?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

via krylov: По представлению прокурора статья "Революция неизбежна" признана экстремистской, ибо содержит в себе "призыв... к возбуждению ненависти в отношении представителей определенной социальной группы - владельцев средств производства".

Как ни странно, я не против. Я всецело за. Другое дело, что надо быть логичным и последовательным в стремлении к справедливости.

За что мы не любим владельцев средств производства? Основная причина: они, владельцы, не дают на них, средствах, работать всем желающим. Остальные вопросы - частные и отсюда следуют. Рынок труда a.k.a. безработица, недоплаты-локауты, гонтмахеры-новочеркасски иже с ними.

После "призыва к возбуждению" из-под земли вырастает с неба спархивает самарский игемон и наводит конституционный порядок.

Но тогда логично будет карать и озвученную нелюбовь к владельцам средств потребления. К тем, кто этими средствами обладает, но не потребляет, и за то удостаивается ненависти.

Во-первых, я говорю о "нищебродах". То есть публичное высказывание, могущее возбудить ненависть к таковым, должно караться вездесущими самарскими прокурорами.

Во-вторых, к объектам потребления относятся не только пресловутая фуагра и мерседесы, но и существующий политический строй в стране, существующий общественный порядок. Следовательно, всякие публичные высказывания типа "русские не доросли до", "народ не поймёт", "народ царя спасённого видеть желает" и проч., должны быть преследуемы в том же самом порядке, ибо это проекция концепции "нищеброда" в политический аспект общественной жизни. И ведёт это к возбуждению ненависти к "русским" или "народу" за недопотребление существующего порядка.

Впрочем, понятно, что оба предложения излишне радикальны, ибо приведут к этапированию в солнечное Заполярье всего хорошего, что так гордо и пахуче процвело на омерзительной биомассе русских нищебродов.

Так что ну её, логику.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 4 — добавить )
dancerlt
9 ноя, 2008 08:33 (UTC)
И все равно - это не Fallout. Игра неплохая - но это не Fallout.
hitrjuga
11 ноя, 2008 14:44 (UTC)
народ можно попросить простить, а можно попросить - не прощать
phenix_h_k_16
22 дек, 2008 05:29 (UTC)
Hi; Спасибо за Ваш труд!!
remochka_44
22 дек, 2008 19:54 (UTC)
Hi; Отлично!!! Вместо книги на ночь.
( Всего-то 4 — добавить )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger