?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Я не верю во всевозможные мировые заговоры, масонов, тысячелетние планы Синедриона и катрены да Винчи с кодами Нострадамуса. Баловство всё это. Их никогда не было.

Они начинаются сейчас.

Всякая власть до той поры власть, пока своих не выдаёт. Сама казнит и сама милует. При этом, говоря правду, под "своими" имеются в виду вовсе не подданные - там, скорее, стремились к идеалу, однако если подданный всё-таки попадал под чужую раздачу; могло быть всякое, в зависимости от ситуации. Однако тех, кто был властью, эта власть не сдавала. Убить могла, и убивала. Но кому-то другому отдать для этого дела...

А если власть местного лузера выдаёт (даже если это выдача не то, что чему-то международному и благородному, а формально равной инстанции), это уже не власть. Власть здесь - выше. Она есть, даже если её не видно, как тёмную планету, которую вычисляют только по гравитационным возмущениям планет видимых.

Соответственно, если сдают бывшее формально высшее лицо, это означает, что та, верхняя власть, уже сформировалась полностью. Пыхтит и старается над миром.

Милошевич... его всё же можно было счесть исключением. Войну проиграл совсем недавно, как Саддам, опять же выборы, тыры-пыры. Зимокарация, воля народа. Стремимся к новому, забываем старое. Всё можно было списать на исключения.

А вот Караджич, которого гораздо легче было бы забыть - это уже признак конвейера. Отлаженного процесса. У которого есть субъект.

И ведь власть-то эта, субъект... могу спорить, сейчас это какие-то неформальные совещания за чайком среди вторых заместителей и первых помощников, каковые совещания когда-то были обычным предпереговорным согласованием интересов на уровне "есть мнение, что". Чтобы начальство перед телекамерами не подралось от обоюдной искренности. А теперь - "будет мнение, что".

Чуть не забыл, никаких страшных и ужасных антихристовых целей. Ребята тупо отрабатывают заказы со стороны. Сторона эта - обычные денежные мешки, которые просто хотят, чтобы им было удобнее делать ещё больше денег, и согласны за это откатывать.

А вы - демократия, НАТО, катехон, мировое правительство, имперские амбиции.

Размечтались.

Метки:

Comments

( Всего-то 18 — добавить )
deadkittten
22 июл, 2008 13:52 (UTC)
А разве во времена владычества Католической Церкви не было случаев выдачи высокопоставленных аристократов по требованию Папы? Или в этом случае тоже считаем, что реальная власть -- Папа Римский, а не местные короли?
pisar4uk
22 июл, 2008 13:58 (UTC)
А вот зачем, по-вашему, вся эта Сербская авантюра вообще затевалась? Выхлоп-то нулевой.
Глядя на Сербию и Ирак, понимаешь что бабломёт правильных финансовых пацанов тоже может промахиваться. Вот представьте - убил Гаврило Фердинанда, а Австро-Венгрия не повелась. И окружающие чесали бы репу, думая "что это было?" и не осознавая, чего они избежали.
kocmohabt
22 июл, 2008 14:11 (UTC)
Если ты думаешь, что это конец -- ты ошибаешься. Это начало, и бабломёт не промахнулся.
Ирак и Сербия слишком малы для цели баблометания.
arvi
22 июл, 2008 19:28 (UTC)
Значит, это был не бабломётище, а маленький промахнувшийся бабломётик. :-))))
(Анонимно)
22 июл, 2008 14:26 (UTC)
дестабилизация обстановки в Европе - вот цель.
ext_105256
22 июл, 2008 15:12 (UTC)
А что - наложить свои лапы на весьма крупные запасы нефти - это не цель для правильных финансовых пацанов(тм) ?
pisar4uk
23 июл, 2008 11:35 (UTC)
Неа. Зачем пацанам нефть, что они с ней делать будут? Интерес в том, чтобы нефть добывал кто-то другой, но весь профит отдавал пацанам.
В результате же десятикратного подорожания нефти денежные потоки развернулись - теперь не они высасывают деньги из "сырьевых придатков", а их собственные капиталы перетекают в суверенные фонды.
Возможно, это часть хитроумного плана. Но, по-моему, они где-то крупно лоханулись.
17ur
22 июл, 2008 15:40 (UTC)
Эхм, вроде бы сербская авантюра сильно помогла доллару против евры. Ирак... сперва я думал, что нефть - и сейчас так думаю, просто in long terms. Однако есть у меня ощущение, что там обкатывают некую систему, - милитэри контракторс, ага - которую впоследствии собираются применять гораздо ширше и глубее.
arvi
22 июл, 2008 19:31 (UTC)
То есть, чтобы народ убивали доллары, а не люди американцы?
mit_yau
30 июл, 2008 13:03 (UTC)
Нет, чтоб воевали не армии, связанные по рукам всякими там Женевскими конвенциями и иже с ними, а ЧВК, "частные" армии наёмников, которые вообще ничем кроме контракта с работодателем не связаны.
pisar4uk
23 июл, 2008 09:12 (UTC)
Да странно как-то. Сначала Сербия, потом Афган, потом Ирак, да ещё 9/11. Такое ощущение, что кто-то могущественный что-то серьёзное мутил на пороге 90-х - 2000-х. И он это серьёзное - не вымутил.
Ирану ещё машут кулаком по инерции, но уже видно, что глобальный план обломался.
17ur
23 июл, 2008 12:51 (UTC)
Обычно забывают, что любые такие планы и серьёзные замутки сталкиваются с реальностью и исполняются обычно не как "ди эрсте колонне марширт", а примерно следующим образом: инициативно начали, засбоили, притормозили, консолидировали приобретения, записали замечания, перенастроили, продолжили... Так вот самый конец ХХ и начало XXI были этим началом. Теперь они записывают результаты, сгребают промежуточные выигрыши (а они есть, и немаленькие, пусть и несравнимые с заявленными) и подкручивают верньеры.
(Анонимно)
23 июл, 2008 15:04 (UTC)
любые такие планы и серьёзные замутки сталкиваются с р
Вы видели гулявший на YouTube ролик с синхронизацией метрономов? Почему же вы не допускаете, что кто-то владеет технологией синхронизации реальности в разных странах? Это же проглядывается совершенно ясно. Чем экономически массивнее попавший в резонанс "метроном" - тем проблемнее более мелким отвязаться от навязанного им ритма. Потом, даже если "большой метроном" захочет изменить ритм, то дружный ритм меньших ему это уже не позволит. Извиняюсь за анонимность. name призрак
pisar4uk
16 авг, 2008 09:36 (UTC)
Вот и подкрутили верньеры, хе-хе. Факап градиознейший.
fracorvus
22 июл, 2008 15:30 (UTC)
Кстати...
Сучка Олбрайт жива ещё?
ru_antifem
22 июл, 2008 20:57 (UTC)
что ж необычного, когда в оккупированной стране хватают бывших руководителей?
omar_sp
23 июл, 2008 06:25 (UTC)
Именно тупая последовательность одних и тех же действий есть признак машины, которая работает. И будет работать, пока ее не сломают.
( Всего-то 18 — добавить )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger