?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Министерство культуры РФ совместно с Министерством юстиции разработало законопроект "Об ограничении оборота продукции политического и патриотического характера". Впервые в практике российского законодательства сформулированы определения политики и патриотизма.

По мнению разработчиков проекта, патриотизм - это "детализированное, натуралистическое изображение, словесное описание или демонстрация государственного акта, государственных органов, имеющие целью возбуждение верноподданнических чувств", а политика - "демонстрация общественных отношений людей, не содержащая элементы патриотизма".

При этом к политической и патриотической продукции не относятся произведения, имеющие научную или художественную ценность, а также носящие образовательный или медицинский характер.

Законодатели планируют разрешить оборот политики и патриотизма в лицензированных торговых точках, за исключением патриотизма с участием несовершеннолетних, с телами умерших, животными и применением насилия (это приближено к мировой практике). На телевидении и радио программы "для россиян" можно будет транслировать с 1 часу ночи до 5 утра (сейчас - с 23 до 4 утра).

Кроме того, планируется полный запрет на патриотические публикации в Интернете - разработчики намерены "оставить" в сети только политику, а за размещение патрио будут наказывать двумя годами тюрьмы. Разумеется, эта норма будет носить скорее деклоративный, нежели практический характер.

Рассмотрение законопроекта должно было состояться еще до думских выборов - в ноябре 2007 года, однако этого не произошло. Сейчас документ находится на согласовании в правительстве и "в ближайшее время" (по информации издания "Новые Известия") поступит в Думу.

По ссылке. Орфография сохранена.

Comments

malchish_org
6 мар, 2008 04:22 (UTC)
А что такого, если симптомы видны на расстоянии? Не нравится страна - отваливай! Никто уже не держит. А сидеть в ней и поливать её грязью - болезнь. Окуни голову в унитаз, если уж совсем невмоготу.
shewolf_org
6 мар, 2008 06:20 (UTC)
Прежде чем мы продолжим дискуссию, скажите: как Вы относитесь к большевикам и Ленину ?
malchish_org
6 мар, 2008 06:23 (UTC)
Хорошо я к ним отношусь. Что дальше?
shewolf_org
6 мар, 2008 07:12 (UTC)
Ну так с точки зрения Российской Империи они были самыми что ни на есть отпетыми диссидентами. Не сидели на жопе, восторженно глядя на батюшку царя, а всё что-то переделать хотели, всё чем-то были недовольны. Скажите, изменилось ли Ваше отношение к Ленину и большевикам после того, как Вы узнали эти факты ?
malchish_org
6 мар, 2008 07:32 (UTC)
Ну, я ожидал такой выверт. Только вот большевикам-"дессидентам" пришлось потом отражать интервенцию, а вот Белая армия сотрудничала с кем придётся ради победы над большевиками. Гражданская вообще началась с восстания чехов...

Я не во всём одобряю большевиков. Думаю, что разгон учредительного собрания был неверным шагом. Тем не менее большевики сумели сохранить разваливающееся государство. Они спасли Россию, проявив себя настоящими государственниками. И, тем самым, несколько оправдали себя за своё диссиденство в царское время. Впрочем, быть против действующей власти - ещё не значит быть против государства, чем тут страдает Джагг. Большевики это доказали, создав своё, гораздо более сильное, чем царская Россия, государство.

Большевиков, кстати, ещё оправдывает их идеализм - с идеалом мировой революции и "пролетарии всех стран...". Джагга же ничего не оправдывает. Просто плюётся.
shewolf_org
6 мар, 2008 10:05 (UTC)
То есть Вас, собственно, интересует сильное государство и ничего более. А в чём, по-Вашему, заключается "сильность" государства ?
malchish_org
6 мар, 2008 11:41 (UTC)
Меня интересует не сильное государство, а благополучие народа. А государство имеет к этому непосредственное отношение. Более подробно на эту тему есть пост:
http://malchish-org.livejournal.com/45284.html#cutid1
shewolf_org
6 мар, 2008 12:10 (UTC)
Коммунизм может быть и не интернациональным - в рамках одной нации. Национал-коммунизм.

Уууу, батенька. Вы Ленина-то всё-таки почитайте, он рулез.
shewolf_org
6 мар, 2008 10:06 (UTC)
Потом, Вы немного путаете. Государство, более сильное, чем царская Россия, создал уже позже Сталин, и ИМХО к собственно большевизму как таковому это имеет мало отношения.
malchish_org
6 мар, 2008 11:37 (UTC)
Не надо отрывать Сталина от Ленина. Сильное государство начал строить Ленин, а Сталин продолжил. Про план ГОЭЛРО слышали? НЭП тоже дал свои положительные результаты в востановлении экономики. Всё это Ленин... Сталин получил все полномочия только к 1934 году окончательно разгромив оппозицию. Но к 1934 году страна уже вполне окрепла, большевики начали индустриализацию даже не имея полного единства.
fycom
17 мар, 2008 23:00 (UTC)
> Белая армия сотрудничала с кем придётся ради победы над большевиками.
А латышские стрелки - это никто угодно ? А немецкое правительство - это не кто угодно ? Интересно, откуда у большевиков были деньги на содержание своей прессы и покупку оружия.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger