Помните, я полагаю. И есть мнение, что в особенном восторге от этих воспоминаний почему-то не пребываете.
Но то ж был Ельцин, и тогда Россия возрождалась только на словах, а теперь ещё и на деле. Наши стереократы, Путведев и Медин, уж никогда и ни за что, а наоборот, всегда и за всё. Всё отстроят, всех спасут, всем суточные щи зарядят с телеэкрана почище Чумака.
Однако, если покопаться во вчерашнем окаменевшем, то находится, например, вот что. Почитайте, и да станет вам вкусно. А чтобы стало ещё вкуснее, вспомните самую обстановку банкета, в которой всё принималось на грудь и плечи; с какими светлыми, насыщенными российской мечтою лицами вещали об этом лучшие люди страны.
Здесь вам не пьяное мумуканье "девальвации не будет". Иной уровень.
Как цвели помидоры в этом саду, как дысалось, какою патокой лилось в уши охранителям.
Теперь сам Кудрин пугает, что "2009 год будет худшим за послевоенную историю". Хуже, например, 1946-го - что либо даёт представление о планах лучших людей страны, либо об их же свзи с реальностью, либо о том и о другом.
Однако не бойтесь, о верные, и не трепещите, преданные.
"Кудрин заверил, что финансовые проблемы не будут решаться за счет социальной сферы, а интересы бюджетников не пострадают. "Мы несколько переориентируем расходы, но не будем их снижать. Это не затронет ни заработные платы, ни пенсии. Все эти бюджетные расходы будут выполняться в стопроцентном объеме. Бюджетникам не о чем беспокоиться. Ни военнослужащим, ни врачам и учителям федерального бюджета. В субъектах РФ на зарплату опять же, на выплату социальных пособий всегда средств хватит", - подчеркнул он.
Неприкосновенными, по его словам, останутся и раcходы на подготовку зимней Олимпиады-2014 и строительство объектов. Как сказал Кудрин, зимние Игры должны состояться. "Олимпиаду мы потянем, мы не видим никакого драматического падения всех доходов, которые не позволили бы нам проводить эту стройку", - уверен вице-премьер."
Тем временем комитет Госдумы по обороне констатирует, что в трехлетнем бюджете страны на 2009–2011 годы запланированное продовольственное обеспечение «не превышает 80% потребности на исполнение расходных обязательств». Надо ли это понимать, как "изначально не превышало", или же и тут поработал вездесущий штатовский ипотечный хомяк, вновь сожравший российские посевы светлого будущего, автору неизвестно.
Однако автор полагает, что даже тогда, когда злостно противоречивая бессмыслица произносимого "на народ" из-под телекамер становится очевидной и раздражительной, охранители не растеряются и перейдут к уверениям, что подобные речи и планы и делаются-то исключительно для доклада с телеэкрана. Для зарядки щей тонкими энергетическими планами, для генетической демодификации продуктов, в оные щи пошедших, для улучшения самочувствия, прочистки чакр и стяжания благодати - по благословению Сергия Радонежского, Тамары Глобы и афонских старцев, радующихся Возрождению России (трэйдмарк не ставлю, ибо брэндодержатели могут обидеться).
Ждём-с.
А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.