Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

"Вся мировая скорбь..."

Оставаясь при своём мнении, высказанном через пост ниже по поводу большого спорта, замечу один момент во вчерашней игре.

В 1988-м в финале соответствующего чемпионата ван Бастен положил Дасаеву в сетку очень неприятный гол. Во-первых, неберущийся, во-вторых, с достаточно острого угла, в-третьих - второй, после которого советской сборной, за которую я тогда болел, можно было уже не трепыхаться. Впрочем, трепыхания особого в игре не наблюдалось, если мне не изменяет память.

Так вот, когда сборная Нидерландов во втором овертайме окончательно встала, я не знаю с каким удовольствием смотрел на лицо ван Бастена, который израсходовал все замены и теперь смотрел, как его подопечных сейчас будут рвать. Дальнейшая демонстрация лица - точнее, лица там уже не стало - удовольствие только усиливала.

"Грех, конечно, но уж больно усладительно"(с).

P.S. Да, и ещё соображение по поводу празднования, гуканья и улюлюканья на улицах. Кстати, и до нашего посёлка добралось - несколько идиотов с дудкой вынудили меня закрыть окно. Надо бы узнать, кто, и предупредить. Так я о чём... вырабатывать привычку массово выходить на улицы и громко там кричать - можно далеко не только через "марши пустых кастрюль". Чемпионат пройдёт, а привычка останется. Так что.

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments