Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Music:

Рацпредложение.

Для повышения качества российского кинематографа брать со зрителей деньги не за вход в кинотеатр, а за выход из оного. Пропорционально времени, которое зритель перед экраном выдержал.

Если уж вспоминать, то искусство как сколько-нибудь оформленная сфера деятельности, со своими сообществами и воспроизводящейся системой социальных связей берёт своё начало от рыночных плясунов и прочих раёшников - которым платили после представления, при обходе по кругу со шляпой. Я далёк от идеи такой добровольной оплаты, - особенно после того, как один идиот на моих глазах влетел под поезд, спрыгнув с платформы в рамках спасения от турникетов (voila la belle mort) - однако идея 100% предоплаты вкушения творчества какого-нибудь ***-мл. выглядит в моих глазах столь же болезненно и ненатурально. Ибо все эти млы не по-детски расстарались ради именно такого восприятия.

Так что ставим в кинотеатрах те же турникеты, объявляем вход либо бесплатный, либо только чтобы закрыть амортизацию к/т на данный конкретный сеанс. Рядом с кассой вешаем железнодорожного вида диаграмму со временем просмотра и стоимостью такового, плюс с напоминанием приготовить деньги без сдачи. Если кто-то думает, что это "неудобство", то он просто не представляет той радости, которую ощущает современный горожанин в ситуации, когда сам выбирает, сколько он должен заплатить.

После чего во время сеанса и после такового продаём билеты на выход, соответственно отлаживая турникеты по времени. Набирая, опять же, статистику, которую потом можно представить млам вместе с их долей выручки. Или тому, кто дал им денег.

Если кто не понял, это и есть рыночный подход, только взятый с учётом прав потребителя.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: искусство, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments