Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

В порядке наброса на лопасти.

...представим себе такую ситуацию. Государственный переворот в РФ. Или народное восстание, как хотите. Тем не менее, условие, сформулированное Галковским, о присутствии "двухсот автоматчиков", выполняется. То есть имеет место ударная группа, огнестрельно решающая затруднения на самом верху, на уровне "которое тут Временное, слазь". И Вы лично командуете этой группой или её самостоятельной частью (на чьей стороне, неважно). То есть в некоторой оперативной ситуации - решать Вам лично.

И вот Вам надо обеспечить контроль за некоторой точкой в последовательности событий. Нейтрализовать Персону или захватить узел связи. Выполнение задания, разумеется, ограничено по времени - противник не должен успеть сделать нечто.

Однако этот самый противник сумел закрыться ветеранами. Аутентичными ветеранами Великой Отечественной. Обманул их, захватил их, подкупил их... короче, чтобы выполнить задание в срок, Вашим подчинённым надо идти по трупам этих стариков (опять-таки, неважно, на чьей они стороне, и являются ли в данной ситуации заложниками или сотрудниками противника).

Подчинённые любой Ваш приказ выполнят, ибо решаете Вы, а не они.

Вопрос: какой приказ Вы отдадите? Отступитесь ли от выполнения задания? Чтобы предупредить всевозможные приколы со сведением как к конкретике, так и к абсурду, доформулирую до конца: что будет иметь более высокий приоритет в Вашем планировании - жизнь ветеранов или выполнение задания?

P.S. Разумеется, мне более любопытны ответы от людей условно "советских" убеждений, нежели от тех, для кого эти ветераны по определению чужие, так как не пустили святого Адольфия избавить страдающую Родину от жидокомиссаров, а затем торговать баварским пивом в Москве.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: вопрос аудитории, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →