?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Машинка щёлкает...

26 июля 2007 года. Текст от украинского новостного агентства. "Путин подписал закон об экстремизме".

Цитата из текста:

Правозащитники считают юридическое определение экстремизма чересчур расплывчатым и опасаются, что под него можно подвести, к примеру, участников "маршей несогласных" или тех, кто критикует власти с использованием резких выражений.

Так, член думской фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков в день голосования заявил, что за публичное произнесение фраз типа "заевшиеся олигархи", "проклятые чиновники пьют кровь из народных жил" или "торговцы все хамы" теперь в принципе можно будет получить обвинение в экстремизме.

Ну, вот мы и в "Хопре" принципе. Года не прошло. "Люди работают".

Белову рисуют 282-ю статью. Цитата из экспертного заключения (взято отсюда):

А. Белов: «Близится рассвет, близится победа, которую никто не остановит! Ни орды оккупантов из Средней Азии или Закавказья, ни какие-то указания с Запада, ни продажные чиновники! Их время заканчивается!»

...В данном фрагменте субъект — “чиновники”, группа лиц, объединенная по принадлежности к социальной группе, характеризуется как “продажные”».

Заметьте, даже "проклятыми" не назвал и про народные жилы не выразился. А в остальном блаженный Геннадий оказался совершенным пророком.

Так что нынешние законотворческие прожекты блядва (блядво - это группа лиц, объединённая по признаку материально вознаграждаемой лояльности по отношению к администрации РФ) не надо рассматривать через "хихихи, они там совсем". Конечно, "они там совсем", но в результате будет отнюдь не "хихихи". Года не пройдёт.

Поэтому просьба уважаемым экстремистам: если пишете о массовых расстрелах и высылках, прикидывайте уже исполнение всерьёз. Во-первых, не так обидно будет попасть под раздачу, во-вторых, нельзя быть менее серьёзным в своих утверждениях, чем эта власть. Перестаёшь себя уважать.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

chukov_denis
18 апр, 2008 12:28 (UTC)
И как же, если не секрет, возможно доказать РАСИСТСКИЙ "характер надписи"? И что это вообще за правовое понятие такое, "характер надписи"?
17ur
18 апр, 2008 12:32 (UTC)
Очень просто. Позвать экспертов, они напишут, чего надо.
qlman
18 апр, 2008 12:32 (UTC)
Содержание, тематика, если угодно. Надпись, во-первых, призывает к дискриминирующему отношению к лицам "инородного" происхождения, во-вторых, именует их оскорбительным образом. Разбирать слово "чурка" по буквам я не намерен, из простого здравого смысла и жизненного опыта прекрасно известно, как и в каких смыслах оно применяется.
chukov_denis
18 апр, 2008 13:35 (UTC)
Хм. А что, покупатель не имеет право на дискриминирующее отношение к продавцу? Этак Вы ещё и призыв покупать у "отечественного производителя" под статью подведёте :-)))
qlman
18 апр, 2008 13:40 (UTC)
По расовому признаку не имеет. Одно дело - призывать поддерживать собственных производителей, как участников той же организации, что и покупатель (государства, общей экономики), другое дело - призывать отказываться от приобретения товаров и услуг у тех, кто (при неизвестно каком гражданстве) не угодил цветом кожи. Этот "чурка" может быть гражданином страны в пятом поколении, у нас страна в принципе многонациональная.
chukov_denis
18 апр, 2008 13:49 (UTC)
Как всё запущено... Давайте не путать мое ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО как покупателя НЕ ПОКУПАТЬ что угодно у кого угодно по какой угодно причине (хоть расовой, хоть национальной, хоть гендерной, хоть возрастной, хоть территориальной) и "многонациональность" нашей страны (мифическую, кстати).
qlman
18 апр, 2008 13:55 (UTC)
Гражданское право, значится. Так вот, не наказуем этот бытовой "гражданский" национализм только потому, что доказать его нереально, если у бытового нацика есть хотя бы минимум мозгов в голове. А вот призывы к нему - наказуемы, что мы и наблюдаем, и я считаю, что абсолютно справедливо.

Я не одобряю те процессы, которые в последнее время происходят в нашем обществе и государственную политику в части гражданских свобод на территории РФ, но эти два примера - просто идиотизм. Один производящий впечатление не вполне здорового человека блоггер с истеричными призывами жечь, и какие-то странные личности с полудурочно-донкихотскими надписями на купюрах. Защита подобных придурков дискредитирует всю идею гражданской оппозиции движению страны к тоталитаризму, от таких "борцов" реальной свободе больше вреда, чем пользы.
chukov_denis
18 апр, 2008 15:04 (UTC)
Человек, который произносит слова "гражданская оппозиция", но не имеет ни малейшего понятия о гражданских правах... Ещё раз прошу прощения за беспокойство. С идиотами не дискутирую.
qlman
18 апр, 2008 17:00 (UTC)
Я буду ОЧЕНЬ страдать по поводу прекращения дискуссии с человеком, за полным отсутствием аргументов швыряющимся бессмысленными оскорблениями. Я ведь практически ради этого в ЖЖ пришёл, а тут такая утрата.
chukov_denis
18 апр, 2008 13:51 (UTC)
Слышали такое понятие, как свобода договора? Гражданский Кодекс РФ. Нельзя принуждать никого к заключению сделки (за исключением некоторых особых случаев, например, публичной оферты).
chukov_denis
18 апр, 2008 13:52 (UTC)
Кстати, как Вы считаете, антисемитизм - это убеждение?
qlman
18 апр, 2008 13:58 (UTC)
Возможно, но не все убеждения одинаково полезны для здоровья. Можно ведь и под желание убить всех людей базис убеждений подвести, однако от этого убийство не перестанет быть уголовно наказуемым преступлением.
chukov_denis
18 апр, 2008 15:03 (UTC)
А, всё ясно. Идиотизм. Путаем "убеждения", "желания", "действия". До свидания. Прошу прощения за беспокойство.

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger