?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Машинка щёлкает...

26 июля 2007 года. Текст от украинского новостного агентства. "Путин подписал закон об экстремизме".

Цитата из текста:

Правозащитники считают юридическое определение экстремизма чересчур расплывчатым и опасаются, что под него можно подвести, к примеру, участников "маршей несогласных" или тех, кто критикует власти с использованием резких выражений.

Так, член думской фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков в день голосования заявил, что за публичное произнесение фраз типа "заевшиеся олигархи", "проклятые чиновники пьют кровь из народных жил" или "торговцы все хамы" теперь в принципе можно будет получить обвинение в экстремизме.

Ну, вот мы и в "Хопре" принципе. Года не прошло. "Люди работают".

Белову рисуют 282-ю статью. Цитата из экспертного заключения (взято отсюда):

А. Белов: «Близится рассвет, близится победа, которую никто не остановит! Ни орды оккупантов из Средней Азии или Закавказья, ни какие-то указания с Запада, ни продажные чиновники! Их время заканчивается!»

...В данном фрагменте субъект — “чиновники”, группа лиц, объединенная по принадлежности к социальной группе, характеризуется как “продажные”».

Заметьте, даже "проклятыми" не назвал и про народные жилы не выразился. А в остальном блаженный Геннадий оказался совершенным пророком.

Так что нынешние законотворческие прожекты блядва (блядво - это группа лиц, объединённая по признаку материально вознаграждаемой лояльности по отношению к администрации РФ) не надо рассматривать через "хихихи, они там совсем". Конечно, "они там совсем", но в результате будет отнюдь не "хихихи". Года не пройдёт.

Поэтому просьба уважаемым экстремистам: если пишете о массовых расстрелах и высылках, прикидывайте уже исполнение всерьёз. Во-первых, не так обидно будет попасть под раздачу, во-вторых, нельзя быть менее серьёзным в своих утверждениях, чем эта власть. Перестаёшь себя уважать.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

chukov_denis
18 апр, 2008 13:51 (UTC)
Слышали такое понятие, как свобода договора? Гражданский Кодекс РФ. Нельзя принуждать никого к заключению сделки (за исключением некоторых особых случаев, например, публичной оферты).

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger