Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

АПН жж0т.

"И все учёные пришли к выводу, что голод 1932-33 годов, унёсший миллионы жизней, был преступлением Советской власти".

Видите ли, когда-нибудь по всем этим сложным вопросам договорятся. Кто там был преступником, кто на что был вынужден, кто от чего пострадал, можно ли было по-другому. Нет, не придут к единственно правильному мнению - которое в таких вопросах есть удел дурака, ему-то всё всегда ясно. Просто договорятся по крайней мере до уровня, когда в дискуссии не надо будет разбрызгивать слюни. Чем лишат многих гешефтмахеров от истории (с обеих сторон) их выстраданной с дураков маржи.

Но. Договорятся не ранее, чем таких вот аффтаров утопят в нужнике. Ибо голодомор (или что там за него продают с мучениями бабушек и дедушек) - был давно. Однако дикая, бессмысленная аргументация, в которой научным авторитетом утверждается некоторая юридическая или, хуже того, этическая квалификация деяния - она звучит сейчас. И любой, кто её поддерживает, любой, у кого тут не срабатывает БС-детектор - точно так же сожрёт "эксперты подтвердили фашистскую направленность песни "В лесу родилась ёлочка"..."

Я не шучу. Перед тем, как выносить своё мнение на публику, надо научиться его выстраивать. Перед тем, как спорить о моде, надо хотя бы надеть чистую одежду. Не только для себя. Но чтобы создать и поддерживать приличие в сообществе.

Tags: идиоты, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments