?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

3 май, 2005

Вот опять один из любимых форумов (на английском, оф корз). Вообще, имхо, надо брать в качестве реперов комменты именно оттуда и из подобных мест, как видимый результат действия местных историков на популяцию. Незачем придираться к отдельным статьям и официальным заявлениям... Просто глянуть, что получается в итоге.

Comments

( Всего-то 6 — добавить )
driver2004
3 май, 2005 08:24 (UTC)
История - смейся и плачь!
Так сказать, концентрированная глупость и подлость. "Простые люди" в Англии тоже, примерно так все понимают. Я раз в неделю занимаюсь с детьми - типа кружка карате. 10-14 лет. Зашла речь о Второй Мировой. Все в один голос - Гитлера разбили мы. Спрашиваю: "Кто мы?". "Ну мы, союзники, американцы и англичане." "А русские?" Неловкое молчание, после:"У русских сначала договор с Гитлером был, а потом, да, они вроде бы тоже в войне участвовали. Часть - за Гитлера, часть -против. Вообще-то, они, наверное, нам помогли, ну так, во второстепенных сражениях". Типа "на подхвате". Фоменко отдыхает, а 60 лет не прошло. Что через 200 лет будут говорить?
17ur
3 май, 2005 08:31 (UTC)
Re: История - смейся и плачь!
Ну, подлости там у "простых" людей нет, а вот экономия мышления в сочетании с уверенностью в собственной непогрешимости (хочется добавить - *тем более* перед русскими) производят крайне неприятное впечатление.

Поставил так, чтобы перед глазами было.
uzhingotov
3 май, 2005 10:15 (UTC)
Re: История - смейся и плачь!
Во-первых, большой-большой вам решпект за ваши материалы (все-все). Продолжайте пожалуйста дальше

Во-вторых, по теме. Я тут тоже в УКе нахожусь, но на севере. Пошёл как-то с дитём в краеведческий музей. Очень мой пацан любит смотреть на всякие паравозы, и вот возле действующей паровой машины разговорился с механиком, который её запускает. Я был поражен, что мужичок этот знал о том, какая колоссальная рубка была у наших с немцами. Он сходу начал говорить о Сталинградской битве. И знал об этом больше, чем то, что она просто была. Я был очень приятно удивлен, поскольку, живя до этого в УСе, уже привык к тому, что вклад русских в ВВ2 в массовом сознании совсем не присутствует.

Мое нынешнее впечатление, что бриты не настолько безнадёжны, как штатовцы. Хотя в целом пожалуй соглашусь с драйвером2004
t00mas
3 май, 2005 11:46 (UTC)
Re: История - смейся и плачь!
Бритты не настолько безнадёжны, это верно. В Ливерпульском, кажется, порту установлена стела, где на каждой из четырёх сторон сверху донизу -- имена моряков, погибших при сопровождении караванов PQ - QP. Русские там перечислены наравне с союзниками. А в морском музее отдельный зал отдан под русский "морской охотник", поднятый со дна и реставрированный.
uzhingotov
3 май, 2005 14:34 (UTC)
Re: История - смейся и плачь!
Тогда уж ещё немного не в тему. Что удивляет в Королевстве по сравнению с Штатами, так это заметные социалистические, коммунистические или просто антикапиталистические симпатии в обществе. При сравнительно узком круге общения, мне достаточно часто попадались люди, сожалевшие о кончине Союза или возмущавшиеся либеральными напастями, навалившимися на русских людей. Правда, люди эти похоже были лоу-инкам или лоу-мидл-класс. Ангсоц однако! :-)
redrat
4 май, 2005 10:19 (UTC)
Re: История - смейся и плачь!
Что через 200 лет будут говорить?
Позволю себе свой любимый вопрос: "А что можно/нужно сейчас делать, чтобы через 200 лет не было... (см. выше)"?

А то складывается какая-то парадоксальная ситуация: в стране всё ещё есть в достаточном количестве знающие и самостоятельно мыслящие люди (как мы с вами ;-), они прекрасно видят, что творится в стране, обсуждают это (между собой), и... и всё! Ни действий, ни хотя бы призывов к действию - ни-че-го! Одни нацболы пугают временами власть своими выходками, так они ж - "маргиналы", им можно.
( Всего-то 6 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger