Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

Пеар: статья об антисталинизме на АПН.

Название было дано ("Против вульгаризации антисталинизма") не мною, и слава богу - у меня форменный затык с названиями для уже написанных текстов; моменты, когда вдруг *осеняет* правильным, крайне редки. Мною произведена была некоторая редактура сравнительно с постом, но всё равно - перечитывая, там и сям замечаешь недосказанности.

Напоминаю, что основная мысль статьи - антисталинизм слишком серьёзная и необходимая для общественного сознания современной России вещь (это не означает ни то, что мне лично антисталинизм нравится, ни то, что, по-моему, его нужно много), чтобы его профанировать.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, пеар
Subscribe

  • Ave, St. Lem. Юбилейное.

    Недавно зашёл в магазин, где обычно покупаю вино. Спросил, есть ли у них вино польское, чем изрядно озадачил персонал. Не нашлось. Польская водка в…

  • Планета, которую мы потеряли.

    «Nightfall», известный мне на русском как «Приход ночи», две итерации. В 1941 году опубликовано Айзеком Азимовым, в 1990 году – Робертом…

  • 451F. Несколько замечаний.

    До сих пор не знаю, как правильно назвать «сам процесс» чтения в оригинале книги, которую до того не раз читал в переводе. «Прочёл» или всё же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments