?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Comments

( Всего-то 24 — добавить )
irukan
25 апр, 2005 10:22 (UTC)
Понравилось. Хорошо написано. Что ж - ещё один вариант развития истории. Но хоть логичный и без "розовых соплей"
samuel_volkov
25 апр, 2005 10:41 (UTC)
Хорошо написал.
mladshii
25 апр, 2005 10:46 (UTC)
Вы неплохой литератор. Попробуйте создать свой сеттинг, напишите цикл рассказов или роман. А лучше исторический роман, что-нибудь про Польшу, Россию и другие страны севернее нулевой изотермы.
Честное слово, я вас (в широком смысле; Перумова, ЕСькова, Вас, и всех прочих интерпретаторов) не понимаю. Да, Толкин создал мир с миллионом нестыковок, со странной внутренней логикой; да он создал миф, претенциозный пересказ небывших событий; да, Питер Джексон, автор фильмов "Живая мертвечина" и "В дурном вкусе", снял какую-то потустороннюю чушь; да, Профессор считал, что восточные и южные орды нужно смести с лица земли атомной бомбой. Но вам-то (опять же, в широком смысле) это все зачем? Зачем искать правду там, где ее нет. Зачем создавать контридеологию в несуществующем мире?
Профессор умер, ему вы ничего не докажите. И в отличие от Ваших интерпретаций и контринтерпретаций нашей Великой войны, здесь Вы ничего не можете доказать.
Оставьте, пожалуйста, Профессора в покое. Он написал офигенную книжку, в ней все логично и правильно. Она вполне закончена.

Да, точно-точно, напишите лучше свою книгу.
city_rat
25 апр, 2005 11:00 (UTC)
Действительно. Сервантес вот тоже фигней занимался - и зачем ему было играть на давным-давно истоптаном поле рыцарских романов?
mladshii
25 апр, 2005 11:39 (UTC)
1. Рыцарские романы не были авторским сеттингом. Они по большому счету вообще не были сеттингом.
2. Действие Дон-Кихота вовсе не происходит в сеттинге рыцарских романов - он ведь только в голове у самого Дон-Кихота. Так что претензия не принимается - учите матчасть.
iznakurnog
25 апр, 2005 11:09 (UTC)
И то правда. Вот и я соседу говорю: - "Чем бегать по двору с футбольным мячиком, пошёл бы лучше вагоны разгружать. И тебе деньги и людям польза."
mladshii
25 апр, 2005 11:41 (UTC)
Не совсем так. Представьте себе, что ваш сосед лежит с пивом у телевизора и покрикивает: "Как ты играешь! Ну кто так играет! Ну куда ты бьешь", а вы к нему подходите и говорите: "Чем фигней страдал, ты б лучше в сборную записался. Не получится - выгонят с позором, а получится - честь тебе и хвала".
Ничего, что мы тут флеймим в чужом дневнике в отсутствие хозяина?
ping_ving
26 апр, 2005 03:39 (UTC)
Какой такой сеттинг?
Мы и слов-то таких страшных не знаем.
А в этих произведениях - реальные герои переоделись эльфами, верзилами, орками и т.п.
Так можно и к баснописцам предъявлять претензии - чего это у вас лисы, медведи и волки такое делают? Создайте свой сеттинг.
(Анонимно)
26 апр, 2005 05:30 (UTC)
НЛП или не по детски
Это Вы ловко, насчет флейма в чужом дневнике. "Запоминается последняя фраза" (с).
А вообще это круто -- сравнить написание этого рассказа с лежанием на диване и футболом под пиво. С идиотскими комментариями притом.
У Вас это рефлекторное или обдуманное?
mladshii
26 апр, 2005 09:06 (UTC)
Re: НЛП или не по детски
А вы всегда анонимно разговариваете? Заведите себе эккаунт, он бесплатный, или представляйтесь.
(Анонимно)
26 апр, 2005 13:29 (UTC)
Re: Эккаунт
Я от IP-адреса то не знаю как избавиться. Тоже кстати бесплатный... ;)
bacr
26 апр, 2005 03:38 (UTC)
Очень дурной совет, последуете, сами станите как Проффесор.
Не пишите ничего лишнего, это всегда в ущерб качеству,
а Перумовых и так достаточно.
mithgol
27 апр, 2005 09:49 (UTC)
При чтении Толкина, описывающего (если обобщить в трёх словах) победоносные армии Запада, здешнему читателю (жителю страны, которая лет через пять — или, самое большее, лет через десять — окончательно прекратится под ударами Запада) было бы кощунственно испытывать восхищение.

Столь же естественным, на мой взгляд, является желание отразить вместо этого точку зрения побеждённых народов, подвергаемых теократическому геноциду. Особенно когда такой отражатель и сам ведь принадлежит к русскому народу, численность которого, усилиями оккупационного правительства, сокращается на полтора-два миллиона человек ежегодно.
(Анонимно)
25 апр, 2005 11:19 (UTC)
А что тут крамольного?
Действительно, идеология Сильма и Книги упирается в один принципиально не проверяемый вопрос: действительно Валар - это Валар, или это просто заигравшиеся слуги, в отстутствие хозяина пьянствующие хозяйское вино на хозяйской лужайке и рассекающие по хозяйскому парку на хозяйском Бентли, постреливая из хозяйского ружья по хозяйским кроликам? Или вообще самозванцы, ловко заприходовавшие бесхозное?
t00mas
25 апр, 2005 11:58 (UTC)
Спасибо.

Не знаю уж, хорошо или плохо "ввергать" чужих героев в иные реалии, но то, что герои от этого становятся живыми -- это факт. Спасибо.
ikadell
25 апр, 2005 16:21 (UTC)
Бить Вас не за что, написано отменно - однако эта ниша в умах, кажется, занята, не к столу буть сказано, Еськовым.

Если не поленитесь, расскажите, что это Вас дернуло заняться именно Средиземьем. Не Нарнией, например, и не Амбером.
Мне действительно интересно, и это не упрек.
17ur
27 апр, 2005 07:02 (UTC)
Дык Средиземье же...
Нарния для меня почему-то - не знаю почему - проходит по тому же разряду, что и Гофман. Какие-то, имхо, чисто подсознательные ассоциации. Профессор же лучше всех по простой причине - он-таки *вложил душу* в своё произведение, а тот же товарищ Желязны после улётной истории про Корвина пишет сериал, причём семейный, внаглую тягая идейки из артуровского эпоса без указания копирайта (последние части). Это можно и нужно читать, но нельзя использовать.

Профессор действительно лучше, и любой вменяемый автор, использующий его "сеттинг", ни в коем случае не пляшет на его могиле, как бы толкиеновские реалии ни выворачивались. Я надеюсь, что лет через тридцать, как я и писал раньше, по "ВК" просто снимут правильный, веристичный фильм. И это будет лучшим памятником Толкиену.
ikadell
27 апр, 2005 13:51 (UTC)
Точно.
Вот примерно так я и думал, читаючи.

Вы ведь тоже, в общем, штуку написали от души, и это несомненно и чувствуется, и на качестве текста отражается. Хороший текст, сильный.

Я очень люблю Профессора, поэтому, читая вот такой направленности хорошие тексты не могу справиться с ощущением, что вижу потрясающе талантливую карикатуру на собственную мать - расхристанную, пьяную и в дезабилье. Надо быть справедливым к таланту художника, но никакого удовольствия от созерцания не получаешь. Дочитать не смогла.

Лучше бы Вы про Нарнию писали - она хоть за душу не цепляет.
(Анонимно)
27 апр, 2005 16:56 (UTC)
Re: Точно?
Если мама не пьет, всегда подтянута и аккуратно одета, то такой рисунок, как Вы описали, называется не карикатура. Ну а если все таки карикатура, то всех жаль и дети и не должны читать до конца.
nrhm
25 апр, 2005 16:35 (UTC)
в баню споры толкино любителей.
Даеш, все более широкий угол обзора преступлений Гондорских Верзил.

P.S. все хотел спросить как движутся дела у ореносного "старика" Тулуг Азанг'a из Однажды летом?

А вообще Спасибо, приятноинтересно читать. Вот бы еще узнать особенности обороны в плане построения засеки в эльфийском лесу из тысячелетних деревьев. :)
doppel_herz
25 апр, 2005 16:44 (UTC)
Эльфофобы и оркофилы...
"...наградной "Тонгородримский Таргаша", мощная и надёжная машинка, с утра чищенная и перебранная. Обоймы "ТТ" должно было хватить..."
"... крошки летели на пол и на разворот журнала "Парторк"
Читал и наслаждался. Автору огромное спасибо за доставленное удовольствие.
jehr
26 апр, 2005 08:59 (UTC)
Афтар жжот!

А если серьёзно, то есть замечание по форме: либо раза в три короче, либо раз в пять подробнее ;) Второе предпочтительнее. Само изложение на высоте. Эффект погружения наличествует в полной мере. Граждане толкиенисты должны одобрить ;)
ukhod
26 апр, 2005 09:20 (UTC)
Про Средиземье у Вас особенно хорошо получается.
( Всего-то 24 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger