Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

Бамбарбия. Кергуду.

Все помнят, как в 1998-м Первый, Всенародно Избранный Президент России пообещал, что девальвации рубля не будет? То ли за три, то ли за четыре дня до.

Помните, я полагаю. И есть мнение, что в особенном восторге от этих воспоминаний почему-то не пребываете.

Но то ж был Ельцин, и тогда Россия возрождалась только на словах, а теперь ещё и на деле. Наши стереократы, Путведев и Медин, уж никогда и ни за что, а наоборот, всегда и за всё. Всё отстроят, всех спасут, всем суточные щи зарядят с телеэкрана почище Чумака.

Однако, если покопаться во вчерашнем окаменевшем, то находится, например, вот что. Почитайте, и да станет вам вкусно. А чтобы стало ещё вкуснее, вспомните самую обстановку банкета, в которой всё принималось на грудь и плечи; с какими светлыми, насыщенными российской мечтою лицами вещали об этом лучшие люди страны.

Здесь вам не пьяное мумуканье "девальвации не будет". Иной уровень.

Как цвели помидоры в этом саду, как дысалось, какою патокой лилось в уши охранителям.

Теперь сам Кудрин пугает, что "2009 год будет худшим за послевоенную историю". Хуже, например, 1946-го - что либо даёт представление о планах лучших людей страны, либо об их же свзи с реальностью, либо о том и о другом.

Однако не бойтесь, о верные, и не трепещите, преданные.

"Кудрин заверил, что финансовые проблемы не будут решаться за счет социальной сферы, а интересы бюджетников не пострадают. "Мы несколько переориентируем расходы, но не будем их снижать. Это не затронет ни заработные платы, ни пенсии. Все эти бюджетные расходы будут выполняться в стопроцентном объеме. Бюджетникам не о чем беспокоиться. Ни военнослужащим, ни врачам и учителям федерального бюджета. В субъектах РФ на зарплату опять же, на выплату социальных пособий всегда средств хватит", - подчеркнул он.

Неприкосновенными, по его словам, останутся и раcходы на подготовку зимней Олимпиады-2014 и строительство объектов. Как сказал Кудрин, зимние Игры должны состояться. "Олимпиаду мы потянем, мы не видим никакого драматического падения всех доходов, которые не позволили бы нам проводить эту стройку", - уверен вице-премьер."

Тем временем комитет Госдумы по обороне констатирует, что в трехлетнем бюджете страны на 2009–2011 годы запланированное продовольственное обеспечение «не превышает 80% потребности на исполнение расходных обязательств». Надо ли это понимать, как "изначально не превышало", или же и тут поработал вездесущий штатовский ипотечный хомяк, вновь сожравший российские посевы светлого будущего, автору неизвестно.

Однако автор полагает, что даже тогда, когда злостно противоречивая бессмыслица произносимого "на народ" из-под телекамер становится очевидной и раздражительной, охранители не растеряются и перейдут к уверениям, что подобные речи и планы и делаются-то исключительно для доклада с телеэкрана. Для зарядки щей тонкими энергетическими планами, для генетической демодификации продуктов, в оные щи пошедших, для улучшения самочувствия, прочистки чакр и стяжания благодати - по благословению Сергия Радонежского, Тамары Глобы и афонских старцев, радующихся Возрождению России (трэйдмарк не ставлю, ибо брэндодержатели могут обидеться).

Ждём-с.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: глум, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments