над небытием. Именно это и только это отмечают люди, прикрывая оную причину поводами типа тезоименитств и прочих юбилеев. Проще говоря, всякий праздник есть либо день рождения, либо "от смерти спаслись".

Это верно даже для случая, когда христиане празднуют какого-нибудь "святого великомученика", который, будучи наживлён фарисеями и сикофантами на кол, на колу и помер. А иначе мог бы жить и жить, как сволочь, спиться, проголосовать за Явлинского, поджечь детский приют и умереть в канаве. Ан нет, обрёл жизнь вечную, настоящее бытие. Повод отпраздновать. Изложено вульгарно, но без шуток, да.

Соответственно, действительно праздничные действия и мероприятия всегда и без исключений суть демонстрация собственной воли быть и поощрение таковой воли у тех, кто нам близки или даже дороги. Вкус к жизни, стремление достичь... ну вы поняли, я думаю. Всё, что в такое не вписывается, типа поскакушек "клана примадонны" на ТВ или наедания водкой до изумления, это не праздничное действо, это освоение бюджета, времени и здоровья. Чтобы время до выхода на работу и заселения уютного гробика быстрее пролетело. А потому идёт оно к.

Так что я поздравляю уважаемых читателей с Новым годом. Вы прожили ещё один год, несмотря ни на что, а зачастую и благодаря чему-то. Сделали множество дел и задумали сделать ещё больше. Вольно или невольно впечатлились немалым куском пространственно-временного, извините за выражение, континуума. Сделали приятное друзьям и напакостили недругам. Более того, я подозреваю, что иногда - когда никто не смотрел - вы всерьёз думали, что это лучший из миров, причём заточенный особо под вас. Разумеется, это заблуждение, ибо мир заточен под меня, зато очень правильное воззрение, не хуже песни помогающее строить и жить.

Желаю вам... здесь полагается написать "в новом году", что-то вроде гарантийного срока... да, в новом году - вкуса к жизни, воли быть, упорствования в помянутом заблуждении насчёт окружающего мира, разрушения препятствий, достижения целей или, если вам желательно заставить эти цели помучиться ожиданием, продолжения пути к ним.

С Новым годом, уважаемые читатели.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments