Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

"Я послухав БиБиСи..."

Пока пишу всякую ерунду, левым глазом заглянул на сайт британских националистов омерзительного нацистского кубла, подвизающегося в нашей дорогой криптометрополии, то бишь Британской Национальной Партии. Помимо прочего, нашлась интересная ссылочка на материал, опубликованный БиБиСи и подтверждающий, что дикарски наивная наглость пылкая готовность бороться за собственное счастье не эндемична для трудолюбивых мигрантов в РФ.

Ниже - навскидочный перевод статьи. Названия учреждений не выверял.

Английско-бангладешское венчание "незаконно".

Аппеляционный суд (The Court of Appeal) постановил, что брак, признанный в Бангладеш по законам шариата, незаконен в Объединённом Королевстве.

26-летний британский жених обладает умственным уровнем трёхлетнего и не может дать согласие на брак, решил суд.

Его женитьба на бангладешской женщине состоялась в августе 2006 года по телефону.

Так как его семья предполагала доставить невесту в Объединённое Королевство, английский закон о согласии [на брак] должен иметь приоритет, сказал суд.

Мужчина, известный только по инициалам IC, как утверждается, очень уязвим и восприимчив к внушению.

Дело получило ход благодаря Вестминстерскому департаменту социальных и общественных служб (Westminster Social and Community Services Department), на попечении которого он находится.

Его родители, бангладешцы по происхождению, долгое время проживающие в Объединённом Королевстве, выбрали невесту для него и организовали венчание по телефону.

"Потенциальное злоупотребление"

Предполагалось, что его жена, означенная NK, впоследствии получит визу и присоединится к нему в Объединённом Королевстве.

IC и NK никогда не встречались, и решение суда предотвращает такую встречу.

Адвокаты родителей IC утверждали, что, раз брак признан в Бангладеш и по законам шариата, он так же должен быть признан и в Объединённом Королевстве.

Однако, трое судей сказали, что IC был не в состоянии дать ответственное согласие на брак.

Решение суда описывает брак, устроенный родителями IC как "потенциальное, если не актуальное злоупотребление по отношению к IC".

В решении говорится: "Он не располагает способностью понять вступление NK в его жизнь; такое вступление скорее всего разрушит его душевное равновесие или дестабилизирует его эмоциональное состояние.

Физическая близость является обычным следствием брака. Если бы родители IC позволили или поощрили сексуальный контакт между IC и NK, NK была бы виновна в изнасиловании согласно Акту 2003-го года о сексуальных преступлениях (Sexual Offences Act 2003)".

Дальнейшее социальное обеспечение IC будет определено решением Верховного суда (High Court judge) в этом году.


Морали сей басни. Во-первых, "они на свет ползут", но вы это и без меня знаете. Во-вторых, королевское правосудие откровенно прогнулось, начав выяснять, что мужик - умственно отсталый, что его надо защищать от изнасилования и всё такое прочее. Судьи почему-то не ограничились фразой на тему несовместимости местных туманов с обезьяньими распонятками, пусть даже усиленными талисманом, позволяющим говорить ритуальные слова на расстоянии. В-третьих, сама статья упоминает аргументы адвокатов после этой фразы. Что говорит о многом.

Аллаху сэйв зе Квин. "Пусть взметнётся Айвивуд, пусть его венки увьют..."

Tags: запад, нация, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments