Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Та-ак.

Госдума в пятницу [15 февраля] приняла в первом чтении законопроект о смягчении наказания тем обвиняемым и подозреваемым, которые идут на заключение досудебного соглашения о сотрудничестве с органами предварительного следствия и дознания.

Насколько я понимэ, норму о деятельном раскаянии оформили как судебную сделку и распространили на тяжкие и, если не ошибаюсь, особо тяжкие. И правильно. Раскрываемость надо гнать вверх? Надо. Некоторым надо снижать приговоры ниже низшего? Надо, а занесённые деньги - это была причина, но не повод. Списывать висяки и глухари через сдачу "коронным свидетелем" всех, кто случайно оказался поблизости, надо? Надо.

Понятно, что приколы типа "сорок ножевых ран в отдельно взятой квартире после семейной ссоры" никакой особенной скидки после таких послаблений не получат. Нету там поля для деятельного раскаяния. Зато как удачно это ложится на борьбу с экстремизьмой, да ещё особо опасной (точнее, представленной "коронным свидетелем" как особо опасной). Работы для иуд непочатый край.

"Диктатура закона", хуле. Стабильность.

Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments