Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Речекряк.

Нет, ну я уже не знаю.

Прочтите. Внимательно прочтите.

Видите?

"В ряде субъектов даже от сокращенной 50-процентной квоты идет уменьшение привлечения иностранной рабочей силы", - сказала Голикова.

Тремя строчками ниже в том же самом сообщении.

Премьер-министр увеличил предельный размер резерва квоты для привлечения в РФ трудовых мигрантов до 50% с действовавших до сих пор 30%

Война это мир. Свобода это рабство. Увеличение это уменьшение. Сокращение это увеличение.

Вообще, всякая политическая приверженность строится на некой связной системе представлений. Связность эта может быть логической или псевдологической, под логическую подделывающейся. Однако полное - пренебрежительное или демонстративное - отсутствие этой связности ("черное это белое", "да это нет") как раз и ведёт к точке зрения "Кто угодно: НАТО, марсиане, язычники, монархисты, большевики, власовцы, китайцы - лишь бы не вы. А вам - чтоб вам сдохнуть".

УПДАТЕ. В комментариях мне прояснили, что резерв квоты - это возможное вычитаемое, а квота - возможное уменьшаемое, так что противоречия тут вроде бы нет. С другой стороны, там же в комментах напомнили нечто, о чём я знал, но в виду в данном случае не имел - то, что пресловутую квоту недавно изволили увеличить вдвое в абсолютных числах. Те же самые персонажи. Так что претензия и следующее из неё пожелание не снимаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments