?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

1. Это [перезахоронение] будет делом Администрации, а не населения. И сделано оно будет в интересах Администрации - что означает, скорее всего, с нанесением ущерба населению. Ваше одобрение или препятствование этому делу не повлияет на сроки и способы его осуществления; оно нанесёт вред Вам, а не Администрации.

2. Увязывание вопроса с какой бы то ни было победой Добра над Злом (или Зла над Добром) - верный признак того, что увязывающему нельзя доверять ничего опаснее пластмассовой вилки. А то ещё кинется.

3. Мавзолей с телом внутри был одной из "точек сборки" для советского проекта "новой исторической общности". В этом была от него неиллюзорная польза для конкретного проекта, безо всякой борьбы Добра или Зла со всем остальным. "Советский проект", по меньшей мере в предыдущей итерации, себя исчерпал. "Это есть факт"(с). Соответственно, эта точка сборки больше не работает в заявленных целях. Или - совсем уж просто - Мавзолей не наша вещь: ни как для "рождённых в СССР", ни как для "граждан Российской Федерации".

4. Однако вещь, хоть и не наша, осталась, и она по-прежнему порождает связи в обществе, в нынешнем обществе. Связи не обязательно позитивные, дружеские - ибо антагонистическая связь тоже есть связь. Эти связи используются Администрацией в своих целях (самый примитивный, поверхностный уровень - постоянные вбросы с похоронами для взбалтывания оппозиции, противодействия её организации; более высокий уровень - простраивание отношений со старшим поколением и т. п.).

Вывод по сказанному. Мавзолей будут переносить только тогда, когда будут выполнены следующие условия: а) Администрация "потеряет нюх" ради понтов делать историю, б) "старики уйдут" в массе своей, в) будет сформулирован максимально фофудьеносный способ перемещения тел в пространстве. С покаяниями, отпущениями грехов, военным парадом, костюмированным шествием, патлатыми диссидентами, умышляющими на вандализм... И последний - "г" пункт - тогда, когда понадобится замарать серьёзную внесистемную оппозицию, сдуру высунувшуюся с требованием перезахоронения (что почти наверняка случится). Мол, нате. Вынудили нас к радикальному действию.

Поэтому правильное отношение к вопросу - безразличие. Это не наша вещь. Мавзолей на балансе у Кремля, пусть делают с ним, что хотят. Не аплодировать, не свистеть, не выкрикивать оскорблений или поощрений.

После сочтёмся. По всему списку. Кто чего построил, кто чего снёс...

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 22 — добавить )
kolyada_14
24 апр, 2008 12:28 (UTC)
Древний креатифф

http://ari.ru/doc/?id=2765

в целом с креативом я согласен )))
mit_yau
24 апр, 2008 13:12 (UTC)
Это как раз и есть то, что описано в п.4 и Выводе.
17ur
24 апр, 2008 13:20 (UTC)
"Законы АСИМПТОТИЧЕСКОЙ магии"? Симпатическая куда девалась-то?
alex_garad
24 апр, 2008 14:40 (UTC)
Мне кажется Вы не совсем поняли.
mit_yau
24 апр, 2008 15:16 (UTC)
А чего там понимать? Место автора того криатиффа - в психушке, как ни печально.
alex_garad
27 апр, 2008 03:55 (UTC)
Интересный аргумент. Главное - оригинальный.
Нежелание и неумение понимать - не есть доблесть.
ИМХО, всё проще - тот материал слишком вразрез идёт с Вашей картиной мира, поэтому и отвергается сходу. Лень мозга.

P.S. На всякий случай, обратите внимание - я отнюдь не поддерживаю выводов той статьи. А Джагг, вроде неправильно прочёл слово "асимптотическая", впрочем, это мелочи.
mit_yau
27 апр, 2008 08:35 (UTC)
Интересное возражение. Главное - оригинальное. Особенно про лень мозга. Диагнозов по юзерпику не ставите, нет? А то про мою картину мира вы знаете. Про лень мозга - тоже.

Правда, вы, почему-то, сочли хозяина сего журнала невнимательным. А ведь он прав.
"В начале 20-х годов прошлого века Пауль Кремер издал ряд публикаций, в которых оперируя такой чисто абстрактной на тот момент вещью как «гены» (о ДНК тогда еще не знали) вывел целую теорию о способах воздействия на гены той или иной популяции гипотетическим излучением, исторгающимся из мертвых или умирающих тканей. По большому счету это была теория о том, как испортить генофонд целого народа, заставляя людей некоторое время стоять перед специальным образом обработанным трупом или ретранслируя «излучение» этого трупа на всю страну. На первый взгляд чистая теория: какие-то «гены», какие-то «лучи», хотя магам такая процедура была прекрасно известна еще во времена фараонов и управлялась законами асимптотической магии. По этим законам внешний вид и самочувствие фараона каким-то сверхъестественным путем ретранслировались на его подданных: болел фараон - болел и народ, делали фараоном какого-то урода и мутанта - мутации и уродства начинали появляться у детей по всему Египту.

Потом эту магию люди забыли, точнее - людям активно помогли её забыть. Но проходит время и люди понимают, как работает система ДНК - понимают с точки зрения молекулярной биологи. А потом проходит еще несколько десятилетий и появляется такая наука как волновая генетика, открываются такие явления как ДНК-солитоны - то есть сверхслабые, но чрезвычайно устойчивые акустические и электромагнитные поля, генерируемые генетическим аппаратом клетки. С помощью этих полей клетки обмениваются информацией как друг с другом, так и с окружающим миром, включая, выключая или даже перестраивая те или иные области хромосом. Это научный факт, никакой фантастики. Осталось только сопоставить факт существования ДНК-солитонов и факт посещения зиккурата с мумией СЕМЬЮДЕСЯТЬЮ МИЛЛИОНАМИ человек. Выводы делайте сами."


Так вот такая магия называлась как раз симпатической, основанной на схеме взаимодействия части и целого, подобия и оригинала. Это, кстати, про картину мира. :)

Всё же остальное - натуральный бред в стиле всяких там "Тайных оракулов" и т.п., более того, как бы не там оно и печаталось изначально.
alex_garad
27 апр, 2008 14:03 (UTC)
Вы ошибаетесь.
"Симпатическая магия базируется на метафизическом убеждении, согласно которому подобное тянется к подобному". Т.е. вуду и гадание - это симатическая магия, а трансляция неких полей - нет. Т.е. - налицо путаница, в данном случае - путаница понятий.
В любом случае - какая разница? Ну, даже если бы эти слова были синонимами - и что? Надо хихикать?
Вообще, это примечательный феномен: как только речь заходит на темы, табуированные в "приличном обществе", напрмер та же магия или секс, из человека начинают лезть его комплексы, сбивается логика, эмоции... Вот и уважаемый хозяин журнала на этом споткнулся.

А по поводу диагноза... :) Каков вопрос - таков ответ.

Упанишады - тоже бред, Книга Мёртвых - туда же, Йога сновидений - бред обкурившегося индуса. Вообще, всё что непонятно - бред, поскольку я - гора над равниной, свом взглядом пронзающий мглу. Так?
Ещё одна, очень хорошая, фраза: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Советую взять на вооружение.
alex_garad
27 апр, 2008 14:18 (UTC)
Я Вас процитирую: "А чего там понимать? "
Постом ниже Вы приводите целый отрывок и заключаете: "Всё же остальное - натуральный бред"
Т.е. что-то понимать всё же можно :)
Может, если постараться, и в остальном "бреде" можно что-то найти?

Кстати, это стандартная ситуация: как только кто-то говорит "Это всё бред!", стоит только начать интересоваться: "правда-правда?", как начинается агония обвиняющего.
У меня была интересная беседа в этом журнале с год назад с одним правоверным атеистом и антихристианином с год. В конце -концов выяснилось, что весь свой багаж аргументов он почепнул из одной книжки, свободно лнжащей в Интернете. Ну - понятно, прочёл, наверное, неплохую книжку, пошло воодушевление, открылись глаза: "теперь я знаю всё". С самим так бывало, на пару недель. Когда этот эффект продолжается годами - это диагноз.
Казалось бы - причём здесь наша пикировка :)
mit_yau
28 апр, 2008 07:04 (UTC)
Там бред - всё. От начала и до конца. Вот именно это я и понял по прочтении. То, что отдельные куски оттуда можно цитировать, ещё не значит, что в них есть полезный смысл. Тем более, что цитату я привёл, в основном, чтобы показать, что сам автор плохо понимает, о чём пишет.

Ну, говорят, некоторые находят смысл в созерцании собственного пупа, но я сомневаюсь, что это продуктивно. :)

Хм, видите ли, если разбирать сию статью по кускам, с розыском источников, с рашифровкой понятий и т.д. - можно конечно, но зачем? Времени жалко. Проще автора статьи психиатру показать, вполне вероятно, что на этом всё и закончится. ;)
kolyada_14
28 апр, 2008 10:41 (UTC)
Строительство зикурата на красной площади тоже бред. Усекновение головы гр. ымператору тоже бред. И мумификация вождя обратно бред. Но с этим вы почему-то не спорите )))
mit_yau
28 апр, 2008 10:45 (UTC)
Вообще-то, всё это конкретные физические действия, и результаты мы их можем воочию наблюдать - т.е. здание Мавзолея, мумифицированное тело Ленина; ну, с могилой государя императора хуже, но, чисто теоретически, она тоже где-то есть.

Или таки вы мне будете втирать за работающую в этом мире магию?
alex_garad
28 апр, 2008 12:34 (UTC)
Тут штука такая - каждый видит что хочет. Хочет чудес - будут чудеса. Хочет чистой физики - тоже будет что хочет. Одно из наиболее очевидных следствий этого правила - множественность религий. Вроде об одном и том же говорят, а так по разному. К науке это тоже относится - ещё один взгляд на действительность.

Потому спор на тему есть ли жизнь на Марсе магии - бессмысленен
alex_garad
28 апр, 2008 12:22 (UTC)
:) Насчёт пупка. Это очень интересная медитация. Смысл в ней есть, как и в любой другой медитации. Объяснять - зачем и почему вряд ли нужно, будет интересно, сами узнаете.

Зачем? Может статься, узнаете много нового. Хотя, конечно проще назвать это бредом.

В общем, я, наверное, Вас поддержу - незачем изучать то. что неинтересно, пользы от этого никакой. Но вот называть неинтересное бредом - позиция довольно странная.
moonwalker72
24 апр, 2008 13:30 (UTC)
Я был в Мавзолее 5 раз. Еще в детстве, конечно. Мое имхо: слишком долго и безнаказанно срать на прошлое нельзя. Всему бывает конец и этому тоже. И насчет "построено": они, наверное, ХХС предъявят в активе. Но для них лучше бы не предъявлять.
pisar4uk
24 апр, 2008 13:49 (UTC)
А чего это вы про Мавзолей вдруг вспомнили, вроде попытки зарыть тело уже лет 10 как не предпринимаются?
17ur
24 апр, 2008 15:21 (UTC)
Да Вы что... тема муссируется всплесками, к каждой *дате*.
alex_garad
24 апр, 2008 14:42 (UTC)
Декларативно.
Местами интересно. Но слишком декларативно. В том АРИйском материале, против которого сбсно и был сделан выстрел, присутсвовали хоть какие-то попытки обоснования
g_sim
24 апр, 2008 15:15 (UTC)
Безразличие - да. Не наша вещь. Но!
Это и не их вещь.
И перезахоронение и неперезахоронение - равно 100% популистские действа, поэтому имхо лучшее что можно - этой темы не касаться. Вообще.
Лежало, значит нехай лежит. Не нам решать. Не им решать. Не трогать даже палочкой. От греха..
isolder
24 апр, 2008 18:59 (UTC)
Разве эта тема опять поднимается?
evil_gryphon
25 апр, 2008 16:19 (UTC)
"Советский проект", по меньшей мере в предыдущей итерации, себя исчерпал. "Это есть факт"(с).
Тем не менее, современная РФ-элита является прямым потомком и продолжателем дела советской элиты.

Вывод по сказанному. Мавзолей будут переносить только тогда, когда будут выполнены следующие условия:
Только тогда когда поменяется элита.
Лучший метод утилизации мумии - размалывание и принудительное кормление ею высокопоставленных потомков большевиков.
17ur
25 апр, 2008 19:48 (UTC)
Странные вещи Вас возбуждают.
( Всего-то 22 — добавить )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger