?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Есть ли жизнь...

Просматриваю кое-какие штатовские форумы с обсуждением российских тем. Народ правоверный, незамутнённый и не желающий замутняться. Однако, как выясняется, и там встречаются люди, которые не только всё понимают, но и сказать кое-что могут. Прекрасная фраза, посвящённая Кондолизе Райс:

"Having a Sovietologist at the head of Department of State is like having an astrologer for the head of NASA."

"Советолог во главе Госдепа всё равно что астролог во главе НАСА".

Как говорится, зачёт.

Comments

shulga
25 янв, 2008 19:17 (UTC)
Да, крутая тётка.
Танкер Кондолиза Райс, флагман нефтеналивного флота компании Шеврон Танкер Кондолиза Райс.

До перехода на госслужбу Кондолиза Райс руководила советом директоров в корпорации "Шеврон", до этого в течении 6 лет работала проректором Стенфордского университета по бюджету. А было есть чем управлять.

Когда Леланд Стэнфорд пожертвовал землю между Сан-Франциско и Сан-Хосе общей площадью 1500 кв. миль для основания одноименного университета, одним из условий была невозможность ее продажи. В 1951 году университет начал сдавать свою огромную территорию в аренду тем высокотехнологическим компаниям, результаты работы которых могли стать полезными для Стэнфорда. Так, при участии компаний Eastman Kodak, General Electric, Admiral Corporation и Lockheed возник Стэнфордский промышленный парк. Начиная с 1951 года в технопарк поступали огромные инвестиции из Пентагона, что позволило разработать полупроводниковые транзисторы и интегральные схемы с использованием силиконового чипа, от которого и пошло название Silicon Valley. Стэнфордский университет, получая огромные прибыли превратил ее в сеть предприятий и исследовательских центров по развитию высоких технологий. Здесь возникли или сюда переместились заводы и лаборатории Cisco Systems, Sun Microsystems, Yahoo!, IBM, NASA, Xerox, Intel, Apple Computer — всего более 140 компаний, работающих в области электроники, программного обеспечения, биотехнологий и других высокотехнологичных сфер. Здесь был изобретен микропроцессор, а с 1993 года началось производство рутеров компании Cisco.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger