Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

О вере.

Теория проверяется практикой. Воспроизводимая, т.е. проверенная практика беременна теорией.

Отсюда два вида веры, от теории к практике (ТкП), и от практики к теории (ПкТ). Церковь потребляет ТкП, партия - ПкТ. "Потребляет" значит "разрушает для своего функционирования", то есть своим функционированием вносит дисбаланс между теорией и практикой, достаточный для разрушения веры (ТкП или ПкТ) у некоторого последователя. Соответственно Церковь и Партия - близнецы-антиподы, у них одинаковые проблемы (несоответствие практики и теории), но видят они их с разных сторон.

Каждой Церкви - свою Партию. Каждой Партии - свою Церковь. Что одна разрушит, другая восстановит. Стабильная двухпартийная (двухцерковная) система, работающая без закулисных соглашений жирных папиков и не разваливающаяся в отсутствие оных, есть система Церкви и Партии.

Вопрос в описании органов власти, интегрирующих механизмы принятия решения в Церкви и Партии без уничтожения смысла этих механизмов.
Subscribe

  • 42.

    Сижу, никого не трогаю, починяю примус, читаю презентацию правительства Российской Федерации: стратегические инициативы 2024/2030. Нет, начальное…

  • На полях. О реальных вызовах Системе.

    Самый большой вызов российскому обществу (по Александру А. Зиновьеву) в его современном виде, по моему скромному мнению, – это идеологическое…

  • Не сочтите за предсказание. О партиях.

    Это поствыборное рассуждение обязано собою обороту речи некоего соловьёвоцентричного лоялиста, отвергавшего и клеймившего недавние эскапады…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments