Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

Меланхолическое.

Угу, вероломное нападение. Подкрались, притаились в кустах с пушками, роялями и танками, никто их не ждал, стремительно бросились без объявления войны, теперь бы собрать людишек из отпусков на Совет не чего-нибудь, а Безопасности... И ужо тогда оле-оле-оле, Россия, вперёд. Слова Грызлова, музыка Ростроповича.

Сколько там в ЮО российских граждан? Которых типа защищать надо, чтобы международные и унутренние злыдни не клеветали, будто российский паспорт является полным аналогом скотьего клейма - "собственность ранчо Медведефф, Путин и Ко"?

Ну ладно. С новым, 1905-м годом вас, дорогие читатели. А заодно и с успешным возрождением исторической России во всех её регалиях и позументах, о котором так долго говорили силовики.

P.S. Да, и о морали. Как человек, глубоко таковой чуждый, я был бы вполне удовлетворён узнать, что мои налоги идут на убийство бомбами и снарядами невинных грузинских детей. Ну, как германские налоги некоторых авторов ЖЖ идут на курощение порочного афганского молодняка.

Но увы. Мораль, похоже, опять победит; так что денежки уйдут на нечто многажды более полезное и благостное, типа христианских молебнов о даровании во множестве золотых, серебряных и бронзовых идольцев в рамках одного языческого мероприятия.

УПДАТЕ. По развитию событий я от сказанного не отрекаюсь. О нападении было заранее известно; момент "защиты граждан РФ" обязательно будет отрабатываться; применение силы будет ограничено и поэтому в итоге обернётся гео- или просто политическими потерями для РФ; информационное прикрытие будет эксплуатировать ура-патриотическую риторику.

Хотя добавить кое-что можно. По поводу мотивов Саакашвили (УПДАТЕ ЕЩЁ РАЗ. Или людей рядом с ним, которым Саакашвили остохренел). Как это там у Камши, близко к тексту? "На этом поле ты видишь не гибель кагетской кавалерии, а начало кагетской государственности".

А если доигрывать за сторону РФ - это идеальный случай превратить прошлый унылый легитимизм её внешней политики в нечто приносящее дивиденды. То есть упереться рогом и требовать ареста и суда на Саакашвилием любой ценой, с институционализацией "чёрных списков" стран и деятелей, сотрудничавших с, и так далее.

Tags: война, дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments