?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда





И вдогон цитата почти к случаю.

"Когда под давлением Брейнтри и его партии начались всеобщие выборы, Майкл Херн отправился на избирательный пункт, вошёл в кабинку и прочно застрял там. Он никогда не голосовал, ибо хетты не знали голосования; но когда ему объяснили, что надо поставить крестик против имени любезного тебе кандидата, пришёл в восторг. Конечно, хеттов он теперь оставил и занимался одним средневековьем; однако он выделил время для почти пустой формальности, хотя мог бы стрелять из лука в голову сарацина. Через час-другой Арчер и его присные начали волноваться. Они принялись колотить в дверь ногами и наконец ворвались в кабинку, где увидели длинную, неподвижную спину, склонённую, как у исповедальни. Пришлось грубо нарушить беседу гражданина с его гражданским долгом, потянув избирателя за край камзола. Это не помогло, и они, в самом недемократическом, но анархическом духе, заглянули избирателю через плечо. Тогда и обнаружилось, что он расставил на полочке одолженные у Оливии краски - золотую, серебряную, всех цветов радуги - и, словно средневековый монах, терпеливо рисует светлый, сияющий крест. По одну его сторону плыли три синих рыбы, по другую летели три алые птицы, внизу цвели цветы и вершили свой ход планеты. По-видимому, Херн взял за образец славословие святого Франциска. Когда его прервали, он удивился, но только вздохнул, узнав, что голос его недействителен, так как он испортил бюллетень".

Comments

( Всего-то 20 — добавить )
octorus
2 мар, 2008 08:33 (UTC)
Очень хорошо. Пойду-ка и я схожу и сделаю так же.
mladshii
2 мар, 2008 08:44 (UTC)
У Вас хороший почерк
а я вот снижу явку
ex_dmitry_be425
2 мар, 2008 09:04 (UTC)
Чудесно.
ex_stormshi
2 мар, 2008 14:47 (UTC)
Угол наклона надписи равен углу наклона лайтсабли на юзерпике.
17ur
2 мар, 2008 16:37 (UTC)
На юзерпике не я. Дарт Реван как раз перед тем, как Дарт Малак обстрелял его корабль.

Не то, что бы это кому-то что-то говорило... :-)
ex_stormshi
2 мар, 2008 19:12 (UTC)
ой! я-то думал, что это кадр из фильма, а тут пригляделся - kotor!

Это мой самый любимый момент из всех тамошних роликов, кстати :) и игра отличная, только очень толерантная. Сколько я за ней дней провел в отрочестве...

кстати, стойка называется Revan's back stance
17ur
2 мар, 2008 19:35 (UTC)
Я вообще-то преклоняюсь перед второй частью kotor. Но бабушку Крейю на юзерпик не поставишь, не так поймут.
ex_stormshi
2 мар, 2008 19:39 (UTC)
мне ее сильно ругали... стоит играть? говорят, под конец халтура начинается.
(Удалённый комментарий)
ex_stormshi
2 мар, 2008 20:20 (UTC)
Вот как... таких отзывов я на нее не слышал.

Кстати, насчет диалогов. Да и персонажей. В первой части мне изо всех планет больше всего понравился Коррибан. Он там самый настоящий, серьезный. Утар и Ютура - почти как живые.

Из мелочей запомнилось там следующее: Дастил Онасси похож на отца (причем не пигментацией, как это обычно бывает, а отдаленно чертами лица). Моделлерам - зачет и уважуха, не представляю, сколько им это труда стоило. И, что самое потрясающее, голос у него тоже напоминает отцовский. Очень большой плюс тут разработчикам, я аж оцепенел, как услышал.

И еще: в пещере с беглыми студентами на другой стороне ущелья (где терентатек) трупы лежат в самых отдаленных местах. То есть убитые сначала добежали до самого края, а там уже был выбор - либо драться, либо прыгать. Приятно видеть такую заботу о мелочах. К сожалению, в этом плане Коррибан разительно от всех других планет отличается.

Еще что удивили - для каждой планеты была предусмотрена своя поверхность, terrain, так сказать. Манаан - вода, Тарис - застройка, Дантуин - поля, Кашиик - лес, Коррибан - горы, Татуин - песок, и т.д. По-детски сделано, прямо скажем.

В-обшем, долго можно рассказывать, kotor очень хорошо поддается препарации. Поиграю в продолжение обязательно, не сделал этого до сих пор из-за крайне негативных отзывов, боялся впечатления испортить.
17ur
2 мар, 2008 20:44 (UTC)
Не видали Вы (ещё) Крейю, Эйтрис, Хэндмэйден, Мандалора, Т3-М4 шибко побитого, Анклав джедайский порушенный, Академию ситовскую порушенную же. Не говоря уж про планетку перед финальным дэнженом - дизайнер что-то нехорошее курил и слушал, её рисуючи. Впрочем, хватит спойлеров. Потом ткните Ваше мнение о вещи.
17ur
2 мар, 2008 20:10 (UTC)
Это вообще не игра - такая, как первая часть. Это произведение искусства, сделанное той же командой, что делала Тормент. Да, очень сильно недоделанное (и поэтому после Тормента она у меня вторая в личном рейтинге), но это именно что философская вещь с исключительно своеобразными персонажами, великолепными диалогами и, пожалуй, единственным действительно страшным Главным Гадом во всём мире РПГ. Никакого чёрно-белого сеттинга, и вообще, базовые аксиомы ЗВ очень сильно размыты.

Стоит ли играть?.. Могу только повторить - в моём личном рейтинге она вторая после Плейнскейпа. Естественно, на языке оригинала.
ex_stormshi
2 мар, 2008 20:21 (UTC)
см. выше, связи между комментами нарушились из-за edit'a, я так понял (
17ur
2 мар, 2008 20:37 (UTC)
Да, к сожалению. Перенабил коммент. :-)
mit_yau
3 мар, 2008 07:50 (UTC)
Ждём, кстати, Mass Effect.
logicz
2 мар, 2008 14:50 (UTC)
Такой когнитивный диссонанс: "испортил бюллетень" такой красотой. )

Чудесно!!!
17ur
2 мар, 2008 16:36 (UTC)
"Возвращение Дон-Кихота". Буде каким-то образмо не читали, рекомендую.
kouzdra
2 мар, 2008 19:16 (UTC)
"Почему же их сейчас не бьют?"
почему-то еще Честертон вспомнился:

Я несогласен с ним, или, точнее, он со мной несогласен с тех пор, как я проснулся, наевшись устриц, в палате общин и услышал, что полисмен выкликает: "Кто идет домой?"
-Неужели, - удивился Дэлрой, хмуря рыжие брови, - там задают такой вопрос?
-Да, - равнодушно ответил Уимпол. - Это осталось с той давней поры, когда членов парламента били на улицах.
-Почему же их сейчас не бьют? - расcудительно спросил Патрик.
Они помолчали.
-Это великая тайна, - сказал капитан. - "Кто идет домой?" Поистине прекрасно!

nekto_xunnu
6 мар, 2008 20:38 (UTC)
Вариаций было много:
1
2
( Всего-то 20 — добавить )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger