Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Случайно прочёл книжку.

"Вчера будет война". Сейчас вроде лежит на альдебаране, не знаю. Сюжет: сравнительно молодой человек попадает в прошлое, в начало 1941-го. Остальное отсюда выводится. Я сперва грешным делом подумал, что это ещё какая ниндзя по переписке а-ля Звягинцев, ан нет: читается неплохо, какое-никакое назидание есть - не то, чтобы правильное, но так... звучит, ага.

Попутно прикинул, какова была бы реальная судьба такого "хронопутала"((с) Лукин). Ну, если без назидательных поворотов и авторского снисхождения. Так вот, эта судьба - сумасшествие. Нормальное такое, в медицинском смысле. Во-первых, сенсорное голодание вкупе с неумением таковое выдерживать (телевизора с Интернетом нету, ага), во-вторых, понятное дело, предельно подробные расспросы (то, что расспросы под медикаментами, это к гадалке не ходи). То есть достаточно скоро человечек стал бы хихикать и заговариваться, а то и беседовать с предметами меблировки.

Если бы человечка выпустили на волю, дело пошло бы ещё быстрее, ибо добавляется незнание обстановки на уровне элементарных вещей с отторжением окружающих (хотя бы и неосознанным) плюс пониманием, что это таки навсегда, и не особо убежишь.

А окажись человечек не просто "знаю дату", а более-менее разбирающимся в механике принятия решений, о том, с какой скоростью мелет мельница подготовки к войне и чего стоит её ускорить или отладить, при том, что часики-то тикают... Тут вариантов много: допиться до белой горячки, убиться головой об стену и так далее.

Ибо масштаб-с.

Tags: война, дыбр, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →