Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О пинании горы мышью. Москвофобское.

Пока я тут окончательно с ума не сошёл в новогоднем безвременьи, нарожаю-ка я вам чудовищ изо сна разума.

Речь пойдёт на вечнозелёную тему: о вредности Москвы, и что с ней делать.

Сказать хотелось бы немногое, но таки сказать.

Начать с того, что все те счета, которые Москве выкатывают как имперской столице (в данном рассмотрении неважно, чьей именно была эта империя), давным-давно просрочены. В данном случае Господь наш Форд прав: "История - сплошная чушь". Хотя навыдумывать можно всякого, и даже захватывающего - как протоказаки завоевали Австралию, а московские деспоты от неё отказались, свободы убоявшись. Решили, лучше пойдём ещё разок Новгород спалим да пару миллионов новгородцев по кольям рассадим, уж больно эстетичные икебаны получаются.

Нынешнее положение Москвы есть положение, имперской столице обратное. Это обычный, многажды наблюдаемый в истории колониальный порт, через который в метрополию отправляются наловленные по окрестностям рабы и прочая слоновая кость. Кое-кому, возможно, он ещё мнится Зурбаганом, но увы.

Имперская столица, в отличие от такого порта - это как раз заглушка, дальше которой вкусное не идёт, а если идёт, то отягощённое милостью суверена ("ну ладно, посмотрите наш балет... только аплодировать ГРОМКО, понятно?"). А порт как раз и обустроен с тем и исключительно с тем, чтобы вкусное можно было вывозить наружу, кончиком мизинчика сцепляя маржу и быстро-быстро отправляя её себе на язычок. При этом в порту и у номинального суверена, и у мельчайшего таможенного клерка права те же, модус операнди тот же, и даже выражения передней части головы вполне одинаковые.

Очевидно, что для имперской столицы исключительное право на отправление политической власти есть фундаментальное условие существования. Для чиновников, работающих на подхвате в колониальном порту, политическая власть над прилегающими территориями нужна постольку, поскольку она обеспечивает кэшфлоу. Постольку, поскольку ни одна сволочь не пытается строить конкурирующую точку вывоза. А так - любой голожопый вождь может наслаждаться "независимостью" и сивухой, пока крокодилы ловятся и растёт кокос. Ну, и пока рабы со слоновой костью тоже ловятся и растут.

Более того. Голожопые вожди в окрестностях, неспособные учредить собственный съём маржи с товаров для белых людей, вскоре становятся неотъемлемой частью системы. Они нужны, чтобы бить по головам тех, кто пытается под ними как-то развернуться. Битие объясняется, конечно же, древней, выстраданной независимостью от мерзких колонизаторов и их приспешников из портового города. Чтобы не смели этой развращённой мрази подражать.

Так я о чём применительно к Москве? О том, что, завернувшись в ветхое рубище, ярких заплат на коем можно не искать, делаю следующее пророчество. Внемлите.

Если дело так и будет продолжаться, то... Во-первых, со временем провинция оскудеет окончательно, в первую очередь человеческим капиталом. Во-вторых, провинция начнёт отделяться от Москвы: под флагом независимости, в национальных костюмах и с буйным лопотанием на только что придуманном древнем языке. В-третьих, это отделение будет проплачено самой же Москвой. Чтобы отношения собственности и кэшфлоу оставались, а политические издержки пусть несут местные голожопые, оголожопившиеся настолько, что даже собственный порто-франко учредить не в состоянии. Кто мог - уже уехал в Москву и работает в офисах средней руки.

"Трагедия распада" и "величайшая геополитическая катастрофа XXI века" прилагаются. Будет над чем поугорать в уютных блогах. Банхаммеру не ржаветь.

Ибо никто и нигде не говорит, что отрешение от многомерзкой Москвы будет сопровождаться пересмотром местных итогов приватизации - не комуняки, чай, какие, а вовсе даже борцы за свободу от. И бабло будет течь теми же самыми путями, и никакой браток, произросший в местных трущобах и движимый местным же патриотизмом, до Каймановых островов не доберётся, выясняючи, что такое "оффшор" и "бенефициарий трастового фонда".

Чего мне, обитателю ближнего Подмосковья (того Подмосковья, что возле Москвы), в общем-то не хочется. Вам, людям дальнего Подмосковья, его уральских, сибирских и дальневосточных областей, вольно ж будет, взбесяся, бегать в народных одеждах, встречать праздник Ивана Купала на радость заморским туристам, менять самолично выпиленные матрёшки на бэушные праворульные айподы - а мне? Жить в Московской области, поделенной на охраняемые посёлки для людей чистых и бандарложьи обиталища гастарбайтеров, принимать весь московский мусор и самому таковым считаться, зарабатывать по-провинциальному, а платить по-московски... Неохота.

Поэтому я вас полюбил, я вам сейчас насоветую. Как родным.

У вас, говорят, какие-то сообщества есть и всё такое. Перестукиваетесь, короче. Поймайте там среди себя людей в теме, умеющих изъясняться экономическим и юридическим матом. И поработайте коллективным мозгом над какой-нибудь условной "хартией регионов", списком требований к: о статусе собственности, выстроенной в ваших пределах, распределении налогов с таковой, трансфертах, локальной банковской системе. Политику, художественный вкус и древнюю историю ваших страданий под железной пятой особенно не теребите; они, как я уже отметил, портовой администрации неинтересны, и на них слишком просто оттоптаться, объясняя вашу вредоносность массам. Основной идеей должен быть именно умысел на кэшфлоу в вашу - и окружающих вас - пользу.

В процессе отшлифовывания текста собираете адреса ваших региональных присутственных мест - местных заксобраний, уровня регионального и ниже, партийных штаб-квартир, газет и прочего такого, что может публично дёрнуться, прочитав крамольное нечестие, описанное в предыдущем абзаце. После чего в день "зю" начинаете массовую рассылку - не с одного и того же адреса, не надо этих пошлостей; и вообще, подписывайтесь своими интернет-сообществами, в которых мозговой дранг происходил, не хрен играться в декабристов. Мол, так и так, народ требует того-то и сего-то. Вы, кстати, и есть народ, если вы этого не знали.

Далее стяжаете отклики и итерируете их по тем, кто не откликнулся. Считаю своим долгом указать на следующие обстоятельства: если откликов будет ноль целых йух десятых - правильный вывод тот, что надо тренировать изложение и обводить текст по контуру напильником, выдерживая оный текст и превращая его в священный, а потом отсылать во всякое новоизбранное публичное политическое тело, коллективное в том числе. Это - работает. А любой отклик от адресата, любое внимание говоря цинично, вашу позицию только усилит - даже если вас поголовно объявят сумасшедшими азербайджанскими шахматистами.

Про раздачу слонов, если вопрос вдруг окажется поднят всерьёз, я умолчу. Отмечу только, что тем, кто нынешнюю Москву не любит не ради понта и не в дополнение к зависти, эти слоны придутся в тему.

Если кто не понял, такое называется "что-то сделать" в рамках почтенной ныне москвофобии. Мышь вряд ли повалит гору, но пнуть её она может. А там, может, что и выйдет.

Просто не могу я смотреть, как люди мучаются и хотят в папуасы.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments