?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

"Я послухав БиБиСи..."

Пока пишу всякую ерунду, левым глазом заглянул на сайт британских националистов омерзительного нацистского кубла, подвизающегося в нашей дорогой криптометрополии, то бишь Британской Национальной Партии. Помимо прочего, нашлась интересная ссылочка на материал, опубликованный БиБиСи и подтверждающий, что дикарски наивная наглость пылкая готовность бороться за собственное счастье не эндемична для трудолюбивых мигрантов в РФ.

Ниже - навскидочный перевод статьи. Названия учреждений не выверял.

Английско-бангладешское венчание "незаконно".

Аппеляционный суд (The Court of Appeal) постановил, что брак, признанный в Бангладеш по законам шариата, незаконен в Объединённом Королевстве.

26-летний британский жених обладает умственным уровнем трёхлетнего и не может дать согласие на брак, решил суд.

Его женитьба на бангладешской женщине состоялась в августе 2006 года по телефону.

Так как его семья предполагала доставить невесту в Объединённое Королевство, английский закон о согласии [на брак] должен иметь приоритет, сказал суд.

Мужчина, известный только по инициалам IC, как утверждается, очень уязвим и восприимчив к внушению.

Дело получило ход благодаря Вестминстерскому департаменту социальных и общественных служб (Westminster Social and Community Services Department), на попечении которого он находится.

Его родители, бангладешцы по происхождению, долгое время проживающие в Объединённом Королевстве, выбрали невесту для него и организовали венчание по телефону.

"Потенциальное злоупотребление"

Предполагалось, что его жена, означенная NK, впоследствии получит визу и присоединится к нему в Объединённом Королевстве.

IC и NK никогда не встречались, и решение суда предотвращает такую встречу.

Адвокаты родителей IC утверждали, что, раз брак признан в Бангладеш и по законам шариата, он так же должен быть признан и в Объединённом Королевстве.

Однако, трое судей сказали, что IC был не в состоянии дать ответственное согласие на брак.

Решение суда описывает брак, устроенный родителями IC как "потенциальное, если не актуальное злоупотребление по отношению к IC".

В решении говорится: "Он не располагает способностью понять вступление NK в его жизнь; такое вступление скорее всего разрушит его душевное равновесие или дестабилизирует его эмоциональное состояние.

Физическая близость является обычным следствием брака. Если бы родители IC позволили или поощрили сексуальный контакт между IC и NK, NK была бы виновна в изнасиловании согласно Акту 2003-го года о сексуальных преступлениях (Sexual Offences Act 2003)".

Дальнейшее социальное обеспечение IC будет определено решением Верховного суда (High Court judge) в этом году.


Морали сей басни. Во-первых, "они на свет ползут", но вы это и без меня знаете. Во-вторых, королевское правосудие откровенно прогнулось, начав выяснять, что мужик - умственно отсталый, что его надо защищать от изнасилования и всё такое прочее. Судьи почему-то не ограничились фразой на тему несовместимости местных туманов с обезьяньими распонятками, пусть даже усиленными талисманом, позволяющим говорить ритуальные слова на расстоянии. В-третьих, сама статья упоминает аргументы адвокатов после этой фразы. Что говорит о многом.

Аллаху сэйв зе Квин. "Пусть взметнётся Айвивуд, пусть его венки увьют..."

Comments

( Всего-то 5 — добавить )
ilya_kramnik
26 мар, 2008 14:50 (UTC)
Принципиальнейшая поправка. Всех четверых присудили к большому штрафу - а завтра сварите, пани Мюллерова, лапшу.
ЗЫ. Если не произойдет ничего непредвиденного, предполагается следующая пятница, четвертое, значить, апреля.
17ur
26 мар, 2008 15:09 (UTC)
Хорошо, поправлю. Относительно постскриптума - на ящик на неделе ткните место-время-подъезд, буду думать в рамках предварительного согласия.
kouzdra
26 мар, 2008 15:51 (UTC)
Судьи, я думаю, решили подстраховаться на случай, если жених слетает в бангладеш и трахнет супругу.
khathi
26 мар, 2008 22:05 (UTC)
Есть устоявшийся вариант перевода United Kindom -- Соединённое Королевство, не "Объединённое".
(Анонимно)
23 апр, 2008 15:31 (UTC)
родители решили, что пора парня женить, а ему хотелось еще погулять...
что же он сделал? ушел в партизаны-экстремисты? в бомжи/алкоголики/наркоманы? нет! он при помощи системы добился своих целей, все прилично и законно, как и учит нас глубокоуважаемый 17ur
( Всего-то 5 — добавить )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger