?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Машинка щёлкает...

26 июля 2007 года. Текст от украинского новостного агентства. "Путин подписал закон об экстремизме".

Цитата из текста:

Правозащитники считают юридическое определение экстремизма чересчур расплывчатым и опасаются, что под него можно подвести, к примеру, участников "маршей несогласных" или тех, кто критикует власти с использованием резких выражений.

Так, член думской фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков в день голосования заявил, что за публичное произнесение фраз типа "заевшиеся олигархи", "проклятые чиновники пьют кровь из народных жил" или "торговцы все хамы" теперь в принципе можно будет получить обвинение в экстремизме.

Ну, вот мы и в "Хопре" принципе. Года не прошло. "Люди работают".

Белову рисуют 282-ю статью. Цитата из экспертного заключения (взято отсюда):

А. Белов: «Близится рассвет, близится победа, которую никто не остановит! Ни орды оккупантов из Средней Азии или Закавказья, ни какие-то указания с Запада, ни продажные чиновники! Их время заканчивается!»

...В данном фрагменте субъект — “чиновники”, группа лиц, объединенная по принадлежности к социальной группе, характеризуется как “продажные”».

Заметьте, даже "проклятыми" не назвал и про народные жилы не выразился. А в остальном блаженный Геннадий оказался совершенным пророком.

Так что нынешние законотворческие прожекты блядва (блядво - это группа лиц, объединённая по признаку материально вознаграждаемой лояльности по отношению к администрации РФ) не надо рассматривать через "хихихи, они там совсем". Конечно, "они там совсем", но в результате будет отнюдь не "хихихи". Года не пройдёт.

Поэтому просьба уважаемым экстремистам: если пишете о массовых расстрелах и высылках, прикидывайте уже исполнение всерьёз. Во-первых, не так обидно будет попасть под раздачу, во-вторых, нельзя быть менее серьёзным в своих утверждениях, чем эта власть. Перестаёшь себя уважать.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

qlman
18 апр, 2008 13:55 (UTC)
Гражданское право, значится. Так вот, не наказуем этот бытовой "гражданский" национализм только потому, что доказать его нереально, если у бытового нацика есть хотя бы минимум мозгов в голове. А вот призывы к нему - наказуемы, что мы и наблюдаем, и я считаю, что абсолютно справедливо.

Я не одобряю те процессы, которые в последнее время происходят в нашем обществе и государственную политику в части гражданских свобод на территории РФ, но эти два примера - просто идиотизм. Один производящий впечатление не вполне здорового человека блоггер с истеричными призывами жечь, и какие-то странные личности с полудурочно-донкихотскими надписями на купюрах. Защита подобных придурков дискредитирует всю идею гражданской оппозиции движению страны к тоталитаризму, от таких "борцов" реальной свободе больше вреда, чем пользы.
chukov_denis
18 апр, 2008 15:04 (UTC)
Человек, который произносит слова "гражданская оппозиция", но не имеет ни малейшего понятия о гражданских правах... Ещё раз прошу прощения за беспокойство. С идиотами не дискутирую.
qlman
18 апр, 2008 17:00 (UTC)
Я буду ОЧЕНЬ страдать по поводу прекращения дискуссии с человеком, за полным отсутствием аргументов швыряющимся бессмысленными оскорблениями. Я ведь практически ради этого в ЖЖ пришёл, а тут такая утрата.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger