Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Будем логичны и справедливы.

via krylov: По представлению прокурора статья "Революция неизбежна" признана экстремистской, ибо содержит в себе "призыв... к возбуждению ненависти в отношении представителей определенной социальной группы - владельцев средств производства".

Как ни странно, я не против. Я всецело за. Другое дело, что надо быть логичным и последовательным в стремлении к справедливости.

За что мы не любим владельцев средств производства? Основная причина: они, владельцы, не дают на них, средствах, работать всем желающим. Остальные вопросы - частные и отсюда следуют. Рынок труда a.k.a. безработица, недоплаты-локауты, гонтмахеры-новочеркасски иже с ними.

После "призыва к возбуждению" из-под земли вырастает с неба спархивает самарский игемон и наводит конституционный порядок.

Но тогда логично будет карать и озвученную нелюбовь к владельцам средств потребления. К тем, кто этими средствами обладает, но не потребляет, и за то удостаивается ненависти.

Во-первых, я говорю о "нищебродах". То есть публичное высказывание, могущее возбудить ненависть к таковым, должно караться вездесущими самарскими прокурорами.

Во-вторых, к объектам потребления относятся не только пресловутая фуагра и мерседесы, но и существующий политический строй в стране, существующий общественный порядок. Следовательно, всякие публичные высказывания типа "русские не доросли до", "народ не поймёт", "народ царя спасённого видеть желает" и проч., должны быть преследуемы в том же самом порядке, ибо это проекция концепции "нищеброда" в политический аспект общественной жизни. И ведёт это к возбуждению ненависти к "русским" или "народу" за недопотребление существующего порядка.

Впрочем, понятно, что оба предложения излишне радикальны, ибо приведут к этапированию в солнечное Заполярье всего хорошего, что так гордо и пахуче процвело на омерзительной биомассе русских нищебродов.

Так что ну её, логику.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments