Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Да, о праздниках.

Я придерживаюсь того мнения, что эти праздники - 7-е и 4-е - посвящены вещам противоположным.

4-е ноября - это в первом приближении дата окончания Смутного времени. Смутное время - это время, когда тогдашнее начальство заблядовалось настолько, что даже переход под внешнее управление по сравнению с этим выглядел чем-то более привлекательным. Все эти боярские роды, кланы, местничество, худородство, "тушинские перелёты" - это... в общем, примерно то же, что творилось в самом начале 90-х, только без телевидения, резиновых дубинок и центрального отопления.

И вот когда всё уже было проёбано, часть населения собралась и пришла в Москву навести порядок. Не посадить себе на шею Романовых, не плясать православные танцы вокруг икон, а навести порядок. Чтобы лихих людей было поменьше, чтобы купцы могли ездить по дорогам, чтобы, блядь, кругом не бегали вооружённые и не хватали, чего самим нужно. Повторяю - самим, а не чему-то возвышенному, типа Рима 3.0

После того, как порядок был наведён, начальство блядовать продолжило, ан масс то же самое персонально. Ибо никто с саблей к горлу не лез, а были сплошные молебны, стяги, приказные дьяки, столоначальники и прочие эполеты с вензелями и твёрдым знакомЪ.

И будьте уверены, нынешнее российское начальство празднует именно это. День того, как начальство простили за всё и разрешили сношать людишек и далее. Для чего сношаемые беззаветно объединились, наплевав на своё положение в обществе, происхождение и национальность. Самый российский праздник, б/п.

А вот 7-е число - это праздник того, что начальство не простили. И стёрли его нахрен, не посчитавшись с ценой. Я как раз не про Николая II говорю - я про тех, кто, резвяся и играя, во время войны устроил преемственность власти во имя всего хорошего. И если для того, чтобы с ними разобраться, случилась Чека - отлично. Смысл 7-го ноября и нескольких последующих лет в том, что бывают ситуации, когда тех, кто тебя имеет, надо устранять любой ценой.

Кстати, "те кто" - это не обязательно белые и прочие помещики с фабрикантами. Тамбовские повстанцы имеют такое же право на этот день, если вдуматься.

Любой ценой. И хоть весь мир до основания, хрен с ним.

И праздновать 7-го надо именно это, а не холостой выстрел "Авроры". Кому по нраву, конечно; не настаиваю.

Всё равно поздравляю.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →