Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

О демагогии. На полях.

Старый, заплесневелый, с крошащимися зубами анекдот.

Холостяку потребовался утюг, и он отправляется за утюгом к соседке снизу. Спускается по лестнице, тычет в кнопку звонка и попутно думает: "Ну возьму я у неё сейчас утюг. Поглажу, верну, она чаю нальёт, я останусь, пересплю с ней, потом женюсь, дети пойдут, а она станет пилить и зудеть - не понимаю, не удовлетворяю, денег не приношу, перед телевизором валяюсь..." Соседка открывает дверь. Мужик:

- Да пошла ты!.. Со своим утюгом.

Можно смеяться. А теперь вспомним некоего незаурядного политического деятеля, со дней начала и окончания жизни которого недавно исполнялось. Как говорил сын папы Алоиза, "с массой надо обращаться как с женщиной". И в этом аспекте он достиг несомненных успехов, наш вегетарианский ледокол.

Нынешняя не-системная оппозиция занимается в основном тем, что орёт потенциальным сторонникам "да пошли вы со своими утюгами и голосами!" Поддерживал коммунистов - люстрируем, засматривался на язычество - кастрируем, разделяешь либеральные взгляды - посадим в специальный либерастический лагерь, на верхнюю койку над койкой Бориса Моисеева. И так далее.

На этом фоне даже такое убожество, как "план Путина" и прочие проекты развития благотворных щей начальства до 2030 года, выглядят чем-то почти съедобным. Болото хавает. То самое болото, в которое горлопаны-главари старательно отпугивают интересующихся. "Какой ещё утюг? Что-о?! Со знаком качества, с адской пентаграммой?.. Уыыыыыы!.."

Как насчёт пообещать всем чего-нибудь хорошего? "Всем бабам мы дадим по мужику, а мужикам, мерзавцам, по бутылке!"(с) За 500 дней. Совесть не позволяет? Моральное превосходство бережём? Как выразился другой политик, вышеупомянутого незаурядного политика загнавший помирать в бункер рейхсканцелярии: "Ватикан - сильное государство? А сколько у него дивизий?" Так и здесь - скольки дивизий стоит моральное превосходство, о котором никто и не узнает...

Так что надо бы подумать над материализацией духов и раздачей слонов в режиме "всё поделить". "Слышь, соседка, утюг потом. Может, хорошая, в ресторан сходим?"

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments