Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

Смотрю кино.

"Пётр Первый". Тот самый, 1938-го года.

Вывод номер раз: хорошая театральная школа отыгрывает любые - любые, я подчёркиваю - исторические косяки.

Вывод номер два: хорошая театральная школа отыгрывает любое идеологическое наполнение (которое историческим косякам родственно). То есть крайне примитивные басни и притчи, из которых организован сюжет "Петра 1.0" - всё равно смотрятся.

Вывод номер три: хорошая театральная школа способна отыграть любую текущую идеологическую установку. Не забываем про 1938-й год - понятно, что мессаж был направлен и на ту элитку, которую увлечённо коцали в рамках приведения СССР к более или менее нормальному государству, и на нехилый слой населения, который с этой элитки тем или иным образом кормился.

Вывод номер четыре: современные аффтары/режиссёры неспособны составить/снять такие же примитивные басни с идеологическим наполнением; они пребывают на уровне образа, но никак не сюжета, и выполняя задание партии, рожают один и тот же образ - аццкое красное быдло, всё из себя ликидное, затапливающее пространство бытия положительных героев. Должен отметить, что вот эта неспособность к сюжету и сценированию чувствуется мною как нечто фундаментальное, близкое к сердцу гнили в датском королевстве.

Впрочем, об этом после, когда я буду высказываться о великом и умопомрачительном празднике 4 ноября.

P.S. Хотя граф П.А.Толстой там нереально жжёт. Не считай пресловутые "силовики" кретинами подвластное население, они выбрали бы в качестве матрицы для штамповки государственнических идольцов не "чекистов", а именно эту актёрскую игру. Впрочем, понятно, почему кастинг был не пройден. "Алмазы из жалованной звезды выковырял и продал, чтобы письма перекупить". Не подходит.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, кино, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments