?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Машинка щёлкает...

26 июля 2007 года. Текст от украинского новостного агентства. "Путин подписал закон об экстремизме".

Цитата из текста:

Правозащитники считают юридическое определение экстремизма чересчур расплывчатым и опасаются, что под него можно подвести, к примеру, участников "маршей несогласных" или тех, кто критикует власти с использованием резких выражений.

Так, член думской фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков в день голосования заявил, что за публичное произнесение фраз типа "заевшиеся олигархи", "проклятые чиновники пьют кровь из народных жил" или "торговцы все хамы" теперь в принципе можно будет получить обвинение в экстремизме.

Ну, вот мы и в "Хопре" принципе. Года не прошло. "Люди работают".

Белову рисуют 282-ю статью. Цитата из экспертного заключения (взято отсюда):

А. Белов: «Близится рассвет, близится победа, которую никто не остановит! Ни орды оккупантов из Средней Азии или Закавказья, ни какие-то указания с Запада, ни продажные чиновники! Их время заканчивается!»

...В данном фрагменте субъект — “чиновники”, группа лиц, объединенная по принадлежности к социальной группе, характеризуется как “продажные”».

Заметьте, даже "проклятыми" не назвал и про народные жилы не выразился. А в остальном блаженный Геннадий оказался совершенным пророком.

Так что нынешние законотворческие прожекты блядва (блядво - это группа лиц, объединённая по признаку материально вознаграждаемой лояльности по отношению к администрации РФ) не надо рассматривать через "хихихи, они там совсем". Конечно, "они там совсем", но в результате будет отнюдь не "хихихи". Года не пройдёт.

Поэтому просьба уважаемым экстремистам: если пишете о массовых расстрелах и высылках, прикидывайте уже исполнение всерьёз. Во-первых, не так обидно будет попасть под раздачу, во-вторых, нельзя быть менее серьёзным в своих утверждениях, чем эта власть. Перестаёшь себя уважать.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 1 — добавить )
schmeisser
18 апр, 2008 06:48 (UTC)
Эзоп жил, Эзоп жив...
Теперь просто нужно писать "неподкупные чиновники" и "истощенные оголодавшие оголодавшие олигархи".
17ur
18 апр, 2008 06:52 (UTC)
Можно, но противно. Они же поверят и усилят. И будут показывать по ящику уже не заседания сытых людей в Кремле, а бурлаков на Волге, вытя-а-а-а-агивающих Россию путём инноваций и нанотехнологий... "Дмитрий Анатольевич, вы спали сегодня?" - "Нет, думал о России" - "А Вы, Роман Абрамович?" - "Нет, я сегодня подметал московские улицы, раздавал деньги бездомным и формулировал стратегию экспансии на южноамериканские рынки, так что извините за тени под глазами и измождённый вид"... Как-то так.
schmeisser
18 апр, 2008 07:03 (UTC)
Не, в такое даже они не поверят.
mit_yau
18 апр, 2008 10:07 (UTC)
Вы их недооцениваете. :)
qlman
18 апр, 2008 06:58 (UTC)
Ресурс сомнительный, если честно. Не говоря уже о том, что и этот блоггер сыктыкпыкский явно неадекватен и заслуживает если не наказания, то хотя бы лечения, читал я его опус. И надписи на купюрах, как бы там не передергивал аффтар статьи, действительно явно расистского толка, что вполне обоснованно можно наказывать, и возмущаться я не буду.
chukov_denis
18 апр, 2008 12:07 (UTC)
О? Надписи расистского толка?! Это, если не ошибаюсь, которые про "чурок"?
qlman
18 апр, 2008 12:22 (UTC)
Она самая.
chukov_denis
18 апр, 2008 12:28 (UTC)
И как же, если не секрет, возможно доказать РАСИСТСКИЙ "характер надписи"? И что это вообще за правовое понятие такое, "характер надписи"?
17ur
18 апр, 2008 12:32 (UTC)
Очень просто. Позвать экспертов, они напишут, чего надо.
qlman
18 апр, 2008 12:32 (UTC)
Содержание, тематика, если угодно. Надпись, во-первых, призывает к дискриминирующему отношению к лицам "инородного" происхождения, во-вторых, именует их оскорбительным образом. Разбирать слово "чурка" по буквам я не намерен, из простого здравого смысла и жизненного опыта прекрасно известно, как и в каких смыслах оно применяется.
chukov_denis
18 апр, 2008 13:35 (UTC)
Хм. А что, покупатель не имеет право на дискриминирующее отношение к продавцу? Этак Вы ещё и призыв покупать у "отечественного производителя" под статью подведёте :-)))
qlman
18 апр, 2008 13:40 (UTC)
По расовому признаку не имеет. Одно дело - призывать поддерживать собственных производителей, как участников той же организации, что и покупатель (государства, общей экономики), другое дело - призывать отказываться от приобретения товаров и услуг у тех, кто (при неизвестно каком гражданстве) не угодил цветом кожи. Этот "чурка" может быть гражданином страны в пятом поколении, у нас страна в принципе многонациональная.
chukov_denis
18 апр, 2008 13:49 (UTC)
Как всё запущено... Давайте не путать мое ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО как покупателя НЕ ПОКУПАТЬ что угодно у кого угодно по какой угодно причине (хоть расовой, хоть национальной, хоть гендерной, хоть возрастной, хоть территориальной) и "многонациональность" нашей страны (мифическую, кстати).
qlman
18 апр, 2008 13:55 (UTC)
Гражданское право, значится. Так вот, не наказуем этот бытовой "гражданский" национализм только потому, что доказать его нереально, если у бытового нацика есть хотя бы минимум мозгов в голове. А вот призывы к нему - наказуемы, что мы и наблюдаем, и я считаю, что абсолютно справедливо.

Я не одобряю те процессы, которые в последнее время происходят в нашем обществе и государственную политику в части гражданских свобод на территории РФ, но эти два примера - просто идиотизм. Один производящий впечатление не вполне здорового человека блоггер с истеричными призывами жечь, и какие-то странные личности с полудурочно-донкихотскими надписями на купюрах. Защита подобных придурков дискредитирует всю идею гражданской оппозиции движению страны к тоталитаризму, от таких "борцов" реальной свободе больше вреда, чем пользы.
chukov_denis
18 апр, 2008 15:04 (UTC)
Человек, который произносит слова "гражданская оппозиция", но не имеет ни малейшего понятия о гражданских правах... Ещё раз прошу прощения за беспокойство. С идиотами не дискутирую.
qlman
18 апр, 2008 17:00 (UTC)
Я буду ОЧЕНЬ страдать по поводу прекращения дискуссии с человеком, за полным отсутствием аргументов швыряющимся бессмысленными оскорблениями. Я ведь практически ради этого в ЖЖ пришёл, а тут такая утрата.
chukov_denis
18 апр, 2008 13:51 (UTC)
Слышали такое понятие, как свобода договора? Гражданский Кодекс РФ. Нельзя принуждать никого к заключению сделки (за исключением некоторых особых случаев, например, публичной оферты).
chukov_denis
18 апр, 2008 13:52 (UTC)
Кстати, как Вы считаете, антисемитизм - это убеждение?
qlman
18 апр, 2008 13:58 (UTC)
Возможно, но не все убеждения одинаково полезны для здоровья. Можно ведь и под желание убить всех людей базис убеждений подвести, однако от этого убийство не перестанет быть уголовно наказуемым преступлением.
chukov_denis
18 апр, 2008 15:03 (UTC)
А, всё ясно. Идиотизм. Путаем "убеждения", "желания", "действия". До свидания. Прошу прощения за беспокойство.
chukov_denis
18 апр, 2008 12:28 (UTC)
Прошу прощения, не "характера", а "толка".
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger