Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

И ещё о музыке и компьютерных играх.

Благодаря tancist'у (известие via fon_rotbar), узнал, что в сетку сложили OST Red Alert 3. Качаем и слушаем. На любителя, конечно, да и главная тема (первый трэк), при всей её забойности, всё же чуть ---.

Тем не менее, я искренне считаю OST скорее удачным и задаюсь вопросом: почему более-менее приличная музыка, которую не стыдно с собой носить, в последнее время мною добывается в основном из компьютерных игр? Есть странное, малообоснованное, спинномозговое почти мнение, что это какой-то современный эквивалент аристократического (хотя какой из меня аристократ?) увлечения всякой симфонической музыкой в противовес уличным и кабацким музыкантам для нуворишей и черни; в ипостаси оных музыкантов нынче выступает практически вся остальная, не компьютерно-приставочно-игровая, сколько-нибудь массовая музыкальная культура.

Это не понты, но попытка объяснить. Конечно, OST к компьютерным играм - вовсе не Моцарт с Мусоргским. Тем не менее, если бы мне сейчас было предложено выбирать между новым альбомом вродебывзрослых шевчуков-гребенщиков и саундтрэком к Фалауту третьему или новой музычкой к ВоЛКу - для меня ответ очевиден.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, игры, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments