?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Время самопеара.

Статья "Освоение суда" на АПН, посвящённая "делу Аракчеева". Имхо, несколько нервная, ибо эта тема для меня ни в коей мере не упражнение в отвлечённых умствованиях. Основной тезис статьи - за тех, кто попал под раздачу по "чеченским делам", надо вступаться всем. Ибо последствия этих дел угрожают каждому из нас.

Обывателю неочевидно. Ему надо объяснять. Вряд ли обыватели составляют значительную часть читателей АПН, но - если кто-то из читателей сочтёт нужным использовать приведённые рассуждения в своих объяснениях, значит, я не зря старался.

Кстати, сегодня вытащил из п/я извещение о переводе (кстати, откуда? :-)); в среду приду на почту, подержу в руках полученную денежку и отправлю её по адресу, который указан в ссылке на футере. Ибо яндекс-деньги с местными автоматами ОСМП в ссоре.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 1 — добавить )
medlenic
21 янв, 2008 13:05 (UTC)
Вот правильно все, но
какое-то внутреннее сопротивление поддержке Аракчеева у меня есть. Я просто ставлю себя на место убитых. Пытаюсь понять, а если бы Аракчеев, Буданов или другой такой же офицер получил приказ гнобить деревню, якобы с террористами внутри, но деревня была бы в Ивановской, скажем, области. Как бы он(и) поступил(и). Это же ВВ: они стали бы стрелять в русских так же и с тем же остервенением! Пока мне не покажут хоть один случай, где бы ВВ-шник-офицер поступил бы иначе, отказался бы выступить против русских, защитил бы их от нападения как чеченцев, так и от своих ВВ-шников - я бы стал поддерживать Аракчеева без раздумий. Пока - увы, это - жандармы, а их в русской традиции терпеть, но не поддерживать. Извините, если что не так сказал.
thoros_of_myr
21 янв, 2008 13:34 (UTC)
Re: Вот правильно все, но
А вы интеллигент, однако...

Нормальный человек не будет анализировать и взвешивать, а просто вступится за своих...
medlenic
21 янв, 2008 14:05 (UTC)
Re: Вот правильно все, но
Так свои-то для кого-кто...
И против кого вступаться надо? Против суда? против Путина? Если против Кадырова - так он исчезнет, если исчезнет Путин &Co. То же и с судом. А против Путина - значит и против ВВ, которые его поставлены защищать. Так что узел плотнейший, мне разрубить его не удается. Поэтому - умолкаю...
alex_garad
22 янв, 2008 06:02 (UTC)
Re: Вот правильно все, но
Так в том-то и дело - свои ли это. Пока, судя по поведению т.н. "охранителей", "силовиков" и прочих - ни разу они не свои. Своей конторе они свои, а контора их слила.

Опасность для обывателя здесь в другом. Если государство стало в массовом порядке сливать своих верных церберов - жопа где-то рядом. Остальное - детали.
octorus
21 янв, 2008 15:42 (UTC)
Re: Вот правильно все, но
Вы, наверное, имеете судимость и отбывали срок. Я угадал?
medlenic
21 янв, 2008 19:56 (UTC)
Re: Вот правильно все, но
мимо
17ur
21 янв, 2008 19:39 (UTC)
Re: Вот правильно все, но
Любить ментов как сословие - это извращение, да. Однако, во-первых, дело Аракчеева и иные "чеченские дела", мягко говоря, небесспорны, во-вторых, это очень чёткий индикатор подкрадывающегося пятиногого пса, а в-третьих, это хоть какая-то точка сборки по отвращению оного пса.
medlenic
21 янв, 2008 19:56 (UTC)
Re: Вот правильно все, но
вокруг чего будем собираться?
alex_garad
22 янв, 2008 06:12 (UTC)
Re: Вот правильно все, но
Ммм... а надо ли его отвращать? Может просто допустить, не обращать внимание, как этот карточный домик расссыплется?
Ну, сделали сверхусилия, ну спасли десяток-другой солдатов Аракчеевых, надавали по сусалам продажным. Что в сухом остатке? Система осталась, в очередь выстроились новые Аракчеевы.
Буря в стакане воды
oohoo
21 янв, 2008 14:33 (UTC)
Оно, конечно, ППКС
Но что делать-то?

Русский человек привык на царя полагаться в таких делах.
А уж если царь сам своих солдат сдает чеченским подельникам, то значит должны появиться какие-то новые большевики. Но не раньше чем случится революция, то есть обвал "царской" власти.

Так что делать-то?

1. Идти с челобитной царю, как 9 (22) января 1905 года?
2. Распространять прокламации и агитировать ОМОН?
3. Вступать в охотничьи общества и закупать ружья?

Нет, конечно, неплохо было бы все это разъяснять по централным программам ТВ, но они забиты сплошь либеральной и гламурной общественностью, рыдающей над судьбой чечнских мальчиков. А главные "потреоты" снимают про них фильмы ради Оскара.
Да и нужна ли нам поддержка жвачных животных, привязанных к зомбоящику?

Вероятно, нужна целенаправленная разъяснительная работа среди национально ориентированной буржуазии и столичного "среднего класса".
Первые тяготеют к РПЦ, вторые - к ЖЖ и прочим Интернет-ресурсам. И то, и другое - сильно зашоренные сообщества.

Пока что я ответа не вижу, но подумаю.
Сабж пропеарю.
(Анонимно)
21 янв, 2008 15:02 (UTC)
> за тех, кто попал под раздачу по "чеченским делам", над
Это лишь одна, хоть и немаловажная часть дела.

Вторая - объяснить военным, что сегодня их роль - "краснопогонные псы режима", как было метко отмечено кем-то у Пионера.

Третье - военные (менты) сами должны вступиться за своих товарищей, вопреки предательству генералитета, которое использует их в качестве средства для добывания бабла, званий и торговли с чеченами.

Без второго и третьего, первое - бессмыслено.
proffesor_007
21 янв, 2008 15:38 (UTC)
"Извините, что не по теме. Но крайне важно! Скажите пожалуйста, поддерживаете ли Вы введение визового режима в России со странами Закавказья и Средней Азии. Если вы являетесь сторонником визового режима с этими странами, то очень прошу Вас написать мне на емейл - kontakt.narod@gmail.com".
17ur
21 янв, 2008 19:34 (UTC)
Скажем так, моя поддержка малообоснована, ибо про тонкости визового режима у меня представление самое телевизионное.
(Анонимно)
21 янв, 2008 20:09 (UTC)
А сторонникам визового режыма с Израилем?
Стоит вам писать?
proffesor_007
21 янв, 2008 20:13 (UTC)
Re: А сторонникам визового режыма с Израилем?
да пожалуйста, мне интересно ваше мнение
russbalt
21 янв, 2008 22:09 (UTC)
Дело очевидно, мутное
С одной стороны - явные четыре жмура из туземцев. Причём - одного захомутали в в/ч, откуда он, минуя свидетелей отправился к пророкам. Дело было в районе какой-то операции ВВ. Будто - никто особо не отрицает причастность наших к делу. С другой стороны - КОНКРЕТНО обвиняемые - обвинены неубедительно, но на очень убедительные сроки.
Мне собственно пофиг, четыре там жмура или четыре миллиона. Мне вообще не интересно существование чеченов, после всего что было. Однако - есть правила игры, которые надо выполнять. Пока по правилам воюем - так, а не иначе. Команды "фас" не было, или её успели заменить на команду "к ноге!".
Правила говорят - мочить грамотно. Без свидетелей и концов. Спецоперации, всякие побеги и прочее. И не всем желающим, а специально уполномоченным товарищам.
Вот интрига. Не было команды валить всех, кто попался, брать в заложники, метелить со скуки и засветившись на всю вселенную - зарывать у ворот, говоря, что ничего не видел.
Косяк - то был, очевидно. Плохой косяк. Не может армия позволять себе таких косяков. Армия работает по команде - сказали валить, валят, сказали в жопу целовать - целует. Сказали комбригу Кривошееву руку жать в Бресте, кому там - Готу что ли, - союзник, почти, растудыть- жмёт. Пристрели он того фашиста - а?
Фигня была, ясен пень. Вояки сами суетиться начали моментом. Землю рыли, ещё никакие чечены и пикнуть не успели - те уже там допросы гнали полным ходом. Было.
Да, суд корявый - караул. НО, всё дело под него мастерили сами вояки. Не Путин и не Иванов. И основной материал положен в него тогда, когда о деле том ещё никто и не слыхал.

Несомненно, кто-то должен сесть. За безответственность и самоуправство, подрывающие безопасность размещённого в Чечне контингента.

Этот кто-то разве Аракчеев и Худяков - вот вопрос.

Суд был плохой. Вот - проблема. Социально значимому делу такой суд - только вред. Так можно судить вора какого или мокрушника - энтузиаста. Но, не офицеров из "горячей точки". Адвокаты тоже постарались. Даже мне, не юристу, их доводы кажутся лишь эквилибристикой. Хотя и обвинение - не лучше ничуть.

Надо требовать не освобождения - это шантаж и угроза, власть (любая) НИКОГДА не пойдёт на удовлетворение такого требования, надо требовать открытого и гласного рассмотрения дела с непременным учётом всех аргументов защиты. их могут не принимать, но тем не менее - ОБЯЗАНЫ объяснить обществу, почему аргумент не принят.

Это одна сторона.
Вторая - а вот кто будет требовать? Те, кто "делом Аракчеева- Худякова" с пеной у рта "боролись с путинским режимом"? Оно путинскому режиму такое надо - общаться с ними и слушать их? Пфф.
Захотят - заупокойную сыграют, новый паспорт в зубы, и гуляй, вася, - не перед кем не отчитываясь. Или ещё чего применят. Нафиг им мараться общением с истеричными горлопанами.



17ur
22 янв, 2008 06:55 (UTC)
Вы что сказать-то хотели?
morky
22 янв, 2008 02:15 (UTC)
В аккурат в тему статьи:

"в арбитражном суде Чечни началось рассмотрение дела по иску правительства республики к Министерству обороны РФ, которое обвиняется в незаконном захвате земель"

Министерство обороны РФ отчаянно обороняется:

"...им не сообщали, где на территории занимаемых ими участков расположены охраняемые земли, а также отметили, что к таможенникам, находящимся на той же территории, у правительства претензий нет..."

Что такое, не предупредили, что Чечня - охраняемая территория, и потом, а почему Васю не судят, судите тогда и Васю... Засудят и Васю, Министерство Обороны РФ может не беспокоиться.
Интересно, а Путина - могут? За хищения в особо крупных размерах. С чеченскими присяжными. С отбыванием срока наказания по месту совершения преступления, в Чечне.
17ur
22 янв, 2008 06:57 (UTC)
Да, оно и есть. "Процедура". Правда, пока тоже на высшем уровне. Но люди в блокнотики пишут, как такие дела надо проворачивать.
kolyada_14
23 янв, 2008 14:08 (UTC)
То есть получается, что суды независимы от? Как-то нелогично - сначала приоритетом для решения рассиянского суда является воля кремляди, а потом вдруг закон (который пытаются попользовать ч.)?
Вроде как ч. могут желать чего угодно, но пока независимый суд не ознакомится с наисправедливейшей волей, никаких преференций ч. не получат.
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger